Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 427486 раз)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #340 : 15 Май 2020, 18:08:07 »
Я такие поздние похолодания и тем более ВСП считаю скорее позорными явлениями (событиями) для города и абсолютно не радостными.
Не надо сейчас +30, рано ещё, но каждый день двадцатник или чуть ниже иметь и среднесуточную +12-14 - нормальное желание, как я считаю.

Тут нечему радоваться, согласен.
А вот +30 надо, они настолько редки.
У вас да редки

А у вас?
В среднем летом около 20 дней таких и норма Тмакс в июле +27-28

Leo23

• Гость
« Ответ #341 : 15 Май 2020, 18:17:14 »
Я такие поздние похолодания и тем более ВСП считаю скорее позорными явлениями (событиями) для города и абсолютно не радостными.
Не надо сейчас +30, рано ещё, но каждый день двадцатник или чуть ниже иметь и среднесуточную +12-14 - нормальное желание, как я считаю.

У вас да редки

А у вас?

Это где это?  :)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 15 Май 2020, 18:23:08 »

У вас да редки

А у вас?

Липецкая область

Leo23

• Гость
« Ответ #343 : 15 Май 2020, 18:39:31 »

У вас да редки

А у вас?

Липецкая область

Ясно. Не знаю Россию, но вижу что это южнее Москвы. Ну, не такие прям юга.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Май 2020, 18:39:56 »

У вас да редки

А у вас?

Липецкая область

Ясно. Не знаю Россию, но вижу что это южнее Москвы. Ну, не такие прям юга.
Это примерно 400 км южнее Москвы

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15 Май 2020, 18:47:10 »
Paxan96

Может не стоит цитировать много раз? Неудобно читать.
Приехали...

Оффлайн TimTimTim

• Ветеран
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Май 2020, 18:55:26 »
Alex_Soph

Самая прекрасная погода в мае — +24..27 днём и солнце. И в тени комфортно, и на солнце можно позагорать, и вода потихоньку прогревается, и на грозы шанс есть. Если холоднее, то есть большой шанс заморозков, что не есть хорошо для цветущего города, а если жарче — хочется быстро свалить с работы/учебы/нарушить самоизоляцию и на пляж.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 15 Май 2020, 19:13:08 »
Alex_Soph

Самая прекрасная погода в мае — +24..27 днём и солнце. И в тени комфортно, и на солнце можно позагорать, и вода потихоньку прогревается, и на грозы шанс есть. Если холоднее, то есть большой шанс заморозков, что не есть хорошо для цветущего города, а если жарче — хочется быстро свалить с работы/учебы/нарушить самоизоляцию и на пляж.
Если предположим +22 и разве ночью большая вероятность заморозка???

Оффлайн TimTimTim

• Ветеран
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Май 2020, 19:29:12 »
Paxan96

Если в мае средний максимум +25, это не значит, что каждый день Тмакс будет ровно +25. Будут небольшие похолодания, как минимум, и за городом, где Тмин ниже, эти похолодания ощущаются сильнее. Если Тмакс около +22, то средняя, наверное, 14-16 градусов, и Тмин 5-11°. При малейшем похолодании до +17-18° днём по ночам есть риски заморозков если не в городе, то на даче точно.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Май 2020, 23:30:43 »
Alex_Soph
Самая прекрасная погода в мае — +24..27 днём и солнце. И в тени комфортно, и на солнце можно позагорать, и вода потихоньку прогревается
С этим полностью согласен. Но в этом году в мае совсем нет и не будет таких дней. Вот прекрасный был май 2018 и отличная десятидневка в 2010-м.
Интересная была ситуация в 1995-м. В начале и 8-9 мая у нас был мокрый снег (в городе во втором случае не было), а в конце я уже спокойно купался. То есть менее чем за три недели из еврозимы в лето.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Bounce

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 19 Май 2020, 15:36:12 »
В ожидании не самого лучшего лета (по крайней мере, пока) озвучу свои хотелки по лету.
1. Лето жаркое и влажное - мой идеал. Обожаю.
2. Лето жаркое и сухое - отлично.
3. Лето холодное и влажное - не лучший вариант, но в целом терпимо.
4. Лето холодное и сухое - отвратительно и непереносимо.

Spasatel

• Гость
« Ответ #351 : 19 Май 2020, 20:36:04 »
Bounce А на какое место можно поставить лето нормальное (по т-ре и кол-ву осадков) - мой идеал?
А то у вас одни крайности.

Оффлайн Bounce

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Май 2020, 22:51:10 »
Bounce А на какое место можно поставить лето нормальное (по т-ре и кол-ву осадков) - мой идеал?
А то у вас одни крайности.

Очевидно место 2.5. Между жарким/сухим и холодным/влажным. То есть, когда и температура и осадки около нормы. Хороший вариант, только,как любая норма, случается нечасто.

Оффлайн Gekla

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 27 Май 2020, 19:44:55 »
Самое хорошая погода с мая по сентябрь - это ночью +5 , днем +18-20. При потеплении максимум +25, при похолодании максимум+15. Ливни с грозами при потеплении и кратковременные дожди в др. периоды. Возможны и дни без осадков, но немного. Воздух должен быть чистым и прохладным. Хотя если выбирать между холодном зимой или летом, то я выберу холодную зиму.

Оффлайн Gekla

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 27 Май 2020, 20:01:28 »
Вообще май конечно порадовал, вот только 1 декада подкачала...

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 27 Май 2020, 20:03:42 »
Вообще май конечно порадовал, вот только 1 декада подкачала...
Все таки вы настоящий криофил для меня в тёплое время года +20-22 днём оптимально

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 27 Май 2020, 20:17:14 »
Интересно, те, кому нравится летом Т днем около +20, а ночью существенно ниже, у себя дома тоже любят такую Т? Ведь главная прелесть лета (в отличие от других сезонов) - это чтобы на улице было как дома, не надо кутаться в лишние слои одежды, есть возможность гулять в футболке и шортах, купаться в водоёмах на открытом воздухе, загорать на их берегу и т.д. Таких возможностей в нашем климате и так мало даже летом, а авторы таких хотелок вообще напрочь хотят их лишить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 27 Май 2020, 20:19:22 »
Ilgiz
За себя могу сказать что я в +20 летом днём и вечером когда уже +15 хожу в тех же шортах и футболке если конечно не дождь и впринципе и дома люблю от +18 до +21 дома холодно когда от +16 и ниже

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 27 Май 2020, 20:27:11 »
Paxan96
а чем Вам те же +23 или +25 не угодили? Разве в тени при низкой точке росы и с ветром это жарко? Вы купаетесь в каких-нибудь водоёмах или хотя бы в бассейне? Наверняка Вы бы предпочли Тводы хотя бы +25, а когда Тмин +10 и Тмакс +20, вода прогревается в озёрах от силы до +15...+16, в реках ещё холоднее. Ну и как загорать в одних плавках при +20 я вообще не понимаю, ну в штиль ещё можно допустим, но уже при 1 м/с без одежды задубеешь. Все же для загородного досуга в выходные, даже просто для шашлыков на природе лучше +25 днем хотя бы, ибо вечером там выхолаживание сильнее чем в городе и в футболке замёрзнешь без ветровки, даже крепкий алкоголь не согреет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 27 Май 2020, 20:30:03 »
Ilgiz
Водоемы не люблю т к плавать не умею, более менее рациональное объяснение для вас моих предпочтений что моя квартира выходит окнами на восток и запад и находится у южной стороны дома то есть на солнцепеке вот поэтому и не люблю температуру выше +23 особенно при солнечной погоде