Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
+18...+23
+23...+28
+28...+33
Выше +33

Голосование заканчивается: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 524837 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3680 : 16 Апрель 2025, 13:52:09 »
Roman A.
но погода все равно влияет на их одежду. Летом при тепле хотя бы в +23 градусов и выше они (в большинстве своём) хотя бы уже меняют джинсы, свитера и кроссовки на юбки/шорты (пусть даже не особо короткие), футболки/майки или платья/сарафаны с босоножками/балетками/мокасинами, пусть даже без каблуков. Как говорится, на безрыбье и рак - рыба.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 16 Апрель 2025, 13:55:23 »
Вот вот. В первую очередь девушки об своем удобстве думают. Мне лично вообще по барабану как они одеты, хоть голые ходят мне от этого ни холодно ни жарко.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 16 Апрель 2025, 13:56:28 »
Roman A.
если +30 в выходной, то спастись от жары можно, уехав за город или в парк. Вот в будни +30, согласен, на любителя, и понимаю тех, кто проклинает такую жару

Это и в выходной, я бы сказал, на любителя. Не у всех есть возможность/время/желание уехать загород даже в выходной, и не везде есть соответствующий для пляжного отдыха водоём, а ехать куда-то далеко не всё могут себе позволить по тем или иным причинам. И потом спать в жару это ад. А кондёр я очень не люблю - можно простудиться запросто на контрасте.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 16 Апрель 2025, 13:57:11 »
+24/+20 и +24/+3 разные совсем температуры по ощущениям.

По этой причине опрос не совсем корректный. Степные +33 и московские +28 разные по комфорту явления (не в пользу московских).
Но я проголосовал всё же за предпоследний вариант.
Термофил как есть

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 16 Апрель 2025, 14:12:03 »
Roman A.
по поводу сна в жару - тут зависит ещё от того, какое жилье и где оно находится. У моей мамы однушка в застройке города, балкон смотрит на запад. Там действительно спать летом в жару некомфортно, так как солнце нагревает квартиру. Мама конечно спасается максимальным затемнением, использует тёмные шторы летом. А вот у меня квартира в области, на окраине микрорайона, рядом чистое поле. Распашонка на 9 этаже, хорошо продувается. Поэтому с точки зрения сна жара типа +28...+30 вообще не напрягает. Да и вообще жара жаре - рознь. Например, если это +25 на рубеже апреля-мая или в сентябре, с низкой точкой росы, прохладной свежей ночью с Тмин около +10, то как такая жара может мешать спать? Уж точно никак.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 16 Апрель 2025, 14:18:45 »
И потом спать в жару это ад.

Полностью согласен. Самые худшие температуры это от +29...30 и выше, в таком случае тяжело и душно даже в квартире становится. Про сон вообще не говорю. Нет никакого желания снова испытывать тот дискомфорт по ночам, который был в июлях 2021 и 2024.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3686 : 16 Апрель 2025, 14:25:21 »
Самый адок - это +35 в июне, когда Солнце жарит почти круглосуточно. В тропиках от смертоубийственной жары спасает короткий световой день: за 12-часовую ночь здания успевают остыть. У нас же на севере из-за длинного светового дня инсоляция такая сильная, что помещения превращаются в душегубки.
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 16 Апрель 2025, 14:30:58 »
Вы видимо в тропиках не были. Если хижина из палок и соломы, то конечно остынет. Но нынче в городах все из камня и бетона, и здания точно так же не успевают остыть. В бетонной коробке без кондиционера везде тяжко при +35.
Термофил как есть

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 16 Апрель 2025, 15:13:41 »
У меня в кирпичном доме в низине на 1 этаже на северо-восточной стороне априори дома не жарко даже в летнюю жару, максимум, который я у себя видел, это +29, и то это было летом-2010 в редкие дни, и в прошлом году в апреле, когда при +25+27 отопление шпарили. Солнце летом светит в окна с 6 до 10 утра лишь. В самые теплые дни летом обычно не выше +26, в холодные летние дни начинается дичь с +20, а то порой и ниже, что есть для меня лютый дубак. Кондиционера у меня никогда и не было. Зимой дует часто из окон, в морозы сильные даже с вменяемым отоплением холодно дома бывает, но с этим надо будет решать вопрос.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2025, 15:19:33 от Alexander »

Оффлайн oleg1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 16 Апрель 2025, 15:25:37 »
Такова человеческая природа и физиология, смотреть и любоваться на красивых людей противоположного пола, особенно когда они легко одеты, причем смотреть - не значит изменять (или даже иметь такое намерение), поэтому даже для женатых тут нет ничего аморального, в конце концов просто смотрим и любуемся, а не что-то говорим или прикасаемся.

Сейчас тенденции такие, что скоро на просто "смотреть и любоваться" начнут полицию вызывать, типа нарушение личного пространства и всё такое.

Онлайн Double

• Постоялец
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 16 Апрель 2025, 15:26:10 »
Выбор в голосовании был непрост, если например говорить о физической активности (бег, велосипед и т.д ) , то самый комфорт 18..+23.
Потом я подумал о том, насколько сможет прогреться вода в водоемах при такой температуре. Ну наверно градусов до 15..16, если ночью будет +8..+13. А это уже холодно, и для плавания не подходит. Да и для любительского купания тоже.
Далее я подумал о передвижении пешком. В +18 неспешным шагом в шортах и футболке, да при хорошем ветре, легко можно начать подмерзать. В +28 это исключено. Поэтому остановился все же на третьем варианте.

