Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 427351 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3440 : 21 Февраль 2025, 14:01:51 »
Roman A.
не знаю насчет Казани, но в Москве такое теперь выглядит крайне маловероятным. Если даже в марте будут интенсивные осадки в виде снега, то скорее это будет мокрый снег при 0...+2, от которого "метель стеной чтобы ничего не было видно" явно не получится, за то слякоти и грязи развезёт (которую так не любят зимолюбы в середине зимы).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 21 Февраль 2025, 14:07:55 »
Roman A.
но в Москве такое теперь выглядит крайне маловероятным.

Надеюсь что максимально невероятным, всё что нам в Москве нужно сейчас, это солнце и тепло - эталон интересной погоды, для комфортного наслаждения вне помещения 8)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 21 Февраль 2025, 14:18:18 »
nikotin321
да, тут согласен с Вами. Хотя иногда пусть будут дожди для прибития пыли и поддержания влаги в почве. Желательно ночью  :)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 21 Февраль 2025, 14:35:07 »
Roman A.
не знаю насчет Казани, но в Москве такое теперь выглядит крайне маловероятным. Если даже в марте будут интенсивные осадки в виде снега, то скорее это будет мокрый снег при 0...+2, от которого "метель стеной чтобы ничего не было видно" явно не получится, за то слякоти и грязи развезёт (которую так не любят зимолюбы в середине зимы).
Ну это как сказать! В марте 2020 после той чудовищной зимы, был один из лучших снегопадов в жизни! Да,выпало не более 10мм помоему, но зато какая интенсивность была! Причём с ветром, я впервые понял как опасны так называемые чёрные метели, непередоваемые эмоции тогда испытал!
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 21 Февраль 2025, 14:53:32 »
Nikls да, помню, что в марте 2020 был снегопад, но, к счастью, он быстро растаял.
Ждём спасительное тепло и солнце!

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 21 Февраль 2025, 15:30:13 »
Roman A.
но в Москве такое теперь выглядит крайне маловероятным.

Надеюсь что максимально невероятным, всё что нам в Москве нужно сейчас, это солнце и тепло - эталон интересной погоды, для комфортного наслаждения вне помещения 8)

Полностью согласен. А у Roman A. странные, мягко скажем, желания.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 21 Февраль 2025, 17:01:03 »
Вообще термин "интересная погода" выглядит забавным.
Я люблю интересную погоду ...
А вот представим, что кто-то бы сказал:
" Я люблю интересные книги".
А другой бы ответил : а я неинтересные :)

Погода бывает только хорошей и плохой.
Книги бывают интересными (и одновременно хорошими!) или плохими (одновременно скучными).
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 21 Февраль 2025, 19:46:37 »
Для меня главное, чтобы хотя бы до 1 марта виды оставались зимними. А дальше уже и марто-ноябрьские 0...+5 можно. Но после прошлогоднего марта с его частым солнцем и ненормальной погодой последних дней месяца, хотелось бы в этом марте больше пасмурной и приближенной к норме погоды. И хотя бы один-два дня со снегом и зимними пейзажами. Как раз в прошлом марте такого не было, хотя немного зимних дней - это нормальное явление, которое было во всех мартах.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 23 Февраль 2025, 12:35:31 »
Зиму воспевают не только в старинных песнях, но и в современной русской попсе - тоже. Например, эту постоянно крутят по Русскому Радио:
https://rutube.ru/video/5dca2df51456018ee7f1bad834f1d367/
Раз такие клипы выпускают, значит, зима все ещё популярна у значительной части населения.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 23 Февраль 2025, 12:49:47 »
Зиму воспевают не только в старинных песнях, но и в современной русской попсе - тоже. Например, эту постоянно крутят по Русскому Радио:
https://rutube.ru/video/5dca2df51456018ee7f1bad834f1d367/
Раз такие клипы выпускают, значит, зима все ещё популярна у значительной части населения.

Половина населения страны живёт в "ледяных е**нях", остальная половина так или иначе подвергается периодическим пыткам костлявой, это гадкое время ещё долго будет "популярным", только популярность не всегда - хорошо :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 13:09:06 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3450 : 25 Февраль 2025, 15:55:37 »
Хорошая зима, вообще средненькая, но для климата НН приличный результат, по мягкости очень нежная (рекорд?), скорее да. Я доволен.

Полная сказка была бы с февралем типа 2020, но спасибо за то, что есть.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3451 : 25 Февраль 2025, 15:58:15 »

Погода бывает только хорошей и плохой.
Погода плохой не бывает. Бывает плохая одежда и ваша неготовность к погоде. А погоде на вас глубоко безразлично.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3452 : 25 Февраль 2025, 16:46:03 »
Погода плохой не бывает.  погоде на вас глубоко безразлично.

