У меня на работе, также как и дома, все еще не отключено отопление. Но, в отличие от дома, в учреждении, где я работаю, не предусмотрено перекрытие радиаторов. И при этом в моем рабочем помещении сломался кондиционер. Так вот, даже с открытым окном из-за включённого отопления создаётся "ложный эффект жары", то есть возникают ощущения, будто сейчас на улице где-то +28...+30 градусов и середина лета. Поверенный прибор для контроля окружающей среды показывает +27 в лаборатории, ну правда влажность все же пониже среднелетней. Сказать честно, это немного снижает работоспособность, затормаживает, расслабляет, так сказать. Если в середине дня лета это воспринимается как что-то обыденное (многие в отпусках, общий ритм работы снижен), то в апреле, когда работа еще насыщена задачами, такое воспринимается не особо приятно. То есть для нахождения на улице, для пути домой с работы, для досуга погода - супер, но именно для работы в сочетании с включённым отоплением и сломанным кондиционером - не очень. Поэтому именно в такой конкретной ситуации я начинаю немного понимать Антон_а и других жарофобов, особенно тех, кто сейчас вынужден проводить время в душных некондиционируемых помещениях. И в такой ситуации я решил не голосовать сегодня в Экспресс-Индикаторе.