www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

В ближайшие 10 лет лето в России может похолодать


19 июня 2017

 

В ближайшие 10 лет климат, скорее всего, будет волнообразным, с частыми сменами более высоких и более низких температур. Об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что сейчас установилась такая циркуляция воздуха, что к нам чаще дуют холодные арктические ветра. В этой связи, по словам синоптика, нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше. Возможны также аномально теплые зимы, и заморозки летом. Что же касается ближайших летних перспектив для жителей Центральной России, то, по словам главы Гидрометцентра, июль все-таки обещает порадовать москвичей и жителей центральных регионов теплой погодой, которая будет на несколько градусов превышать норму.

 

 

 

 

Автор комментария: fbn
Trk, может вы все-таки ответите мне? Вы ждете этим летом волны жары? Очень бы не хотелось. Вот вчера, 18 июня, из ниоткуда возникло +25 :(. А впереди по прогнозам еще одна волна потепления в конце июня. Ваши варианты - будет или нет? <br>

Автор комментария: Серж
Я не Вильфанд, но считаю что будет.

Автор комментария: trk
Fbn, я неоднократно писал ранее. Прогноз для Москвы на 2017г - это год "без лета". Два месяца из трех летних будут с температурой ниже нормы. Естественно потепления будут чередоваться с похолоданиями. Что наблюдается в Москве в июне. Вот только похолодания будут интенсивней, что приведет к падению среднемесячной ниже нормы.

Автор комментария: trk
А так в Москве уже 8-я декада подряд с температурой ниже нормы. Почти "закономерность" :) Fbn, Вы вот ранее в прогнозы "глядели" и похолоданий там не видели. Однако с 13 июня 5 дней с температурой ниже нормы. И на предстоящие несколько дней - очередное похолодание. Начало июля отметится похолоданием ... А на счет прогноза Вильфанда: скорее всего июль так же окажется холоднее нормы в Москве (нескольких градусов в плюс точно не будет!)

Автор комментария: fbn
В новости про рекорды Вы не ответили. Ниже нормы - понятие относительное, может быть холодным, а может быть в пределах нормы(+/-1). Сейчас опять тенденция на волну жары в конце июня. Неужели осень вы тоже ждете холодную?

Автор комментария: trk
1-2 теплых дня в конце июня для Москвы - температуру в норму никак не вернут. Я жду среднегодовую в районе +5,5 для Москвы (М так же об этом писал). Напомню, если за июнь 2017 среднемесячная будет +14,5 - то за истекший год получим + 5,81С. Таким образом, если в 2017 летние месяца будут чуть прохладнее чем в 2016г (а так оно и будет) - то среднегодовая будет снижаться. Думаю, что осень в Москве будет аналогична 2016г (какие то месяца потеплее, какие то прохладнее). А вот декабрь 2017 будет холоднее 2016г.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2017 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.: Сегодня: 27.7.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь