www.pogodaiklimat.ru

Климатологи предсказывают москвичам теплую зиму

03 октября 2017

Заведующий лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов сообщил РБК, что предстоящая и последующие зимы в Московском регионе могут стать «теплее и мягче» предыдущих. «[Это укладывается] в тенденцию изменения климата в последние 30 лет. Из-за глобального потепления зимы в [Московском регионе] становятся теплее», — добавил он. По словам Семенова, наиболее существенно потепление отражается на декабрьской температуре. «И в меньшей степени статистически теплее становится февраль. В феврале за указанный климатический период температура практически не изменилась», — констатировал ученый.

В целом по России температурный фон с октября по март ожидается около и выше средних многолетних значений, рассказал РБК глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, выводы сделаны, учитывая прогноз на «отопительный период». «В центре европейской России с октября по февраль температурный фон ожидается около многолетних значений. А в марте температура (с вероятностью — 60–63%) ожидается выше нормы», — сообщил Вильфанд. Первые заморозки пришли в московскую область в ночь на 23 сентября. Тогда температура воздуха падала до минус 0.5 градуса. // РБК

Автор комментария: fbn
Зато "М" обещает нам суровую зиму. Интересно, кто кого?
Автор комментария: Ахмет
октябрь - декабрь точно теплее обычного, а вот январь - февраль - под вопросом...
Автор комментария: Синоптик
Ахмет, это не тебе решать! Хватит тут из себя слишком умного строить! Прогнозируй в своем киргизстане, тут без тебя разберемся, ничтожество!
Автор комментария: Синоптик2
Синоптик: говорят щас есть таблетки пмс легче переносится
Автор комментария: Злобный
этого не может быть: ведь у отмороженных ватопутиноидов не может быть теплых зим!
Автор комментария: Злобный
Сегодня кстати провёл социальный эксперимент. Когда выходил из дома, высунул член из ширинки так, чтобы он болтался снаружи. Так до работы и шёл. НИКТО не обратил внимания.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.