Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 427300 раз)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3380 : 18 Февраль 2025, 14:00:07 »

Затем что это не нормально!

Разные взгляды на погоду вне помещения это абсолютно нормально, то, что у вас проблемы с пониманием, это уже ваши проблемы :-[
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3381 : 18 Февраль 2025, 14:01:36 »

В чем проблема выходить в -5…+5 на улицу?!

Зачем задавать вопросы, ответы на которые вы не то, что не поймёте, а даже просто не примете:? ведь у вас другой настрой по отношению к зиме, вы всё равно не поймёте людей, которые всеми фибрами души не любят это время года

Однако вы раз за разом продолжаете их задавать, у вас какой то барьер стоит который мешает вам понять, что некоторым неприятно находится вне помещения в мороз, ментально неприятно, так же неприятно когда в дневное время идёт дождь, вы этого просто не можете принять, а принять придётся, не все такой толерантный к погоде, склад ума как у вас, хотя вы не примете даже то, что я щас написал ::)

Я все понял и принял, но если у него так, не проще ли зимой переезжать в теплые края, не заниматься же мазохизмом!
И спросил я все-таки не вас, дождусь ответа все-таки же.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 16:52:13 от Thunders »

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3382 : 18 Февраль 2025, 14:03:28 »

Я все понял и принял, но если у него так, не проще ли зимой переезжать в теплые края, не заниматься же мазохизмом!
И спросил я все-таки не вам, дождусь ответа вскинуть же.

Не проще, иначе все люди на свете переехали бы в те страны, где климат бы их устраивал.
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 18 Февраль 2025, 14:04:04 »
В чем проблема выходить в -5…+5 на улицу?!

Во всем.
Особенно если учесть, что не -5...+5, а см. погоду в Оренбурге.
Пройти по улице при отрицательной температуре для меня мучение и экзекуция.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3384 : 18 Февраль 2025, 14:05:17 »

Не проще, иначе все люди на свете переехали бы в те страны, где климат бы их устраивал.

Абсолютно верно. Тем более что в России нет места с устраивающим меня климатом.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3385 : 18 Февраль 2025, 14:05:55 »

Затем что это не нормально!

Разные взгляды на погоду вне помещения это абсолютно нормально, то, что у вас проблемы с пониманием, это уже ваши проблемы :-[

Нормальные у меня взгляды!!!
Не мучаться же 50-60% времени, не проще уехать в теплые края зимой?!
Спросил не вас все-таки, дождусь ответа.
И я НЕ зимолюб и не дожделюб, просто НЕ ною по любой на мой взгляд не комфортной погоде.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3386 : 18 Февраль 2025, 14:07:02 »

Тогда сидите и дальше возмущайтесь, когда снова похолодает, пойдет дождь и тд. Смысла в этом никакого.
Не на всю зиму, а хотя бы на отпуск, если так ненавидеть холод это не проблема.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 18 Февраль 2025, 14:07:18 »
+5 в Оренбурге зимой? Thunders вы знаете что там рекорды тмакс околонулевые? Континентальный криоад. Штайнбергу хотя бы жара мила, а для меня Оренбург гиблое место почти весь год.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3388 : 18 Февраль 2025, 14:08:15 »

Абсолютно верно. Тем более что в России нет места с устраивающим меня климатом.

Тогда дальше придется страдать, мне вас жаль.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3389 : 18 Февраль 2025, 14:09:33 »
+5 в Оренбурге зимой? Thunders вы знаете что там рекорды тмакс околонулевые? Континентальный криоад. Штайнбергу хотя бы жара мила, а для меня Оренбург гиблое место почти весь год.

Я понял про Москву, ну если не в Оренбурге жить не перенося зиму то это полный мазохизм. Я во второй половине марта офигел в Самаре, когда было -18!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3390 : 18 Февраль 2025, 14:10:04 »
Thunders

Летом я не страдаю. С апреля по октябрь здесь можно жить.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 18 Февраль 2025, 14:13:00 »

За всех говорить не надо, кто хочет тот действует.
А кто ничего не делает и только возмущается, о них говорить нечего.
Сейчас даже удаленная работа для этого есть, проще все.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 18 Февраль 2025, 14:14:08 »
Thunders

Летом я не страдаю. С апреля по октябрь здесь можно жить.

