www.pogodaiklimat.ru

Какие районы Омской области затопит в первую очередь

09 февраля 2017

По наблюдениям синоптиков, с октября 2016 по январь 2017 года снега в Омске выпало на 20 % больше, чем за всю зиму прошлого года. Жителям Омской области следует начать готовиться к мощному паводку. По данным Обь-Иртышского УГМС, с октября 2016 по январь 2017 года снега в Омске выпало на 20 % больше, чем за всю зиму прошлого года. Сумма выпавших на территории Омской области осадков составила 95-153 мм. Это 95-153 % от нормы. В Омске – 152 мм, что составляет 136 % от нормы.

– Высота снежного покрова в Омске, по данным метеостанции, составляет сейчас 60 см. В прошлом году – 56 мм. За последние 20 лет самый высокий снежный покров (70 см) наблюдался в Омске в 2003 году. Запасы воды в снежном покрове на 31 января составили 150-260 % от нормы. В общем-то, как и в прошлом году на этот период. Однако в отдельных районах на 50 % больше прошлогодних данных, – сообщили в ведомстве.

И. о. начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко пояснила, что гидрологический прогноз будет составлен в начале апреля, но при дружном снеготаянии могут сложиться благоприятные условия для поверхностного стока и подтопления талыми водами низменных участков районов области. Чаще всего в таких случаях подтоплению подвергаются южные районы – Русско-Полянский, Черлакский, Павлоградский, Таврический, Нововаршавский.

Весной 2017 года при условии интенсивного таяния снега риску подтопления с большей долей вероятности могут подвергнуться Одесский, Исилькульский, Называевский, Полтавский, Тюкалинский районы. // www.omskinform.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.