Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 427635 раз)

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3460 : 28 Февраль 2025, 17:54:48 »
Именно этой весной мне принципиально важно что бы хотя бы один месяц случился холодным, и хорошо бы ещё  один норма минус и один прям совсем около нормы. Идеально если март будет холодным, если этого не произойдёт то буду топить за холодный апрель, если и этого не произойдёт то придётся желать холодного мая, хотя признаюсь этого не очень хочется...

Зачем, просто для галочки? Мне жилось бы прекрасно без холодных. Пишу про май как о самой нежалкой жертве.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3461 : 28 Февраль 2025, 18:01:15 »
A.Arieri
Во первых я люблю разнообразие в погоде, и когда стоит чудовищно долго одна положительная аномалия то это скучно и уныло, во вторых я выступаю категорически против ГП и меня такие положительные аномалии пугают, хочется что бы хотя ГП если не остановилось, то притормозило. А оно кажется только увеличивает свою скорость...
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3462 : 28 Февраль 2025, 18:27:09 »
Ilgiz ощутимый практический толк есть и от зимнего тепла, и уж тем более от тепла в самом конце ноября. Было же так классно ходить по чистым дорогам без снега и наслаждаться теплом +5 и выше в январе 2025!
Ждём спасительное тепло и солнце!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3463 : 28 Февраль 2025, 18:29:24 »
Для меня в плане тепла наиболее принципиальны март и апрель, холод в эти месяцы плох тем, что может прийти зима, вот в мае уже, наоборот, положительная аномалия-зло, ибо может вызвать жару, а вот холодный май-это супер, всё равно снег, если и ляжет, то только на несколько часов, зимы не будет даже в самом лютом мае.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3464 : 28 Февраль 2025, 18:52:22 »
Антон__
скажем, так, зимой и в конце ноября тепло и отсутствие СП - это на любителя, вкусовища. Кто-то предпочитает обычную русскую зиму, кто-то еврозиму, и каждое предпочтение по-своему можно понять. А вот если в клнце марта или апреля кто-то будет предпочитать околонулевые температуры и слякоть комфортной весенней погоде с двузначными Тмакс чисто "в пику ГП+", мне такого уж точно не понять. Ну а насчет мая... вернёмся к дискуссии в мае!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Double

• Постоялец
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 28 Февраль 2025, 18:54:05 »
Антон__
Холодная первая декада мая может запросто погубить урожай.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 28 Февраль 2025, 19:09:21 »
Именно этой весной мне принципиально важно что бы хотя бы один месяц случился холодным, и хорошо бы ещё  один норма минус и один прям совсем около нормы. Идеально если март будет холодным, если этого не произойдёт то буду топить за холодный апрель, если и этого не произойдёт то придётся желать холодного мая, хотя признаюсь этого не очень хочется...

Проявление криофилии в чистом виде!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2025, 19:12:03 от Thunders »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 28 Февраль 2025, 19:19:38 »
Thunders
скорее даже не криофилии, а помешательства на борьбе с ГП+.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 28 Февраль 2025, 19:21:55 »
Для меня в плане тепла наиболее принципиальны март и апрель, холод в эти месяцы плох тем, что может прийти зима, вот в мае уже, наоборот, положительная аномалия-зло, ибо может вызвать жару, а вот холодный май-это супер, всё равно снег, если и ляжет, то только на несколько часов, зимы не будет даже в самом лютом мае.

Да вам весь год подавай +5…+15… скукота

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 28 Февраль 2025, 20:04:20 »
Просто достали уже постоянные тёплые месяцы, и хотелось бы, конечно, чтобы март каким-то чудом стал нетёплым вслед за февралём. Но не буду против, если март выйдет слегка тёплым, с аномалией в районе +1...2, такой месяц был в 2023 и был он неплохой. А вот большей аномалии и Тср выше +3 не надо. Хватило безумств прошлогоднего марта. И апреля тёплого не хочется, прошлогоднего апреля тоже уже с головой хватило. Надо знать меру.
А вот мая тёплого уже давно не было, и получить тёплый май было бы уже поинтереснее. Но только пусть это будет хороший тёплый май наподобие 2016, с Тср в районе +15...16 и Тмакс +15...26 на протяжении всего месяца. А не ужас с тридцатниками по типу 2007 или 2018.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 28 Февраль 2025, 20:23:22 »
Просто достали уже постоянные тёплые месяцы, и хотелось бы, конечно, чтобы март каким-то чудом стал нетёплым вслед за февралём. Но не буду против, если март выйдет слегка тёплым, с аномалией в районе +1...2, такой месяц был в 2023 и был он неплохой. А вот большей аномалии и Тср выше +3 не надо. Хватило безумств прошлогоднего марта. И апреля тёплого не хочется, прошлогоднего апреля тоже уже с головой хватило. Надо знать меру.
А вот мая тёплого уже давно не было, и получить тёплый май было бы уже поинтереснее. Но только пусть это будет хороший тёплый май наподобие 2016, с Тср в районе +15...16 и Тмакс +15...26 на протяжении всего месяца. А не ужас с тридцатниками по типу 2007 или 2018.

Ничего ужасного в +25 в начале/середине мая, и в +30 в его конце!
В качестве редкости за последние годы с радостью ожидаю это.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3471 : 28 Февраль 2025, 20:43:53 »
Ничего ужасного в +25 в начале/середине мая, и в +30 в его конце!
В качестве редкости за последние годы с радостью ожидаю это.

