www.pogodaiklimat.ru

Местами небольшой дождь и до +21 в столичном регионе

06 июля 2017

Синоптики Росгидромета прогнозируют в четверг в Московском регионе теплую погоду с небольшим дождем. "При переменной облачности местами пройдет небольшой дождь. Температура воздуха в Москве составит +18...+20 градусов, по области будет от 16 до 21 градуса", - отметил представитель метеослужбы. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

Предстоящей ночью при облачности с прояснениями обойдется без осадков. В столице столбики термометров покажут 9-11 градусов, в Подмосковье - от 7 до 12 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 12-17 м/с. Днем в пятницу местами пройдет небольшой дождь. В Москве воздух прогреется до +15...+17 градусов, по области - до +13...+18 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/с. // ТАСС

Автор комментария: trk
А так, между делом, для Fbn ... в Москве идет 9-я декада подряд с температурой ниже нормы. Быть может вторая декада июля хоть как-то "доберется" (превысит) до нормы.
Автор комментария: fbn
Trk, это ваш прогноз? Не хотелось бы выше нормы. Вообще, М прогнозирует холодными июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, и всю следующую зиму очень холодной. Что-то мне не верится в такое. Не может же быть столько холодных месяцев подряд...
Автор комментария: trk
Fbn, мой прогноз на 2017 был +5,5 среднегодовая по Москве. Какие-то месяцы окажутся теплее нормы, какие-то холоднее нормы. Но чтобы все месяцы подряд - такого не будет! Даже в самые холодные года по Москве (и не только) бывали месяца с температурой выше нормы (два-три месяца холодных - один теплый, опять 2-3 холодных ....)
Автор комментария: fbn
Trk, так сейчас нормы высокие. В принципе бывало много холодных месяцев подряд и по старой норме. Мне больше интересно, возможны ли рекордно-холодные месяцы в Москве сейчас? Последний был в 1993 году, сентябрь. Это совсем недавно, всего 24 года назад.
Автор комментария: fbn
Сегодня (07.07.2017) потрясающий для июля день, побольше бы таких. Чем сильнее отрицательная аномалия в любое время года - тем лучше.
Автор комментария: trk
В 2017 году рекордно холодных месяцев в Москве нам не увидеть ... летние месяца хоть и пройдут под знаком "прохладных", но не рекордно. А в осенне-зимний период на ЕТР не будет экстремальных и долгих арктических вторжений, которые могли бы утянуть среднемесячную температуру в большой "минус".
Автор комментария: fbn
То есть вы не верите в очень холодную следующую зиму? В сильные морозы в январе 2018г?
Автор комментария: trk
Fbn, как Вам сегодняшний день в Москве? :) 08.07.2017 ... погода радует еще лучше чем вчера? Холода в Москве будут предстоящей зимой, вот только рекордных по холоду месяцев мы пока не увидим (если б в Москве велись наблюдения после 1940х годов - возможно и увидели, но месячные рекорды 19-го века пока не достигнуть (еще не менее пары лет обождать).
Автор комментария: fbn
По вашему будут рекордно-холодные месяца? Мне достаточно будет несколько суточных рекордов Тмин зимой и летом. А погода пока радует.
Автор комментария: fbn
По вашему будут рекордно-холодные месяца? Мне достаточно будет несколько суточных рекордов Тмин зимой и летом. А погода пока радует.
Автор комментария: Роман
В Сочи прошлый декабрь самый холодный в истории. Возможно, и Москве повезет... Если в Москве, июль 2017, будет самый холодный в этом веке, уже можно считать успехом
Автор комментария: fbn
В Сочи метеостанцию пересли с побережья на возвышенность не так давно! Поэтому не правильно считать тот декабрь самым холодным, условия поменялись. Для Москвы со след. недели и дальше опять маячит потепления. Вряд ли пронесет и на этот раз. Так что на холодный июль я уже не надеюсь.