Вот зачем такое пустословие? Вы прям какой-то идеолог, религиозный фанатик. Человек, как живой организм, вполне способен оценивать окружающую среду именно для него самого. Мороз - само явление прямо связано со смертью или повреждениями неминуемыми. Можно, конечно, выискивать плюсы в нём, но именно что выискивать, а так по умолчанию - это оттенок смерти.
Штормы (обычные, грозовые) - однозначно вредное, разрушительное явление. Но можно найти и плюсы, ведь море качается и глубинные слои обогащаются свежим воздухом. Кстати, в какой-то мере штормы (скажем грозовые шквалы) сдирают вредителей с растений, да и вообще хорошо проветривают воздух в тех же мегаполисах.
Молнии - в зависимости, выходят ли они за пределы туч, ну там бьют в землю, воду или вовсе в деревья, сооружения, животные и люди. Есть утверждение, что во время разрядов воздушный азот проникает в воду и обогащает землю растворимым азотом. Я не химик, поэтому не знаю, как там...
Туда же жара и солнце... И так любое явление можно как-то оценить. Для кого-то оно вреднее, а для другого - безобиднее.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3453 : 26 Февраль 2025, 07:15:13 »
Погода плохой не бывает. Бывает плохая одежда и ваша неготовность к погоде. А погоде на вас глубоко безразлично.

"Полгода плохая погода. Полгода совсем никуда". Я скорее с этим соглашусь.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3454 : 26 Февраль 2025, 08:35:40 »
Melkij
про молнии и азот немного прокомментирую. Действительно, под действием высокой температуры, образующейся в грозовом разряде, азот и кислород воздуха в месте прохождения разряда реагируют с образованием смеси оксидов азота, которая растворима в воде с образованием смеси азотной и азотистой кислот, вследствие этого слегка кислотный дождь обогащает почву связанным  азотом в виде нитрат- и нитрит- ионов.
По поводу того, что плохой погоды не бывает - вопрос дискуссионный. Иногда случается так, что никакая одежда не помогает, например, в сильную метель, ураган, смерч, при наводнениях, лесных пожарах и т.д. Но в сравнении с этим сиротские похолодания и сиротские снегопады нынешней зимы в Центре ЕТР - даже не детская, а младенческая шалость, и назвать такую погоду откровенно плохой язык не поворачивается. Да, пусть она не шибко комфортная, особенно по утрам и вечерам, но уж точно не плохая в критическом смысле этого слова.
А вообще есть пословица "лучшее - враг хорошего". И чрезмерный  перфекционизм, бесконечное нытьё и пессимизм, если реальность не соответствует представлениям об идеальном, эталонном, я считаю отрицательной чертой людей.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 28 Февраль 2025, 17:22:49 »
В свете прогнозируемого ОТ марта могу сказать, что хоть для меня март - далеко не самый принципиальный а плане тепла месяц, но если он сможет оказаться ОТ, войти в тройку лидеров или даже стать рекордным, то я восприму это позитивно. Да, с одной стороны конечно напрягает, что серия тёплых месяцев слишком затягивается и не хотелось бы прерывать ее в дальнейшем. Но, с другой стороны, отчасти правы те, кто рассуждают про Марковские процессы и многократные орлы/решки. Раз случится 10-й подряд тёплый месяц, то почему бы не быть 11-му? Тем более, что нетеплый апрель после долгой серии тёплых месяцев - такое уже было бывало много раз, это слишком банально, может, на этот раз будет иначе? Ну и всё-таки, в отличие от кплендарной зимы или, например, конца ноября, от сильного тепла в марте есть реальный, ощутимый практический толк. Это уже не замена одного типа зимы на другой, это уже возможность получать,+12 (практически весь месяц), +15 (со второй декады), +18 (в третьей до декаде), а гипотетически и +20 с чем-то (в последние 7-8 дней). И в отличие, скажем, от апреля, где слишком сильное буйство тепла может привести в дальнейшем к гибели растений от майских заморозков, в марте такой угрозы всё еще нет, так как вегетация будет еще не настолько сильной, чтобы возможное похолодание в апреле погубило растения - оно лишь остановит вегетативные процессы (навремя). За то удастся насладиться прогулками нплегке и ранним открытием велосезона.
В общем безотносительно того, что будет потом, в апреле и мае (а вдруг и там, и там тепло, и вуаля, и скользящий год из 12 тёплых - а что, помечтаем!), очень теплому марту, если он действительно решит случится - welcome!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 28 Февраль 2025, 17:40:32 »
Весной мне не принципиален тёплый май, помню как хороши теплые 2018, 2019, 2015 , но можно холодный. Март-апрель важнее.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3457 : 28 Февраль 2025, 17:46:30 »
A.Arieri
май личное для меня все же важен и желателен тёплый, а если нормальный, то хотя бы с устойчивым теплом в первые 12-13 дней. Холодный или норма-минус рискованы тем, что могут быть еврозимние или ноябрьские проявления на длинные выходные, а это хуже всего, так как теряются комфортные дни для отдыха и хождения налегке без рабочего дресс-кода. Так что как минимум май обязан быть норма+ с тёплой первой половиной. Вот в июне я уже согласен на легкую отрицательную аномалию (при условии, что май был тёплым), но в разумных пределах.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3458 : 28 Февраль 2025, 17:52:35 »
Именно этой весной мне принципиально важно что бы хотя бы один месяц случился холодным, и хорошо бы ещё  один норма минус и один прям совсем около нормы. Идеально если март будет холодным, если этого не произойдёт то буду топить за холодный апрель, если и этого не произойдёт то придётся желать холодного мая, хотя признаюсь этого не очень хочется...
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3459 : 28 Февраль 2025, 17:52:48 »
Ilgiz
Я смотрю на содержание холодного. ОХ 2022 +8,8 не так ужасен как Х 2024 +10,4. 1999 и 2000 с такой же средней как 2022 тоже ужасные, а 2022 не настолько, холод был размазан весь месяц, количество морозов и/или снега меньше