www.pogodaiklimat.ru

Дожди парализовали Поволжье

06 июля 2017

Сильный циклон бушует в Поволжье, больше всего от стихии пострадали Ульяновская и Самарская области. Об этом в среду сообщила главный специалист Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева. "В Нижегородской области с 5 по 8 июля прогнозируются дожди, местами сильные. В Самарской и Ульяновской областях действует тот же самый циклон, что и в Нижегородской области, просто там его передняя часть, поэтому там более интенсивные осадки", - рассказала главный специалист Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева.

По данным Росгидромета, в Приволжском федеральном округе оранжевый и желтый уровни опасности погодных условий. По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, 6 июля на севере округа также ожидаются ливневые дожди и грозы. В Нижегородской области в городе Выксе месячная норма выпала за первые дни июля. Только за ночь с понедельника на вторник, по данным метеостанции в Выксе, уровень осадков составил 28 мм.

На территории пяти муниципальных образований Ульяновской области в связи с погодными условиями частично обесточены 10 населенных пунктов. По данным регионального МЧС, отключения произошли в Ульяновске, Новоульяновске, на территории Чердаклинского, Тереньгульский, Новомалыклинского районов области. Из-за неблагоприятных метеоусловий в 106 населенных пунктах Татарстана на территории семи районов республики с населением почти 6 тыс. человек произошло отключение электричества. По состоянию на 21:00 мск в четырех районах из семи электроэнергию уже восстановили.

"Остаются неподключенными населенные пункты в Спасском, Верхнеуслонском, Всокогорском, Нурлатском районах и в поселке Салмачи", - пояснили в пресс-службе регионального главка МЧС. Автодороги в нескольких районах Татарстана частично затопило, жители активно выкладывают в интернете отснятые кадры. В частности, в населенном пункте Уруссу из-за ливня автомобили практически наполовину были в воде. В поселке Мостовая в Ульяновске в двух домах подтоплены приусадебные участки частного сектора.

В связи с непогодой в Ульяновской области рекомендовано перенести на неделю массовые мероприятия, приуроченные к национальному празднику Сабантуй. В региональном министерстве искусства и культурной политики добавили, что изменения могут быть внесены в программы других мероприятий. В Казани в среду перенесли уличные мероприятия в рамках проекта "Культурная среда". Они пройдут 12 июля в парках "Континент", Урицкого, Горького и в сквере по улице Мира в Дербышках, сообщили в управлении культуры исполкома Казани.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.