Автор комментария: trk
Fbn, за 08.07.17 некоторые метеостанции МО возглавили список аномально холодных мест по территории РФ. По поводу суточных рекордов в Москве - их в этом сезоне не будет (в зимний период очень сильно сказывается подогрев от ЖКХ ... самый сильный мороз устанавливается в безветренную погоду ...в такой ситуации в Москве получается на 3-7 градусов теплее, чем в соседних населенных пунктах). А вот по МО и соседним регионам - рекорды минимальной температуры будут фиксироваться.
Автор комментария: trk
Fbn, то потепление, что маячит для Москвы на ближайшее время - вряд ли "пересилит" отрицательную аномалию первой декады июля 2017г. Вряд ли будут такие дни, когда среднесуточная на 5-8С выше нормы.
Автор комментария: fbn
Trk, понимаете ли, М прогнозирует следующую зиму очень холодной с рекордами холода. Пока его прогнозы сбывались, если сбудется и этот, это будет невероятная сенсация! Мне самому в это слабо верится, но хотелось бы побить в Москве абсолютный минимум (-42.2) след. зимой.
Автор комментария: trk
Fbn, "М" последнее время вообще куда-то пропал. Я удивляюсь, Вы видимо записывали то, что он прогнозировал для Москвы на это лето ... раз порой с легкостью цитируете данные по температуре:) В Москве не будет температуры ниже -35 этой зимой! По области (Клин, например) будут температуры ниже -40. До этого Вы писали о том, что Вам бы хоть парочку суточных рекордов ... а теперь вон оно как - рекорд года ждете :)
Автор комментария: trk
Роман, подскажите как там первая декада июля в Норильске себя показала?
Автор комментария: fbn
Он пишет в гостевой книге. Там и дает прогнозы. Сюда зайти не может из-за рекламы. Мы еще посмотрим как сбудутся его прогнозы на июль, август и осень. Хотя если вторая половина июля будет теплой, это уже не будет "годом без лета".
Автор комментария: trk
Fbn ... я писал два летних месяца из трех (холоднее норм этого сайта) - это "год без лета". Август еще не наступил, а Вы уже выводы делаете. Загляну в гостевую книгу.
Автор комментария: Роман
trk! Итог такой, средняя декады +10,2 в Норильске. Второе место, после 2003, тогда +8,7 было. Между 1, 2, 3 местом, отрыв 1,5 градуса! 2003 +8,7, 2017 +10,2, а третье место +11,7 и это за последние 17 лет. Норма июля, за период 1938-2016, +14,2. Норма декады за этот век, +14,3. Получается, холоднее нормы, более, чем на 4 градуса! Как прям в Москве, один в один, по аномалии!:)
Автор комментария: fbn
Trk, кроме ваших прогнозов есть еще мои и прогнозы М. Так вот, пока его прогнозы сбываются лучше ваших и моих, это надо признать.
Автор комментария: АНАНАС
Я проАНализировал дАНные и выяснил, что на метеостАНции АННА присутствует АНтропогенный фактор.
Автор комментария: Роман
В Москве, хоть и потеплело, но среднесуточная, всё равно, ниже нормы. Много где, пока июль холоднее нормы, Хатанга, Москва, Туруханск, СПб и т.д. Даже глобальное потепление, не помогает... В Норильске, над Глобальным Потеплением, смеются, даже яблони до сих пор не растут, не говоря уже про абрикосы или мандарины...
Автор комментария: trk
Fbn, я посмотрел гостевую книгу ... большого количества сообщений от "М" я там не увидел. Его прогноз относительно июня оказался очень точным. А вот июль похоже будет потеплее чем +17,3 в Москве. А вообще, напишите ответ на такой вопрос: теперь то Вы наблюдаете остановку ГП на земле? (напомню, средняя температура июня по северному полушарию заняла 3-5 место из максимальных).
Автор комментария: trk
