Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
+18...+23
+23...+28
+28...+33
Выше +33

Голосование заканчивается: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 525942 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3700 : 18 Апрель 2025, 22:10:56 »
Ilgiz

Вот Вы годами пишете, что апрельский зной не летний... Вот бывает и летним. Вчера весь день стены, бетон были мокрыми с точкой росы по всему Лиепайскому району +16..+17! Сегодня посуше, но и температура повыше была. Абсолютно непригодная для тяжёлого труда погода. Я бы лучше отнял 10-15 градусов и добавил предстоящим холодным дням. Вот у меня в августе дни посуше и нет столь потного ощущения. А ведь всё это с голыми деревьями, пустынной землёй (уже мощная засуха началась - в апреле эффективных осадков не было, зато штормило нещадно...). Я могу только догадываться, какое пекло было в солнечных городах...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3701 : Сегодня в 14:16:58 »
Melkij
даже сегодня, при всем моем восхищении сегодняшней погоды ощущения хоть и в целом летние, но все равно не на все 100 %. Например, после ночного дождя довольно долго все просыхало, если взять августовский день с точно такой же Тмин, Тмакс, Тросы и высотой солнца, высыхание любых поверхностей идет быстрее. Просто сейчас земная (в т.ч. асфальтированная) поверхность холоднее, чем в августе при прочих равных условиях, поэтому и испарение воды с нее идет медленнее. Ну и еще - в августе такие прочие равные условия могут быть при штиле или совсем тихом 1 м/с ветерке, сегодня же ветрище задувает конкретно (еще бы, такая экстремальщина никак не может быть местного происхождения, ее надо пригнать издалека), потому с таким ветром не понимаю, как может погода при нахождении на улице в легкой одежде ощущаться как некомфортная жара. Ну а точка росы в Москве и МО сейчас однозначная, влажность всего около 30 %, потому на какую-то "потную духоту", особенно если находиться в тени и не выполнять тяжелую физическую работу, это тоже не тянет. А те, кто что-то активно делают, могут вспотеть и зимой в теплой одежде, потому я считаю некорректным судить о комфортности погоды при потении из-за нагрузки, рюкзаков и прочего.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3702 : Сегодня в 17:18:30 »
в Москве и МО сейчас однозначная, влажность всего около 30 %

Я не про сейчас, а вообще - что даже в середине апреля может быть банная схема. Вы же понимаете, что погода в Лиепайском районе, может случиться и в МО? Всё-таки одна широта и не так уж и далеко друг от друга. В Латвии даже летом точка росы редко достигает +20, так что +17 - это очень сильно, а уж для апреля и подавно - понятно же, что эта влага пришла извне, ибо на месте не было и нет столько испаряющих поверхностей.
Высокая влажность при высокой Т2м затрудняет дыхание, хоть лёжа в постели. Это самое первое, что я замечаю. Теперь Вы будете утверждать, что нечего жить, раз сложно дышать... Да мало какое тело у каждого. Вы же не стройный, как спичка, вот и есть люди, которые чисто физиологически не переносят те или иные условия. Лично я рад жаре всегда, но это не мешает оценивать жару объективно. Вот зачем была жара перед заморозками? Она только выдавила цветочки, которые неминуемо замёрзнут. Как альтернатива - уменьшить это пиковое тепло и уменьшить холод, то есть, ближе к золотой середине. Я и летом предпочитаю стабильные, ежедневные +25, а не +35 и потом неделю при +15!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3703 : Сегодня в 18:18:56 »
Melkij
здесь конечно не могу с Вами не согласиться. Лучше умеренное, но стабильное тепло, чем постоянные скачки вверх-вниз.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3704 : Сегодня в 20:06:30 »
То, что сейчас наблюдается в Москве-просто жесть и АД! Такое просто недопустимо в апреле, и не могло мне присниться даже в самых кошмарных снах. Было бы 1-2 дня слегка за двадцать-было бы хорошо. А тут непрерывные двадцатники 6 дней подряд. К тому же ещё будет 3 дня подряд 25+, что уж точно выглядит жутко. А уж о том, чтобы получить что-то наподобие +13...+18 на длительное время в апреле, речь вообще не идёт, как я понимаю.
Вообще апрель выходит отвратительным, одним из худших за последние годы, без весенней погоды практически. Зимы и лета в этом апреле неприлично много.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:09:38 от Антон__ »
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3705 : Сегодня в 20:13:16 »
В Москве наблюдается отличная погода, которая настраиввет на позитив гигантское количество людей  8)

А жесть и ад начнутся с 24го числа
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:14:57 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3706 : Сегодня в 21:21:51 »
Всё-таки реально плохой апрель вышел. После абсолютно надоевших рекордов тепла было, конечно, интересно видеть противоположную ситуацию и зимние пейзажи в апреле, не помню такого вроде. Но всё-таки это апрель, нормальной зимы уже, понятное дело, не дождаться. Лучше бы этот снег в январе выпал. Так ещё и после похолодания опять пришло совсем поехавшее тепло, на грани дискомфорта. Очень плохой вариант. Лучше бы и холод, и тепло были менее радикальными. Какие-нибудь +3...8 в период похолодания, а в период потепления +15...+20. А не такие качели, которые мы получили.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:38:09 от Ray »
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3707 : Сегодня в 21:43:15 »
Мне тоже не понравились резкие перепады из зимы в лето. Нормальный апрель 2022 лучше, чем такой тёплый.