www.pogodaiklimat.ru

NASA обеспокоено образованием нового огромного айсберга

20 ноября 2017

Несколько дней назад американское аэрокосмическое агентство NASA обнаружила ещё одного ледяного гиганта, отколовшегося от Антарктиды и отправившегося в свободное плавание. Измерив габариты объекта, учёные были поражены, ледяная глыба по площади равняется двум Люксембургам. Откол ледяной глыбы, названной А-68, произошёл на леднике Ларсона. Данные о случившемся удалось собрать, изучая ледяной шельф территории.

Специалисты подсчитали, что вес айсберга составляет триллион тонн, а размер льда, ушедшего в свободный дрейф 5 800 квадратных километров. Этот «ледяной беглец» является третьим в истории айсбергом такого масштаба и веса, первыми были С-19А и В15. Специалисты NASA обеспокоены тем, что А-68 может стать причиной гибели какого-нибудь судна и существенно повлиять на судоходство в определённой области.

Над уровнем воды ледяная глыба возвышается на 30 метров, однако особая опасность размером в 160 метров скрыта именно под водой. В настоящее время учёные пытаются вычислить направление движения «дитя Антарктиды» и очень надеются, что айсберг в ходе дрейфа в большей степени развалиться на более мелкие куски и перестанет представлять угрозу для морского судоходства.

Автор комментария: М
Так вот почему уменьшается ледовый покров там.
Автор комментария: fbn
Лучше все тепловые аномалии земли направить в Антарктику. Там от сильных аномалий ничего льду не будет. Ну будет днем -5...-10. Это все ниже нуля. А вот все отрицательные аномалии нужно направить в Северное полушарие, особенно в Арктику, чтобы наращивать льды там. Жаль это невозможно.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.