Конечно, если взглянуть на мои прогнозы, то они отличаются чаще всего пессимизмом относительно холода в зимнее время.
Но это статистически абсолютно обоснованная позиция - в отличие от отвратительного бреда, изрыгаемого Балином, Владалексом, Артуром и прочими(последний даже утверждает, что никакого ГП нет, кругом только холодает). Эти люди находятся в какой-то параллельной реальности, не замечают, что в Москве(да и в центре ЕТР) уже какой год по счету теплая первая декада декабря, что год идет на 1 место по теплу, и это 1 место отнюдь не за счет летних месяцев, а именно за счет зимнего тепла. Если выйдет предполагаемый умеренно-теплый декабрь, то хватит средней -3,3 - это достаточно зимний месяц - чтобы год стал рекордно теплым. Октябрь 2019 метко рассчитался с предыдущими октябрями, чуть не превзойдя рекорд всех московских октябрей. Ноябрь уже точно будет теплым, снова в положительном диапазоне температур, скользящая средняя за 30 лет неуклонно растет.
Это все факты, а не домыслы отдельных сомнительных персонажей. Были отдельные действительно холодные зимы. Сколько их было? 2009/10, 2010/11 и с довольно сильной натяжкой на февраль 2012/2013. ВСЕ. До того относительно цельно морозной была лишь зима 2002-2003. Какая тут инфернализация зим? Вот где настоящий детский сад, вот где инфантильная, детская позиция - "то, что мне не нравится, я не замечаю". А то, что в прогнозах приходится чаще смотреть и решать в сторону тепла - неизбежное следствие сложившейся сейчас климатической эпохи.