Какой месяц я бы хотел видеть холодным? Ну можно май или июнь. Но только май должен быть без ночных заморозков и снегопадов. То есть, холод должен играть во второй половине месяца, а не в первой, как у нас обычно бывает. Тогда холод в принципе не страшен, так как май - это месяц с длинным световым днём, и всё годовое тепло ещё впереди.
Июнь, так уж и быть, можно отдать в жертву лютому полностью. По тем же причинам, что и май. А вот июль и август категорически не хочу видеть холодными. Так как июль самый тёплый месяц по норме и, если случается холод в нём, то лета можно считать, что том в году вообще не было.
Холодный август ещё хуже. Ладно, в июле хотя бы намеки на лето сохраняются. То в случае холода в августе, особенно в его второй половине, видимо, уже начинается начинается осень… А за ней зима и тепла не будет ещё год… Хотя, конечно, не очень понятно, что такое холодный август. Они у нас исчезли «как класс». Мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что такое. Ну и Слава Богу.
Холод в сентябре уже менее страшен, чем августе. Хотя бы потому, что уже осень во дворе и она там полноценная хозяйка. Не всегда же лету стоять в сентябре? Но тоже приятного мало, согласен. Но снега, в отличие от мая, в холодном сентябре не бывает. Ну у нас только два новых примера, правда, ну что поделать.
Холод в октябре тоже неприятно, но пойдёт. Главное, чтобы он был в первой половине. Только бы сильного снега избежать.
Холодный ноябрь вот точно не надо. Он продлевает зиму. И психологически, в отличие марта, его выносить очень тяжело. Помнится, у нас один был такой пример. Это ноябрь 2016. Страшный месяц, глухозимье… Никогда не хочу, чтобы он повторился. Самое страшное, это, конечно, холод в первой декаде ноября. Если вдруг далее тепло не пойдёт, то ПСП будет с начала месяца, а то и вовсе с конца октября. Страшный кошмар. Именно поэтому я так чудовищно боялся холода в начале ноября 2024 и предрекал конец метеоосени. Потрепал он мне нервишки знатно.
Ну вот, в принципе, можно реализовать холод следующей зимой. Причём во все месяцы. Прекрасную еврозиму мы уже получили в этом году. В следующий раз можно и классическую, в обмен потом на жару летом.