В +25 в середине мая точно нет ничего плохого, а +30 это для меня некомфортно и тяжело всегда. Тем более уже даже в начале мая высота солнца и долгота дня как в первой половине августа.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн oleg1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3472 : 28 Февраль 2025, 21:16:59 »
Я всё же надеюсь, что будут ещё "классические" зимы в ближайшие годы. Меня как-то пугает такая ситуация, как была в конце января этого года. Есть такое понятие "перверсия", аналог можно посмотреть в интернете. Вот это что-то из того. Да и особо пользы от такой погоды нет, природа обманывается, начинает просыпаться, а возвраты зимы всё равно происходят.

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
« Ответ #3473 : 28 Февраль 2025, 21:21:52 »
Надеюсь, все весенние месяцы выйдут с положительной аномалией (какие-то можно и норма-плюс). Меня нисколько не напрягает преобладание положительных аномалий в Москве. Наоборот, хочется продолжения тепла как можно дольше.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3474 : 28 Февраль 2025, 21:59:43 »
Надеюсь, все весенние месяцы выйдут с положительной аномалией (какие-то можно и норма-плюс). Меня нисколько не напрягает преобладание положительных аномалий в Москве. Наоборот, хочется продолжения тепла как можно дольше.

Хоть одно адекватное и разумное мнение про тепло!
А не это вот: март-апрель можно тепло, а в мае пусть холодает!

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 01 Март 2025, 00:15:04 »

Хоть одно адекватное и разумное мнение про тепло!

Да абсолютное большинство людей не отказались бы от теплой весны, сегодня гулял по парку, очень много людей наслаждались теплом, так же были и велосипедисты и роллеры, жду люди тепла, а некоторые уже не выдерживают и щас открывают сезон катания..

Будет хотя бы +10 и сам открою сезон, мочи уже нет, как хочется наконец-то встать на колёса и поехать

Просто здесь собралось куча криофилов-борцов с гп-любителей "нескучной" погоды, поэтому кажется что "одно адекватное мнение", плюс какие то совсем унылые домоседы, которых тепло вгоняет в депрессию и они жаждут пролонгирование зимы
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 00:17:26 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3476 : 01 Март 2025, 11:20:53 »

унылые домоседы, которых тепло вгоняет в депрессию и они жаждут пролонгирование зимы

Унылые домоседы как раз таки сидят дома и проклинают зиму, а на улицу носа не кажут, и ноют и жалуются всё время. Я даже пальцем не буду показывать, кто это.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 01 Март 2025, 11:26:09 »
Прошедшая зима, конечно, удивила многих :) И я в итоге оказался прав, предположив, что у минувшей зимы больше шансов выйти без единых -20. Так оно и случилось.
И я подумал, что если и аномально тёплая зима, то уж лучше такая) А то бывают порою, к примеру, феврали 2016-го года с торжеством дурного тепла или вторая половина января-2023 с такими же бестолковыми положительными аномалиями, да и с множеством дней со скользкими дорогами и нескончаемой пасмурнятиной, что прямо хочется спросить: а нужны ли такие положительные аномалии зимой? А вот в этом году и январь выдался с рекордным теплом в конце месяца. которому и я был рад, несмотря на любовь к зиме. Да и сама зима во второй половине февраля всё-таки забила несколько голов престижа + порадовав солнечными днями. Да и, надо признать, было достаточно дней с чистыми дорогами. Вот конкретно такую тёплую зиму можно приветствовать. Да и от снегозавалов, справедливости ради, надо отдохнуть после прошлых зим.
Но следующей зимой всё же надеюсь, что минимум будет ниже -20, да и снега можно уже побольше. Лично мне не хочется, чтобы зимы без единых ночных -20 стали обычным делом уже в обозримом будущем. Иначе будет скучно и неинтересно.
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 11:37:15 от Musiclover87 »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 01 Март 2025, 12:30:32 »
Лыжи-это странный аргумент любителей зимы и снега, ибо это возможно и без СП. Просто нужно сделать искусственный снег, и катайся сколько хочешь.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3479 : 01 Март 2025, 19:07:24 »
В свете прогнозируемого ОТ марта могу сказать, что хоть для меня март - далеко не самый принципиальный а плане тепла месяц, но если он сможет оказаться ОТ, войти в тройку лидеров или даже стать рекордным, то я восприму это позитивно. Да, с одной стороны конечно напрягает, что серия тёплых месяцев слишком затягивается и не хотелось бы прерывать ее в дальнейшем. Но, с другой стороны, отчасти правы те, кто рассуждают про Марковские процессы и многократные орлы/решки. Раз случится 10-й подряд тёплый месяц, то почему бы не быть 11-му?
Но тем не менее, хоть и февраль и стал 9-м тёплым месяцем подряд, не стоит забывать о том, что по скользящим месяцам теплая аномалия всё же прерывалась, просто холодная аномалия распределялась так, что захватывала часть одного месяца и часть другого, но по средней всё же удавалось получить тёплый. Например, аномалия с 18 июля по 17 августа составила -0,9, то есть случился почти холодный месяц. И период с 09.02.2025 по 08.03.2025 с большой вероятностью случится нормальный (сейчас накопленная аномалия составляет -18,2 и чтобы получить тёплый скользящий месяц, то есть аномалию выше +28,0, необходимо за первые 8 дней марта накопить +46,2 - в это верится с трудом). А это значит, что никто не мешает начать новую серию из 10 тёплых месяцев, ведь формально она прерывалась  :) А вообще говоря, природа никому ничего не должна и может быть что угодно, хоть 50 нехолодных месяцев подряд. Например, в Киеве случился холодный февраль, а предыдущий холодный месяц был только в сентябре 2022, но уверен, что у них была и более длительная серия чуть раньше, во всяком случае Lolka упоминал об этом. А уж холодные летние месяцы в Киеве уже исчезли как класс.

Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково