www.pogodaiklimat.ru

Мэр Магадана попросил жителей взяться за лопаты

27 ноября 2017

В столицу Колымы пришел очередной циклон. Он стал уже шестым с начала ноября. На Магадан обрушились сильный ветер и снегопады. Непогода уже трижды нарушала работу магаданского аэропорта. Были задержаны десятки рейсов. Кроме того, несколько раз приходилось закрывать трассу Магадан — Балаганное — Талон. Также в школах Магадана отменяли уроки.

Мэр города Юрий Гришан призвал жителей помочь коммунальщикам, которые не справляются с работой, и взяться за лопаты, чтобы расчистить снег. По его словам, он уже получил первые отклики. Юрий Гришан: «Я обратился к родителям детей, которые ходят в детские сады, в школы, к ученикам и студентам, к руководителям предприятий всех форм собственности — выйти на субботник. И сегодня уже откликнулись наши учреждения культуры, ряд хозяйствующих субъектов на то, чтобы все-таки расчищаться, помочь городу».

В ноябре в городе выпала двухмесячная норма снега. Выпало 123 мм осадков при норме 60 мм. Высота снежного покрова достигла 62 см. А в Северо-Эвенском округе количество осадков превысило норму в пять раз.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.