В Смоленске около +23 сейчас, небольшая облачность.
Судя по прогнозам, который для Смоленска смягчились неплохо так, похоже на то, что я смогу еще вплоть до самого конца августа проходить в шортах и футболке.
На секундочку, я так уже хожу куда угодно бесперерывно вплоть с середины июня, больше 2 месяцев, ничуть не утепляясь, а в футболке вообще все лето хожу с начала июня, не считая первых трех дней. Уникальное лето. Как по моему заказу.
Даже в 2010 году такого точно не было, в июне проскакивали прохладные дни, а в третьей декаде августа уже царствовал дубак.
Поэтому могу сказать точно - лето-2021 самое лучшее на моей памяти, и лучше 2010 года, пусть даже по Tср не дотягивает до него. Самое стабильное, из тех, что я могу вспомнить.
Я же раньше писал, мне не надо лето как в 2010, хватит и прохладнее, главное без качелей всяких температурных и холодов. И вот так и случилось в этом году.
Это еще если не говорить, что в этом году у нас в области не было негативных явлений погоды, вроде засухи, пожаров, дыма, наводнений. Урожай отличный, влаги хватает нынче.