www.pogodaiklimat.ru

В Молдове подходит к концу запад противоградовых ракет

06 июля 2017

По заверениям специалистов, Молдовой уже израсходованы более пятидесяти процентов противоградовых ракет дальнего действия, что были припасены на весь летний период. Они утверждают, что ракет, способных подняться на двенадцатикилометровую высоту, где происходит формирование туч, совсем немного. Наиболее критическая ситуация наблюдается в Чадыр-Лунге. Там осталось всего четыре ракеты.

По словам Сергея Еремейко, заместителя руководителя Противоградовой службы, на сегодня на все пункты имеются 1 125 ракет. На одно вмешательство, как правило, хватает девяти снарядов. По максимуму этого количества достаточно для трех вмешательств. В конце прошлого месяца в небо запустили свыше восьмисот снарядов, более пятидесяти процентов из них были дальнего действия.

По признанию Василия Петрова, инженера чадыр-лунгского контрольного пункта, если на вооружении отсутствовали ракеты «Алазани», где более высокое содержание вещества-реагента, то потери от града были бы очень большими. В Минсельхозе собираются обратиться с просьбой к правительству, чтобы там дали добро на приобретение 2 000 российских ракет дальнего действия. На это надо 11 миллионов леев, а пока у профильной службы имеется лишь половина.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.