Любая информация о тепле на хуторе выносится в паблик с огромным опозданием и как бы между делом
(между историями о вечном морозе "среди трупов")
Вчера вся Латвия
загорала на солнце (ясность передвигалась на восток, но Лиепайский район и секунды не получил). И сегодня та же
история... После полудня опять
не было солнца.
Допустим, что у меня тепло и я просто вру. То есть, когда все м-ст. показывают самую низкую Т2м в Латвии в Лиепайском районе и в Скуодасе, на деле у меня всё равно теплее Астрахани? Я почти никогда не пишу о температуре на хуторе, ибо в тени сильно холоднее, чем на солнечной или наветренной стороне зданий, деревьев. Какое мне дело до хутора? Хутор - это земля для строительства (постройки и дворики между ними), а не для выращивания растений. Условия для растений только на луге открытом всем ветрам. Я уже писал (я не виноват, что память у тебя, как у однодневки), что у лавровой стены, да в пальмовом уголке Тср почти весь год выше Балчуга и среднегодовая в прошлом году там была +11.0, вот только на растений это никак не сказалось, ибо ни солнца толком, ни штиля. Да хоть круглый год у меня +50! Но как это отображается на растениях, да хоть в местной флоре, которой у меня и нет? Если нет ветра, солнце жарит каждый день с восхода до заката (по твоему мнению), то
почему даже травы нет на луге в Латвии, которая вообще считается лесной зоной (вся территория, кроме озёр и жидких болот)? Я же показал разорванную берёзу в антропогенной среде. Вся эта местность (а не хутор -
он на вершине холма и объективно теплее окрестностей) гиблая. Кстати, рапс и этой зимой побурел полностью, как и в январе 2024. Не у меня, а на полях вокруг меня.