www.pogodaiklimat.ru

Ураган Ирма может ударить по США в конце недели

04 сентября 2017

Множество компьютеров постоянно просчитывают варианты развития урагана «Ирма», который приближается к Восточному побережью США. В настоящее время «Ирма» является ураганом третьей категории, но в среду, 6 сентября, достигнет четвёртой. К моменту выхода на сушу возможна пятая, наивысшая категория. Ураган привлекает пристальное внимание синоптиков. «Ирма» является серьезной угрозой для Карибских островов и Соединенных Штатов», – предупреждает ведущий метеоролог AccuWeather Пол Пастелок. С ним согласны практически все коллеги. Они уже направили предупреждение капитанам круизных судов, чьи маршруты пролегают в зоне действия урагана. Ближайшая суша на пути вихря – Антигуа, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Британские Виргинские острова, Пуэрто-Рико и Ямайка.

Пока нет единой математической модели развития урагана и его возможной траектории. Слишком много переменных в этом уравнении. Наиболее вероятным на данный момент представляется следующий сценарий. «Ирма» достигает пятой категории, когда скорость ветра в вихре доходит до 250 километров в час (70 метров в секунду) и выходит на сушу утром 11 сентября в районе границы Северной и Южной Каролины. Количество осадков в районе действия урагана может достигать 150 мм в час.

Под ударом окажутся знаменитый курорт Мёртл Бич и исторический город Чарльстон. В Шарлотте скорость ветра может достигнуть 100 километров в час, а количество осадков превысить месячную норму. Согласно этому сценарию, «Ирма» продолжит продвижение вглубь континента, постепенно теряя силу, и сойдёт на нет где-то между Колумбусом (Огайо) и Индианаполисом (Индиана). Метеорологи отмечают два положительных момента, связанных с «Ирмой». С вероятностью 99 процентов она не ударит по району, где бушевал ураган «Харви». И к тому же «Ирма» движется сравнительно медленно и даёт властям возможность подготовиться к своему прибытию. // www.culturavrn.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.