Я не выдержал бы столько месяцев сидеть в заточении, мороз ниже -10 сам крайне не комфортно стал переносить.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 18 Февраль 2025, 14:14:18 »
Я понял про Москву, ну если не в Оренбурге жить не перенося зиму то это полный мазохизм. Я во второй половине марта офигел в Самаре, когда было -18!

Это не мазохизм. Это работа, это пожилые родители, которых невозможно бросить. Да и ехать-то некуда. Ну а поскольку жена - учитель, то поездки в отпуск зимой исключены. Зимой только работа.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3394 : 18 Февраль 2025, 14:15:00 »
не проще уехать в теплые края зимой?!

Нет не проще, многие привязаны к конкретным городам по разным причинам, экономическим, семейным, но видимо это трудно понять, вы можете не ныть, вам же лучше, другие будут ныть, это нормально, люди всегда ноют, но вам опять трудно это понять

У вас есть большой капитал, нет пожилых родственников, которые(прикиньте, бывает такое) не готовы покидать свой город, удалённая работа? поздравляю, но не у всех так бывает, поэтому мучаемся, ноём, ждём тепла

кто хочет тот действует.

Действуйте, перестаньте задавать одни и те же вопросы, ответы на которые воспринимаете вштыки, не требование, а совет, дайте нам спокойно поныть, нытьё это психология, она помогает выпускать пар в том числе
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 14:30:21 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 18 Февраль 2025, 14:32:32 »
nikotin321
я вообще считаю, что нытье (любое) это негативное явление, так как оно создает отрицательный эмоциональный фон. Все же нужно не ныть, а переживать любую невзгоду (если она не связана с жизнью/серьёзными проблемами со здоровьем близких людей) с высоко поднятой головой и уметь находить во всем свои плюсы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 18 Февраль 2025, 14:45:18 »
nikotin321
я вообще считаю, что нытье (любое) это негативное явление, так как оно создает отрицательный эмоциональный фон. Все же нужно не ныть, а переживать любую невзгоду (если она не связана с жизнью/серьёзными проблемами со здоровьем близких людей) с высоко поднятой головой и уметь находить во всем свои плюсы.

Что тут сказать, если у вас так получается, рад за вас, но абсолютно у всех так не получается, если корёжит от нытья, можно баны ввести, тогда будет мнимая идиллия на форуме ::)
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 18 Февраль 2025, 14:48:51 »
не проще уехать в теплые края зимой?!

Нет не проще, многие привязаны к конкретным городам по разным причинам, экономическим, семейным, но видимо это трудно понять, вы можете не ныть, вам же лучше, другие будут ныть, это нормально, люди всегда ноют, но вам опять трудно это понять

У вас есть большой капитал, нет пожилых родственников, которые(прикиньте, бывает такое) не готовы покидать свой город, удалённая работа? поздравляю, но не у всех так бывает, поэтому мучаемся, ноём, ждём тепла

кто хочет тот действует.

Действуйте, перестаньте задавать одни и те же вопросы, ответы на которые воспринимаете вштыки, не требование, а совет, дайте нам спокойно поныть, нытьё это психология, она помогает выпускать пар в том числе

Тот кого я спросил не ноет, я ему задал один конкретный вопрос, ответ на который меня устроил, а ноете здесь только вы один! На публику ноется лучше?

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 18 Февраль 2025, 14:49:47 »

Тот кого я спросил не ноет, я ему задал один конкретный вопрос, ответ на который меня устроил, а ноете здесь только вы один! На публику ноется лучше?

ДА 8)
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 18 Февраль 2025, 14:50:33 »
nikotin321

Что тут сказать, если у вас так получается, рад за вас, но абсолютно у всех так не получается, если корёжит от нытья, можно баны ввести, тогда будет мнимая идиллия на форуме ::)

Вот Мелкого забанили, считаете не по делу или создали мнимую иллюзию?