В свете прогнозируемого ОТ марта могу сказать, что хоть для меня март - далеко не самый принципиальный а плане тепла месяц, но если он сможет оказаться ОТ, войти в тройку лидеров или даже стать рекордным, то я восприму это позитивно. Да, с одной стороны конечно напрягает, что серия тёплых месяцев слишком затягивается и не хотелось бы прерывать ее в дальнейшем. Но, с другой стороны, отчасти правы те, кто рассуждают про Марковские процессы и многократные орлы/решки. Раз случится 10-й подряд тёплый месяц, то почему бы не быть 11-му?
Но тем не менее, хоть и февраль и стал 9-м тёплым месяцем подряд, не стоит забывать о том, что по скользящим месяцам теплая аномалия всё же прерывалась, просто холодная аномалия распределялась так, что захватывала часть одного месяца и часть другого, но по средней всё же удавалось получить тёплый. Например, аномалия с 18 июля по 17 августа составила -0,9, то есть случился почти холодный месяц. И период с 09.02.2025 по 08.03.2025 с большой вероятностью случится нормальный (сейчас накопленная аномалия составляет -18,2 и чтобы получить тёплый скользящий месяц, то есть аномалию выше +28,0, необходимо за первые 8 дней марта накопить +46,2 - в это верится с трудом). А это значит, что никто не мешает начать новую серию из 10 тёплых месяцев, ведь формально она прерывалась

А вообще говоря, природа никому ничего не должна и может быть что угодно, хоть 50 нехолодных месяцев подряд. Например, в Киеве случился холодный февраль, а предыдущий холодный месяц был только в сентябре 2022, но уверен, что у них была и более длительная серия чуть раньше, во всяком случае
Lolka упоминал об этом. А уж холодные летние месяцы в Киеве уже исчезли как класс.