www.pogodaiklimat.ru

Из-за глобального потепления белым медведям не хватает еды

05 февраля 2018

Ученые Калифорнийского университета провели основательное исследование: на протяжении двух лет они наблюдали за жизнью белых медведей. Результаты исследования неутешительны – животных ждет гибель. Сокращение популяции за последнее десятилетие составило 40%. Ежегодно эколог Энтони Пагано и его коллеги чипировали медведиц. Самцы не участвовали в исследовании.

На основании полученных данных специалисты провели анализ поведения, миграции и питания подопечных. Изучив девять особей, экологи остановились на мнении, что медведям просто не хватает еды. Жизнь исследуемых тесно связана с холодом. Основной рацион полярных медведей – это мясо тюленей. Выяснилось, для жизнеобеспечения им приходится тратить много энергии. Глобальное потепление разрушает ледники, тюлени уходят, охотиться хищникам не на кого.

Медведи физически не могут приспособиться к новым условиям и голодают. Уже к 2030 году поголовье представителей этого вида станет критически низким. А через двадцать лет – белые медведи могут исчезнуть с лица Земли.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.