Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281030 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #360 : 27 Май 2020, 21:01:12 »
Paxan96
насчёт плавания - я вот тоже не умел и научился только в 24 года - как раз Вам столько сейчас, никогда не поздно, есть тренеры, которые обучают взрослых. Ну раз такое расположение квартиры, я ещё могу понять, но опять же, при +25 на улице дома дискомфортно наверное потому что дома уже выше +30, а непосредственно при нахождении на улице в тени с ветром при +25 и низкой точке росы жарко быть не должно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Gekla

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 27 Май 2020, 22:16:40 »
Летом похолодания ценны тем, что в холодной воздушной массе из Арктики наибольшее количество кислорода, к тому же все лето такая температура не держится, кроме таких как в 1904,. 1976, 1993, но даже там были отдельные жаркие дни.

Оффлайн leontev_vo

• Старожил
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 27 Май 2020, 23:41:42 »
Меня батя плавать научил в 12 лет. Мы приехали на Нугушское водохранилище у 2005 году в Башкирии (наверное многие его знают). Там был длинный пирс. Ну и говорит мне, давай на счёт три с разбега в воду. Я говорю, давай, круто же. Ну и разбежались, только батя тормознул, а я в воду, ну жить-то хочется, смог держаться на воде, всё норм, так и научился плавать. Это просто оказалось на самом деле.
Касаемо погодных предпочтений. Я ненавижу дождливую осень, терпеть её не могу. Люблю тёплый сентябрь с Тср +15+16 как в 2015году. Не люблю плавные переходы из осени в зиму. Мне понравилась осень 2011 в Оренбурге (мой первый курс универа). Сентябрь жара, октябрь вроде сухой и сразу в начале ноября -15 и снег и зима, без слякоти. Сразу зимняя одежда, прям то, что надо. А то эта осенняя болтанка около нуля выбешивает. Мороз так мороз, тепло так тепло.
Весна нравится тёплая, март предпочитаю зимний, около -6-8 среднюю, но с апреля не против и 20-ники получать. Лето только жара или норма +
Никогда такого не было и вот опять

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 28 Май 2020, 01:36:29 »
Интересно, те, кому нравится летом Т днем около +20, а ночью существенно ниже, у себя дома тоже любят такую Т? Ведь главная прелесть лета (в отличие от других сезонов) - это чтобы на улице было как дома, не надо кутаться в лишние слои одежды, есть возможность гулять в футболке и шортах, купаться в водоёмах на открытом воздухе, загорать на их берегу и т.д. Таких возможностей в нашем климате и так мало даже летом, а авторы таких хотелок вообще напрочь хотят их лишить.

Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит на метеофорумах - я отвечу "Ильгиз доказывает всем, какую погоду и почему они должны любить". ::)

Spasatel

• Гость
« Ответ #364 : 28 Май 2020, 01:54:41 »
Ilgiz Интересно, те, кому нравится летом Т днем около +20, а ночью существенно ниже, у себя дома тоже любят такую Т?
Да, потому что ночью сплю под одеялом :) Ночью оптимально +17 в квартире, днем +20. И не вижу никакой потребности непременно ходить в футболке и шортах. А одной легкой ветровки достаточно при +15. Самое главное, чтобы дождя не было.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 28 Май 2020, 07:44:07 »
И не вижу никакой потребности непременно ходить в футболке и шортах.
Потребности ходить так круглый год и у меня нет, но и напрочь лишаться такой возможности на все время тоже не хотелось бы, уж хотя бы в рамках календарного лета должен быть такой период, когда это возможно.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28 Май 2020, 09:49:10 »
Ilgiz
Честно сказать имею возможность но не имею желания не люблю воду

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Май 2020, 10:09:59 »
.
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 10:18:46 от Nikls »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28 Май 2020, 10:11:40 »
не люблю воду
Однако дожди из воды любите. Двойные стандарты  ;D

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28 Май 2020, 10:24:14 »
не люблю воду
Однако дожди из воды любите. Двойные стандарты  ;D
Так то сверху а не снизу

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28 Май 2020, 10:45:04 »
Paxan96
получается, Вам даже внешний вид любого водоёма противен и даже находиться на берегу или на судне неприятно?