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 16 Апрель 2025, 15:30:28 »
В голосовании естественно +28+33 выбрал, это конечно для меня было бы предпочтительно круглый год, но учитывая наш суровый климат, нужно выжимать по максимуму хотя бы в теплый период. В любом виде активности это для меня самые комфортные дневные температуры.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 16 Апрель 2025, 16:08:01 »
Такова человеческая природа и физиология, смотреть и любоваться на красивых людей противоположного пола, особенно когда они легко одеты, причем смотреть - не значит изменять (или даже иметь такое намерение), поэтому даже для женатых тут нет ничего аморального, в конце концов просто смотрим и любуемся, а не что-то говорим или прикасаемся.

Сейчас тенденции такие, что скоро на просто "смотреть и любоваться" начнут полицию вызывать, типа нарушение личного пространства и всё такое.
Вот еду я допустим в метро. "Смотрю и любуюсь", но не глядя в одну точку, а переводя взгляд в разных направлениях, включая экран своего телефона. Я думаю, человек, на которого я посмотрел, даже не заметит, что я делал это целенаправленно, "нарушая личное пространство". Через условные 15 минут наши пути разойдутся, на кого жаловаться в полицию? Полиции даже при потере личных вещей лень лишний раз заморачиваться, а тут такое...

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 16 Апрель 2025, 17:02:00 »
С одной стороны, женщины обычно одеваются гораздо ярче мужчин. Некоторые одеваются «вызывающе», чего с мужчинами крайне редко случается, разве что за исключением геев.
С другой стороны, согласно новым веяниям, приглядываться к женщинам, красиво или вызывающе одетым, нельзя, потому что это «нарушение личного пространства» и «сексизм».
В период Януковича он поддавался критике со стороны оппонентов за вопиюще сексистскую фразу типа «дорогие зарубежные коллеги, приезжайте к нам в Киев в мае, будет очень приятно посмотреть на наших красиво, по-летнему одетых женщин».
Борьба за “women empowerment” в рамках «усваивания европейских ценностей» в Украине привела к тому, что практически к каждой профессии, должности, званию, которые раньше не имели варианта женского рода, стали цеплять феминитивные суффиксы и окончания, чего нет во многих странах ЕС и против чего решительно возражала даже «ультра-националистка» Фарион, убитая недавно.
Но с приходом Трампа, похоже, мир вновь начал движение в направлении «принципа KKK» – “Kinder, Kuchen, Kirche”. 😊 Европа пока держится, но, надо полагать, если Трамп введет дополнительные тарифы за продолжение “women empowerment”, может сдаться.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 16 Апрель 2025, 17:45:59 »
Сексисткую фразу  ;D ;D ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 16 Апрель 2025, 22:19:32 »
Мне этот апрель с учётом прогнозов не очень нравится. Уже можно констатировать, что с 1 по 22 апреля число дней с моей любимой апрельской погодой (+10...+20 днём, умеренное количество осадков, непрерывная ранняя вегетация) будет однозначным. В то время как апрели 2023 и 2024 как раз-таки и идеально подошли под моё описание. Разве что в апреле 2023 была небольшая напряжёнка с осадками, но в важный момент того апреля дожди всё же прошли.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2025, 22:40:56 от Антон__ »
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн cyrillics

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 17 Апрель 2025, 14:44:31 »
Возвращаясь к теме, самым лучшим и комфортным лично для себя считаю климат, где все 4 времени года достаточно ярко выражены. То есть что-то по типу юга Канады или Среднего Запада США (еще бы суточные перепады там не были такими гигантскими :D). Если же брать РФ, то больше всего подходит территория между северным Поволжьем и средним Уралом. Зима достаточно снежная и при этом умеренно морозная (экстремальные температуры ниже -35 наблюдаются очень редко), весна похожа на весну с началом вегетации в апреле, а не в мае, как у нас на севере (в идеале бы, конечно, все равно хотелось Тср на 1-2 градуса повыше), лето переменчивое и в целом теплое, хватает как жарких, так и прохладных дней, осень самая стандартная с периодическим бабьим летом в сентябре, хмурым октябрем и становлением СП в ноябре. Возможно, когда-нибудь в поисках работы, метнусь на ПМЖ в тот регион. Единственное, как житель севера ЕТР, буду скучать по белым ночам и низкому солнцу в июне и июле.
В опросе проголосовал за +18+23. Теплый период года обязательно должен иметь место быть, но при этом быть комфортным для большинства людей.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2025, 15:10:02 от cyrillics »

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 17 Апрель 2025, 22:29:46 »
Проголосовал за третий вариант. +18...+23 хороши, когда вынужден всё лето работать без отпуска в городе - не так обидно, что нет жары, да и здания не перегреваются. А вот для комфортной жизни на даче самое оптимальное как раз +23...+28, и ночные около +15. И поработать можно, и отдохнуть на воде и позаниматься спортом не так жарко. +28...+33 уже на любителя, во второй половине августа (как в 2022 году) это ещё приемлемо, а вот с конца мая до начала августа крайне нежелательны.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 18 Апрель 2025, 20:14:25 »
+24...+26 неплохо бы уже во второй декаде апреля ловить. Раз уж +23 2 апреля случились. +24 в принципе уже реальны как абсолютный рекорд 1-й декады, в её конце.
Предсказание Ильгиза сбылось сегодня!
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 18 Апрель 2025, 21:33:40 »
Антон__
да, +24.1 сегодня состоялись! Правда я немного ошибся, эти +24 не самые ранние. Самые  ранние были 9 апреля 1975 года (тоже +24.1).