www.pogodaiklimat.ru

Школьники Костаная, Усть-Каменогорска и Семея остались дома из-за морозов

15 декабря 2017

Учащиеся начальных классов первой смены Костаная, Усть-Каменогорска и Семея сегодня остаются дома – на улице слишком холодно. Сегодня утром в Костанае зафиксирована температура -26 градусов. В городском отделе образования принято решение отменить уроки для учащихся первой смены с нулевого по 5 классы.

Морозы пришли в регион 13 декабря. В этой связи в местном отделе образования напомнили о критериях отмены занятий в школах Костаная. Уроки для учащихся с нулевого по 4 классы отменяются при температуре -25 градусов и ветре более 5 м/с. Для учащихся с нулевого по 9-й классы уроки отменяют при температуре -27 градусов и ветре более 5 м/с.

При температуре -30 градусов и такой же скорости ветра в школу не идут учащиеся с нулевого по 11 классы. "При этом мы каждый случай рассматриваем отдельно. Мы учитываем параметры комфортности, влажности, учитываем скорость ветра. Данные мы берем с трёх вышек метеостанции Костаная: в районе аэропорта, в центре и в посёлке Заречный. Самая главная беда – это сильный ветер. Нам самое главное не заморозить детей, и чтобы они были здоровы", – отметили в городском отделе образования.

В Усть-Каменогорске сегодня тоже холодно. По информации городского отдела образования, в связи с понижением температуры до -26 градусов, а также ветра до 1 м/с, отменяются занятия в школах для 1-4 классов первой смены. В Семее столбики термометра опустились до -27 градусов. Чтобы не допустить обморожений детей, УЧС Семея отменило занятия во всех школах региона с 1 по 4 классы.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.