Alexander
сначала пара слов о погоде вчера. Такого сплошного дождя на целый день, как 10-го, не было, но было чередование промежутков сухой погоды с прояснениями и ливневых дождей. От одного ливня нам удалось удачно спрятаться в музее Великой Отечественной, как раз прошлись по его экспозиции. А вот следующий конвективный заряд с примесью ледяной крупы застал нас врасплох, когда мы шли по тропинке вдоль восточного (нетуристического) участка Крепостной стены (и тогда я вслух матом проклинал климат всего Центра ЕТР). Спрятаться там было уже негде, к сожалению, не у каждой башни были открыты проходы через стену.
В целом город оставил неоднозначное впечатление.
С одной стороны, город с очень богатой историей и наследием. А с другой, выглядит каким-то потрёпанным и неухоженным для областного центра - пошарпанные здания, побитый асфальт на тротуарах, честно говоря, подумал, что вернулся куда-то в нулевые года, когда ещё во многих городах было слабое благоустройство. Но в 10-х-начале 20-х годов я побывал во многих областных центрах России, и даже в соседних, близких по уровню жизни Брянске и Туле состояние улиц и домов показалось на более высоком уровне. Но не знаю, может плохая погода так исказила впечатление, всё-таки по опыту поездок знаю, что состояние природы и атмосферы психологически влияет на восприятие действительности. Поэтому оценка всё же субъективная.