Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
+18...+23
+23...+28
+28...+33
Выше +33

Голосование заканчивается: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 524861 раз)

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3640 : 16 Апрель 2025, 11:23:59 »
Fexis
может, но как часто они случаются? Несколько раз за все лето? Такое можно пережить. Вот когда такие Т доминируют хотя бы несколько недель, тогда это уже становится невыносимо. А учитывая то, что в Саратове низкая точка росы, дуют степные ветра, и нет такого эффекта раскалённого мегаполиса как в Москве, тамошние +35, особенно в тенистой стороне, ощущаются как московские июльские +28.

В центре города такой эффект наверняка есть, в Волгограде точно есть, а в Саратове должен быть немного слабее. Когда со всех сторон от бетона на тебя падает инфракрасное излучение - не очень приятное ощущение, хорошо хоть точка росы не как в Москве, но вот жить на даче в такой период - настоящий кайф.
Термофил как есть

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 16 Апрель 2025, 11:29:55 »
В Сочи ещё сам воздух более влажный. Ночи более душные, потому что море рядом
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 16 Апрель 2025, 11:30:07 »
1650 мм за год в теплом климате сильно влажно? Да и летом там дождь раз в 10 дней примерно.

Для меня это не очень, а ЧУДОВИЩНО влажно. Дождь лучше раз в месяц хотя бы, не чаще.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 16 Апрель 2025, 11:32:57 »
1650 мм за год в теплом климате сильно влажно? Да и летом там дождь раз в 10 дней примерно.

Для меня это не очень, а ЧУДОВИЩНО влажно. Дождь лучше раз в месяц хотя бы, не чаще.
Дождь раз в месяц в теплом климате это ужас. Воздух пыльный, сухой, слизистые пересыхают. Вместо травы зелёной сено.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 16 Апрель 2025, 11:33:28 »
Космополит
да, согласен, в жаркую погоду лучше находиться за городом, вне каменных джунглей, хотя бы как минимум в парке. Ощущения совсем разные! Поэтому важно разделять погодные предпочтения в будни и выходные. Я еще могу понять тех, кто в Москве против условных +28 в будни, особенно если есть дресс-код и по месту работы/учеба и в транспорте по дороге нет кондиционера (что кстати для Москвы уже становится редкостью, везде их ставят), но вот в выходные такая погода чем может не угодить? На солнце печет в городе? Ну так уедь из застройки, гуляй в парке в тени! Там же настоящий кайф в футболке и шортах в такую погоду! Можно загорать на берегу водоема какого-нибудь, например. Те, кто не умеют в выходной наслаждаться умеренной жарой в +26...+28 градусов, которая не является никаким ОЯП, в моем понимании очень ограниченные, закомплексованные люди, не умеющие правильно отдыхать и наслаждаться жизнью. Так что им явно надо что-то менять в своей жизни, может, заводить новых друзей, ну либо отношения с противоположным полом.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Double

• Постоялец
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 16 Апрель 2025, 11:45:55 »
Ого, сколько тут людей, которым симпатизирует более континентальный климат. Я был в Саратове один раз, в 2017 году, уж слишком жарко показалось, в Воронеже больше понравилось в те дни. Очень понравились летняя Карелия, и в плане температур, и в плане осадков, я люблю когда не жарко и в меру дождливо. А зимой конечно самый кайф - это Сочи и прилегающие районы, но можно легко попасть и на затяжные дожди в это время года. Блин, надо все таки попробовать летний Калининград, что то мне подсказывает что там для меня будет самый идеал по комфортным температурам , да и зимой Гольфстрим согревает так что двузнаки не редкость.

Онлайн Double

• Постоялец
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 16 Апрель 2025, 11:56:38 »
А вот осень и весна однозначно хороши в Черноземье. И менять их на другой климат не хочется. Особенно сентябрь и май - шикарные месяцы. Были отдельные годы с дубаком, конечно, например сентябрь 2013 когда первый снег выпал 27 сентября, но это скорее исключение. В основном, сентябрь и первая половина октября теплые и сухие, и солнце уже не так печет. В прошлом сентябре закрыл купальный сезон 12 числа, потом за счёт прохладных ночей, купаться стало холодно. А если май выходит уверенно теплым, то во второй половине соответственно уже можно нырять. И даже если май выходит на 1-2 градуса ниже нормы, и с заморозками в начале, то это все равно один из самых комфортных месяцев года. Лето в Воронеже не сильно нравится, как раз за счёт того что легко можно получить и выше +35. А зимы за счёт бесконечной пасмурной погоды.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 16 Апрель 2025, 11:57:50 »
знаю лишь о Саратове - город просто сказочный в плане климата... я не про давние нормы, а именно про последние 8 лет).

