В свете прогнозируемого ОТ марта могу сказать, что хоть для меня март - далеко не самый принципиальный а плане тепла месяц, но если он сможет оказаться ОТ, войти в тройку лидеров или даже стать рекордным, то я восприму это позитивно. Да, с одной стороны конечно напрягает, что серия тёплых месяцев слишком затягивается и не хотелось бы прерывать ее в дальнейшем. Но, с другой стороны, отчасти правы те, кто рассуждают про Марковские процессы и многократные орлы/решки. Раз случится 10-й подряд тёплый месяц, то почему бы не быть 11-му? Тем более, что нетеплый апрель после долгой серии тёплых месяцев - такое уже было бывало много раз, это слишком банально, может, на этот раз будет иначе? Ну и всё-таки, в отличие от кплендарной зимы или, например, конца ноября, от сильного тепла в марте есть реальный, ощутимый практический толк. Это уже не замена одного типа зимы на другой, это уже возможность получать,+12 (практически весь месяц), +15 (со второй декады), +18 (в третьей до декаде), а гипотетически и +20 с чем-то (в последние 7-8 дней). И в отличие, скажем, от апреля, где слишком сильное буйство тепла может привести в дальнейшем к гибели растений от майских заморозков, в марте такой угрозы всё еще нет, так как вегетация будет еще не настолько сильной, чтобы возможное похолодание в апреле погубило растения - оно лишь остановит вегетативные процессы (навремя). За то удастся насладиться прогулками нплегке и ранним открытием велосезона.
В общем безотносительно того, что будет потом, в апреле и мае (а вдруг и там, и там тепло, и вуаля, и скользящий год из 12 тёплых - а что, помечтаем!), очень теплому марту, если он действительно решит случится - welcome!