Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
+18...+23
+23...+28
+28...+33
Выше +33

Голосование заканчивается: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 542692 раз)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3740 : 22 Апрель 2025, 20:05:02 »
Alexander
Из-за ГП тепло и так стоит неприлично долго. Не хочется наблюдать как планета движется к климатической катастрофе. А каждый холодный месяц даёт надежду что не все ещё так плохо.

Nikls
Так и есть, далеко мы уходим от Бога от норм, при которых гармонично развивалось человечество, цивилизация и сельское хозяйство. Плюсую.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3741 : 22 Апрель 2025, 20:07:01 »
Nikls

А я лично тоже буду "топить" за холодный май, как впрочем и за холодные июнь, июль и август. И за влажные, конечно, и переувлажнённые.
Безотносительно предпочтений - получить одновременно все эти 4 месяца подряд холодными в современную эпоху крайне маловероятно. Поэтому если будет холодный май, какой-то из летних месяцев холодным 99 % не будет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 22 Апрель 2025, 20:16:27 »
Ilgiz

Я тут между делом вот что подумал. В Казани январь 2025 +6.2 к норме, февраль +2.2, март +5.0, апрель пока +5.2. В среднем за четыре месяца +4.65. Конечно, ГП идёт полным ходом, но всё же не думаю, что год будет с такой итоговой аномалией, поэтому предположу, что какие-то месяцы будут скомпенсированы, почему бы не летние.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3743 : 22 Апрель 2025, 20:19:19 »
Roman A.
возможно какие-то летние, но не все же. Компенсация может разделиться, часть - летом, часть - в последней четверти года, как вариант. Я вот для разнообразия был бы не против холодного ноября в Москве, просто потому что давно такого не было и это крайне редкое явление. При этом я не настаиваю, чтобы в нем было много СП, я согласен и на малоснежный АЦ-вариант.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3744 : 22 Апрель 2025, 20:24:48 »
Я в беларуской теме писал, что после аномальщины последних дней уже не хочется тёплого мая, как и любых положительных аномалий. Но с другой стороны, если за тёплым маем последуют наконец нетёплые летние месяцы без постоянных тридцатников, то всё-таки буду не против того, чтобы май вышел тёплым.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3745 : 22 Апрель 2025, 20:41:26 »
Ilgiz но ведь пора уже объективно случиться нетёплому месяцу! В мае вы против, а неплохо ли для вас получить замечательные для меня июнь-июль 2023?

Ну уж НЕТ, никаких холодных месяцев летом! Это априори с затяжными дождями!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 22 Апрель 2025, 20:46:27 »
Thunders
ну когда-то же должен быть холодный месяц. Вот на холодный сентябрь типа 2021 или 2022 Вы бы согласились? По мне так это гораздо хуже, чем холодный июнь или июль. И холод необязательно дождливый, может быть холодный летний месяц и без перебора осадков вполне. Полистайте архивы.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3747 : 22 Апрель 2025, 20:48:06 »
Thunders
ну когда-то же должен быть холодный месяц. Вот на холодный сентябрь типа 2021 или 2022 Вы бы согласились? По мне так это гораздо хуже, чем холодный июнь или июль. И холод необязательно дождливый, может быть холодный летний месяц и без перебора осадков вполне. Полистайте архивы.

В октябре будет возможно.
Или не знаю когда.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 22 Апрель 2025, 20:53:02 »
Кстати насчет октября. Вот такую циркуляцию, как сейчас на стыке 2-3 декад текущего апреля, было бы интересно получить в самом начале октября, буквально с первого дня (разумеется, с выключенным отоплением в домах). Наверняка бы была череда летних дней с Тмакс +22...+24 и взяли бы рекорд месяца, но при этом на жару и духоту бы в условиях низкого солнца, короткого светового дня и выключенного отопления никто бы не жаловался, это было бы действительно по-настоящему нежное, ласковое тепло, и % довольных был бы больше, чем сейчас.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 22 Апрель 2025, 20:58:18 »
Ilgiz я категорически против холодного ноября, этот тот месяц, который меньше всего хочется холодным. Жил бы хотя бы в Бресте/Калининграде, согласился бы на холодный ноябрь, так как там и зимой может быть тепло.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3750 : 22 Апрель 2025, 21:00:16 »
Thunders

Сейчас главное дождать год непрерывной теплой аномалии, 11 из 12 месяцев сделали, остался один май, который начнется с… теплой погоды
 :) надеюсь ничего не поменяется. И если бы не похолодеете скорое быть бы РТ апрелю, это просто очуметь! Даже при +15…20 в концовке. Какие у нас золотые апрели по норме и самые теплые.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 22 Апрель 2025, 21:01:10 »
Антон__
но при этом даже тёплый ноябрь - далеко не гарантия Ваших любимых +13...+18 (может ограничиться +10 на один раз и сплошными пасмурными +3...+8 остальное время), поэтому с этой точки зрения тепло в октябре Вам должно быть ценнее, чем в ноябре.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 22 Апрель 2025, 21:06:52 »
Кстати насчет октября. Вот такую циркуляцию, как сейчас на стыке 2-3 декад текущего апреля, было бы интересно получить в самом начале октября, буквально с первого дня (разумеется, с выключенным отоплением в домах). Наверняка бы была череда летних дней с Тмакс +22...+24 и взяли бы рекорд месяца, но при этом на жару и духоту бы в условиях низкого солнца, короткого светового дня и выключенного отопления никто бы не жаловался, это было бы действительно по-настоящему нежное, ласковое тепло, и % довольных был бы больше, чем сейчас.

Как вы думаете, почему по СМИ трубят о жаре, но при этом НИ СЛОВА об отключении отопления, почему не отключают, и когда планируется?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 22 Апрель 2025, 21:14:05 »
Ilgiz с этой точки зрения тепло в октябре ценно. Но тепло в ноябре очень ценно с точки зрения того, что не допустить 4,5 месяца СП. Ведь холодный ноябрь-почти гарантия раннего и долгого ПСП в нашем климате, а это ужасно.
Если выбирать между холодом в октябре и в ноябре, то немного лучше всё же получить холод в октябре, хотя и это тоже плохо. А вот холодный сентябрь по типу 2022 принять могу. А вот сентябрь 2021 уже ужасен и недопустим, его вторая половина просто отвратительна.
А вообще лучше всего любой холодный месяц в промежутке май-август, это оптимальный расклад для меня.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 22 Апрель 2025, 21:19:20 »
Ilgiz с этой точки зрения тепло в октябре ценно. Но тепло в ноябре очень ценно с точки зрения того, что не допустить 4,5 месяца СП. Ведь холодный ноябрь-почти гарантия раннего и долгого ПСП в нашем климате, а это ужасно.
Если выбирать между холодом в октябре и в ноябре, то немного лучше всё же получить холод в октябре, хотя и это тоже плохо. А вот холодный сентябрь по типу 2022 принять могу. А вот сентябрь 2021 уже ужасен и недопустим, его вторая половина просто отвратительна.
А вообще лучше всего любой холодный месяц в промежутке май-август, это оптимальный расклад для меня.

Да вам круглый год подавай +10…18, это скучно и НЕ про Россию.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 22 Апрель 2025, 21:21:06 »
Нисколько не надоело тепло, на улице кайф неземной, не жду с уверенностью, но надеюсь что тепло будет с мая по конец сентября включительно, хорошо если зацепит октябрь и конечно ещё хотелось бы побольше сухости в светлое время суток, не люблю дожди днём они портят всё наслаждение в теплое время года, даже кратковременные

То, что в помещения душновато проблема на ГП а коммунальщиков
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 21:27:01 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 22 Апрель 2025, 21:23:52 »
Thunders
я слышал в СМИ упоминание отопления. Мол это технически сложно сначала вырубить, затем снова врубить и целесообразнее держать его включённым на минимуме до окончательного выключения. Типа наберитесь терпения))

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 22 Апрель 2025, 21:31:30 »
Антон__
кстати, может вполне быть долгоиграющий холод в ноябре без СП. Пример - вторая половина ноября 2014.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 22 Апрель 2025, 21:32:32 »
Thunders
я слышал в СМИ упоминание отопления. Мол это технически сложно сначала вырубить, затем снова врубить и целесообразнее держать его включённым на минимуме до окончательного выключения. Типа наберитесь терпения))

В прошлом году врубили у меня 15 мая, когда ледяная жесть уже канула в лету, спасибо, что тихонько, а не как сейчас на большую мощь :D

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 22 Апрель 2025, 22:19:03 »
У нас выключили на той неделе отопление. Но я его и так всегда выключенным держу почти всю зиму, включаю только в сильные морозы. Батареи остаются холодные, горячие только трубы до самой батареи.