www.pogodaiklimat.ru

Виновные в глобальном потеплении должны быть наказаны

08 ноября 2017

Известный ученый-климатолог Джеймс Хансен собирается выступить с заявлением для мировых лидеров, собравшихся в Германии для участия в конференции ООН по глобальному потеплению, в котором озвучит свою позицию относительно изменений климата. Ученый считает, что компании, ответственные за ухудшение климатических условий, нужно привлечь к ответственности в судебном порядке. «Страны должны подавать в суд на крупнейшие в мире нефтяные, угольные и газовые компании и цементные компании за ущерб, вызванный изменением климата», - считает известный ученый-климатолог Джеймс Хансен.

Ученый считает, что основные последствия изменения климата происходят быстрее, чем то, что сообщается даже в самых последних научных докладах. Поэтому необходимо срочно потребовать огромную сумму денег у ответственных за ухудшение климатических условий на планете компаний, чтобы резко сократить выбросы углекислого газа (CO2), вывести существующий CO2 из атмосферы, а странам - справиться с последствиями изменения климата, утверждает Хансен.

Правительства также привлекаются к судебной ответственности. Группа голландских граждан выиграла первый в истории климатический иск против правительства в 2015 году. Суды согласились с тем, что правительство Нидерландов недостаточно делает для защиты своих граждан и делает беспрецедентное постановление о том, что ежегодная цель сокращения выбросов CO2 в стране должна увеличиться с 17% до 25% к 2020 году по сравнению с уровнями 1990 года.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.