www.pogodaiklimat.ru

Снегопад спровоцировал пробки в Челябинске

03 октября 2017

Снегопад, который во вторник прошел в Свердловской и Челябинской областях, спровоцировал многокилометровые пробки в Челябинске. Согласно сервису "Яндекс. Пробки" утром в Челябинске была максимальная загруженность на дорогах. "Выпавший снег и гололедица привели к тому, что заторы сегодня утром на 5 баллов больше, чем вчера, и на 5 баллов больше, чем обычно. Пробки в Челябинске достигли 10 баллов впервые с начала 2017 года, сегодняшнее утро стало самым сложным для челябинских автомобилистов за этот период", - отмечается в сообщении сервиса.

Согласно прогнозу синоптиков, снег и дождь в Челябинске ожидаются в течение всего дня. По их данным, к обеду температура воздуха поднимется до +2 градусов, снег на дорогах начнет таять. Ночью похолодает до -2 градусов, на дорогах вновь может стать скользко. Со среды в Челябинске ожидается потепление, в выходные воздух может прогреться уже до +13 градусов.

По данным Главного управления МЧС по Челябинской области, снег пока не стал причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. "В случае осложнении дорожной ситуации будет организована работа мобильных пунктов обогрева, а также информирование водителей-дальнобойщиков", - уточнили в пресс-центре областного МЧС. По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, осадки в виде снега в начале октября для Среднего Урала не редкость. "Были годы, когда снег ложился постоянно 6-8 октября, наступала зима раньше календарной на полтора месяца. Что касается этого снега, то он временный и растает к концу недели", - сказала синоптик. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.