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Май 2020, 10:48:12 »
Paxan96
получается, Вам даже внешний вид любого водоёма противен и даже находиться на берегу или на судне неприятно?
На судне да у меня морская болезнь укачивает быстро а сам факт водоема не вызывает никаких эмоций

Spasatel

• Гость
« Ответ #372 : 30 Май 2020, 01:48:47 »
Paxan96 Я родился на берегу Волги, так что плаваю хорошо. Но не люблю. Люблю плавать по Волге на лодке или на теплоходе (что и делал много раз). Ну и просто сидеть на берегу и любоваться Волгой, благо она у меня совсем недалеко от дачи. Один раз поехал туда на вело в январе 2007 г. Вот это было супер! Ни снега, ни льда. А смотреть на заснеженный пейзаж и лед совершенно не хочется. Так что на лыжах на Волгу я бы не поехал , хоть и занимался лыжами серьезно. Но лыжи всегда были только тренировками, соревнованиями, борьбой за результат. Никаких покататься. А вот вело - совсем другое дело :)

Оффлайн Gekla

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 30 Май 2020, 09:03:29 »

Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит на метеофорумах - я отвечу "Ильгиз доказывает всем, какую погоду и почему они должны любить". ::)
Да, у товарища с навязыванием своего мнения все хорошо.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Май 2020, 10:51:35 »
Да, у товарища с навязыванием своего мнения все хорошо.
Я никому ничего не навязываю, а просто не перестаю удивляться людям, словно они из какой-то параллельной реальности. Я конечно понимаю, что у всех разные вкусы и т.д. и т.п., но некоторые взгляды просто не вписываются в сложившиеся представления о здравом смысле, комфорте и гармонии и я не могу их принять. Невозможно быть толерантным вообще ко всему подряд, особенно к тому, что откровенно во вред себе и многим людям.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 30 Май 2020, 10:58:20 »
Ilgiz
У всех понятие комфорта разные кто морж а кто обожает баню это во первых а во вторых эскимосом одна температура хорошо а бедуинам в Сахаре другая и они очень сильно отличаются

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 30 Май 2020, 11:03:13 »
Paxan96
понимаете в чем дело, у вариаций допустимого отношения тоже есть свои рамки, например, я могу понять и прекрасно понимаю нелюбовь к +35 или к +40 (самому было бы весьма некомфортно в такой Т), но когда люди не любят домашние комнатные +23...+25 градусов (причём неважно, тень или солнцепек, ветер или штиль, высокая или низкая влажность), это мне видится полным абсурдом, и я не могу терпимо воспринимать такую точку зрения, просто потому что это противоестественно.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 30 Май 2020, 12:31:55 »
Ilgiz
Это все среднее по больнице а насчёт домашней температуры врачи считают лучше +18-20
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 18:54:10 от Paxan96 »

Оффлайн Max_F

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 30 Май 2020, 18:26:23 »
Чем климат ровнее, тем лучше. В континентальном климате организм все время вынужден перестраиваться и адаптироваться, что стресс для него. Хотя, с другой стороны, возможно при этом вырабатывается бОльшая выносливость, переносимость разных условий.
Но все же, когда перепады не столь существенны, проще с любой точки зрения. Даже не столь важно, Шотландия это или Португалия, допустим - когда условия привычны, в разумных рамках, тогда и переносятся более-менее нормально. Трудно только при их смене.
Впрочем, Шотландия Шотландией, но самое оптимальное, пожалуй - среднегодовая в 15-20 градусов при минимальной изменчивости.

Оффлайн Gekla

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Июнь 2020, 08:46:03 »
Чем разнообразнее погода, тем интереснее. А когда круглый год положительная аномалия, это скучно и банально.