Роман, да уж ... последние дни декады у Вас оказались теплее чем прогнозировалось изначально. Подскажите, в Норильске средняя температура по трем декадам июля примерно одинакова? (раз температура первой +14,3 ... а месяца в целом +14,2)
Автор комментария: fbn
Trk! Нашу переписку из гостевой книги удалили! Так что его прогноза на июль вы там не найдете. Я не вижу остановки ГП+, т.к. рекордов Тмакс гораздо больше рекордов Тмин. И еще - я вчера читал одну статью. Так вот, там сказано, что данное похолодание в Москве временное, и дальше будет сильная тепловая компенсация (как в июле 2010 после января 2010). Также там сказано, что среднегодовая и дальше будет расти в Москве. Постепенно, не каждый год. Что Вы об этом скажете?
Автор комментария: fbn
Когда будет выход в интернет с компа, я ее скопирую и покажу Вам. Пока же, увы, планета в "красных" тонах. Я же жду хотя бы холодного года по классич. норме (+4.2 и ниже) в Москве. Глобальная аномалия меня по большому счету не так волнует.
Автор комментария: Роман
Месяца то за весь период, а декад только этого века. В этом веке, средняя первой декады +14,3, второй вроде +15,5, третьей +15,1. Первая декада августа, +12,7. На ближайшие дни тепло прогнозируется. За 13 суток, средняя +10,55. Вот бы такой итог был бы июля и 10ка по холоду обеспечена. А так, будет думаю в итоге около нормы, или не много холоднее.
Автор комментария: Роман
trk! На мой взгляд, прогнозы на юге, когда я там был, тоесть Краснодарский край, делать проще, чем по северу. На севере, контраст температуры заметно больше, и смена воздушных масс, может быть очень быстро и часто прогноз не точный. Вон Гисметео например, субботу, воскресенье, понедельник обещали дожди. Но дождь был в ночь с пятницы на субботу. Далее облачно/солнце, вполне тепло и комфортно днём и никакого дождя не было
Автор комментария: trk
Fbn, Вы меня удивляете ... еще недавно (пол года назад) Вы писали "это будет чудом если в Москве среднегодовая окажется ниже +6,0. В 21 веке всё что ниже +6,0 воспринимается как из ряда вон выходящее". Теперь же Вы ждете +4,2С ... хотя для Москвы средняя по климату +5,0 (сайт термограф).
Автор комментария: trk
Fbn, в ближайшие годы среднегодовая в Москве расти не будет (будет только незначительно снижаться). Среднемесячная температура по планете (например по северному полушарию ... так как метеоинфо отчитываются только за наше полушарие планеты Земля) - будет снижаться от месяца к месяцу. Уже сейчас пишут о том что июнь 2015, 2016 годов оказались теплее чем июнь 2017. А дальше - большее смещение, очень много теплых лет на планете было в последние годы (после 2008г - 7-8 теплых лет). Думаю, январь 2018г окажется прохладнее всех январей с 2008 по 2016г (то есть займет минимум 10е место). Речь о планетарной температуре... а не про "микрозоны".
Автор комментария: trk
Fbn, естественно для Москвы (как и для любого другого места, где долго была отриц аномалия) - последует "компенсация". Но так как все предыдущие года в Москве были исключительно теплыми, а это тоже надо компенсировать, то этот 2017год оказывается значительно холоднее предыдущих (возможно температура за год будет ниже +5,5С ... возможно и к +5,0 приблизится).
Автор комментария: trk
Роман, да вообще черти что сейчас происходит. В Воркуте жарче чем у нас (Курган). Для Норильска дневную температуру прогнозируют выше чем у нас (на ближайшую неделю). Такими темпами среднемесячная температура июля в Норильске "заберется" высоко. Ну а в Москве (уже это видно) июль получится однозначно холоднее норм этого сайта (средняя за 1981-2010гг)
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.