Вот тут согласен. Климат там, действительно, просто восхитительный. У меня соседи по даче родом оттуда. Хвастаются, что там великолепное жаркое лето, не сравнимое с гнилым московским, теплая осень и весна. Зима, правда, холоднее московской, но не вылезает за пределы 3 месяцев. Да и тоже там в последние годы может легко наступить зимнее бесснежье. А природа там какая! Волга какая красивая, широкая! Много змей там водятся, в том числе и водные ужи прямо в Волге плавают. Природная зона - лесостепь, то есть природа самая разнообразная. Есть как и лесные животные (волк, лиса, заяц, косуля и т.д.), так и степные (суслик, хорёк и т.д.) А как там растёт все хорошо! И арбузы, и дыни и помидоры просто восхитительные!
Природа конечно интересная, но вот очень сухо там. Если брать южные города то уж Брянск лучше. Грозы там часто бывают.
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 16 Апрель 2025, 11:58:52 »
Я когда-то писал, что нравится более континентальное Поволжье. Передумал. В Нижнем очень неплохой, а главное, интересный климат, особенно если взять полунорму из последних лет (2012-2025 или около этого). Январь самый теплостойкий месяц, почти как в 1991-2020, а мне так и надо. Июль тоже почти не сдвинулся с места, но всё остальное прекрасно потеплело! У нашей зимы ещё есть запас перед потеплением, чтобы не превратиться совсем в гадкое, противное, "бесформенное" грязное нечто.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 16 Апрель 2025, 12:00:40 »
Космополит
да, согласен, в жаркую погоду лучше находиться за городом, вне каменных джунглей, хотя бы как минимум в парке. Ощущения совсем разные! Поэтому важно разделять погодные предпочтения в будни и выходные. Я еще могу понять тех, кто в Москве против условных +28 в будни, особенно если есть дресс-код и по месту работы/учеба и в транспорте по дороге нет кондиционера (что кстати для Москвы уже становится редкостью, везде их ставят), но вот в выходные такая погода чем может не угодить? На солнце печет в городе? Ну так уедь из застройки, гуляй в парке в тени! Там же настоящий кайф в футболке и шортах в такую погоду! Можно загорать на берегу водоема какого-нибудь, например. Те, кто не умеют в выходной наслаждаться умеренной жарой в +26...+28 градусов, которая не является никаким ОЯП, в моем понимании очень ограниченные, закомплексованные люди, не умеющие правильно отдыхать и наслаждаться жизнью. Так что им явно надо что-то менять в своей жизни, может, заводить новых друзей, ну либо отношения с противоположным полом.

Полностью поддерживаю вас! Ненавидеть +28 летом, это возможно только для людей с лишним весом, либо не умеющих отдыхать
Термофил как есть

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 16 Апрель 2025, 12:08:20 »

Ну стандартные для Волгограда 20-30мм за месяц летом (1-2 раза в месяц дождь) - это объективно мало и действительно порождает повышенную пыльность и неживой, унылый пейзаж за окном. Мне бы 40-60мм летом - и нормально.
Термофил как есть

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 16 Апрель 2025, 12:17:29 »
Double

Полностью согласен в плане Карелии. Классное там лето. Финляндия, Эстония, Карелия, а также Вологда, Смоленск, не говоря уже про Шотландию и Ирландию. Вот эти места с классным летом. А континентальный сухой климат я не люблю. Дожди и прохлада, прохлада и дожди - мягко, комфортно и, самое главное, не жарко.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 16 Апрель 2025, 12:38:08 »
Да, в Карелии классное лето, это факт. Сам там бывал несколько раз летом, очень понравилось, что мерзких 25+ там мало и они там не доминируют, как в 3 из 4 последних московских лета.
Только, увы, лето в Карелии длится 3, максимум 4 месяца, а зима там длится 5-6 месяцев.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 16 Апрель 2025, 12:45:30 »
Антон__

Не понимаю… Для меня всё что ниже +25 - вообще не лето. Только при Тмакс выше +25 я как  раз только начинаю его ощущать. Но для полного кайфа мне летом нужны стабильные +30…+35 по Тмакс.
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 16 Апрель 2025, 12:46:39 »
жарой в +26...+28 градусов, которая не является никаким ОЯП, в моем понимании очень ограниченные, закомплексованные люди, не умеющие правильно отдыхать и наслаждаться жизнью. Так что им явно надо что-то менять в своей жизни, может, заводить новых друзей, ну либо отношения с противоположным полом.

Я б не делал таких глобальных выводов  :) Да, я сам не против таких температур, если они случаются в положенное по климату время, но не вижу ничего плохоо в том, что у кого-то могут быть другие погодные предпочтения.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 16 Апрель 2025, 12:48:53 »
Добавил голосование. Открыто до 30 апреля, результаты будут отображены участникам по окончании приема голосов.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 16 Апрель 2025, 12:49:28 »
Полностью согласен в плане Карелии. Классное там лето. Финляндия, Эстония, Карелия, а также Вологда, Смоленск, не говоря уже про Шотландию и Ирландию. Вот эти места с классным летом. А континентальный сухой климат я не люблю. Дожди и прохлада, прохлада и дожди - мягко, комфортно и, самое главное, не жарко.
Скандинавия вообще в целом, особенно приморская, а также берег Северного моря, Голландия, берег Нормандии, Вам также наверняка понравились бы.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 16 Апрель 2025, 12:52:41 »
Для меня всё что ниже +25 - вообще не лето. Только при Тмакс выше +25 я как  раз только начинаю его ощущать. Но для полного кайфа мне летом нужны стабильные +30…+35 по Тмакс.

Совершенно точно так же думаю. Лето без тридцатников - значит, лета не было. А средняя температура летом теряет "физический смысл"  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 16 Апрель 2025, 12:57:37 »
Ооо, Ильгиз серьёзно подумал, что есть те, кто предпочитает ниже +18 летом. То есть я могу оказаться ещё и не самым сильным холодолюбом ;)
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 16 Апрель 2025, 12:59:00 »
Ооо, Ильгиз серьёзно подумал, что есть те, кто предпочитает ниже +18 летом. То есть я могу оказаться ещё и не самым сильным холодолюбом ;)
Я знаю такого. Но он на форуме не сидит.