www.pogodaiklimat.ru

Соломоновы острова тонут в результате глобального потепления

04 октября 2017

Изменение климата привело к затоплению поселения в лагуне Лау на Соломоновых островах. Жители лагуны жили в гармонии с природой в течение нескольких поколений. Теперь весь их образ жизни разрушен, так как в результате глобального потепления лагуну затопило, сообщает портал Deutsche Welle. Лагуна Лау находится на северо-восточной части архипелага Соломоновы острова в южной части Тихого океана. В отличие от большого острова Малаита, атолл лагуны искусственный, построенный из кораллов и поднятый в среднем на метр выше отметки прилива.

Джон Кайя говорит, что образ жизни его общины полностью трансформируется изменением климата. «Раньше мы знали времена года, но теперь ветер, дождь, циклоны могут появиться в любое время. Мы не знаем, когда. Циклоны всегда приходили, когда ветер был с запада, теперь они приходят, даже когда ветер с востока», — говорит Кайя. На Соломоновых островах проживает 560 тысяч человек и все большее число их вынуждено покидать свои дома.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.