www.pogodaiklimat.ru

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение

24 октября 2017

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение – нас накроет волна холода со снегом, слабыми метелями и резким порывистым ветром. Погода испортится уже в ночь на 25 октября. Синоптики прогнозируют на сутки 25 октября и ночь 26 октября усиление ветра до 15 - 20 м/с, местами порывы будут достигать 22 - 27 метров в секунду. Дождь периодически будут переходить в мокрый снег и просто снег. Местами ожидаются сильные осадки. Также прогнозируется отложение мокрого снега и гололедные явления.

Жителей региона предупреждают об установление временного снежного покрова. Ожидаются слабые метели и похолодание. Так, 25 октября, температура воздуха ночью будет -1°С… -6°С, а днем -1°С...+4°С. В Барнауле - облачно с прояснениями, временами осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёдные явления. Ветер юго-западный 12-17 метров в секунду, днем порывы до 22 м/с. Температура воздуха: ночью -1°С…-3°С, днем 0°С…+2°С.

26 и 27 октября характер погоды существенно не изменится. Как отмечают в МЧС, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны обрывы линий электропередач и аварии на трансформаторных подстанциях. Также вероятны случаи падения деревьев, обрушения слабозакрепленных конструкций и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.