Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
+18...+23
+23...+28
+28...+33
Выше +33

Голосование заканчивается: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 524714 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3700 : 18 Апрель 2025, 22:10:56 »
Ilgiz

Вот Вы годами пишете, что апрельский зной не летний... Вот бывает и летним. Вчера весь день стены, бетон были мокрыми с точкой росы по всему Лиепайскому району +16..+17! Сегодня посуше, но и температура повыше была. Абсолютно непригодная для тяжёлого труда погода. Я бы лучше отнял 10-15 градусов и добавил предстоящим холодным дням. Вот у меня в августе дни посуше и нет столь потного ощущения. А ведь всё это с голыми деревьями, пустынной землёй (уже мощная засуха началась - в апреле эффективных осадков не было, зато штормило нещадно...). Я могу только догадываться, какое пекло было в солнечных городах...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3701 : Сегодня в 14:16:58 »
Melkij
даже сегодня, при всем моем восхищении сегодняшней погоды ощущения хоть и в целом летние, но все равно не на все 100 %. Например, после ночного дождя довольно долго все просыхало, если взять августовский день с точно такой же Тмин, Тмакс, Тросы и высотой солнца, высыхание любых поверхностей идет быстрее. Просто сейчас земная (в т.ч. асфальтированная) поверхность холоднее, чем в августе при прочих равных условиях, поэтому и испарение воды с нее идет медленнее. Ну и еще - в августе такие прочие равные условия могут быть при штиле или совсем тихом 1 м/с ветерке, сегодня же ветрище задувает конкретно (еще бы, такая экстремальщина никак не может быть местного происхождения, ее надо пригнать издалека), потому с таким ветром не понимаю, как может погода при нахождении на улице в легкой одежде ощущаться как некомфортная жара. Ну а точка росы в Москве и МО сейчас однозначная, влажность всего около 30 %, потому на какую-то "потную духоту", особенно если находиться в тени и не выполнять тяжелую физическую работу, это тоже не тянет. А те, кто что-то активно делают, могут вспотеть и зимой в теплой одежде, потому я считаю некорректным судить о комфортности погоды при потении из-за нагрузки, рюкзаков и прочего.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.