www.pogodaiklimat.ru

Южный Урал встретит новый год 30-градусными морозами

20 декабря 2017

Синоптики опубликовали прогноз погоды на Южном Урале в новогодние праздники. До конца текущей недели температура воздуха в Челябинской области будет в пределах климатических значений. По данным Гидрометцентра России, днем по области -8, -10 градусов Цельсия, в ночные часы – до -17 градусов. Последнюю рабочую неделю декабря резких скачков температур не ожидается, выпадет долгожданный снег.

Очередное похолодание метеорологи прогнозируют в последние выходные 2017 года, однако не на всей территории Челябинской области. По данным портала Gismeteo, днем 31 декабря в областном центре ожидается -23 градуса, к ночи столбики термометра опустятся до -28 градусов. Температуры в пределах -27...-29 градусов Цельсия ожидаются также в горной части региона, в южных районах и на востоке области.

Отметим, из всех территорией самым теплым в новогоднюю ночь окажется Нязепетровск. На севере Челябинской области в последний день уходящего года столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия, ночью ожидается -13. В первый день января, когда по всей области ударят 30-градусные морозы, в Нязепетровске обещают всего -8. В соседнем Верхнем Уфалее (расстояние по прямой 39 километров) 1 января ожидается -31 градус Цельсия. Впрочем, это лишь предварительные данные и прогнозы синоптиков могут еще измениться.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.