Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 427533 раз)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3260 : 08 Февраль 2025, 14:13:18 »
nikotin321
Должно быть разнообразие, понятное дело что сухая тихая погода тоже нужна, что бы можно было прогуляться или насладиться отдыхом на природе, и если будут идти каждый день грозовые ливни это тоже надоест. Тоже касается и сухой тихой погоды, когда она долго стоит это тоже начинает надоедать.
Летом порой отдых на природе лишь снится. Дел очень много.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 08 Февраль 2025, 14:16:10 »
nikotin321
Должно быть разнообразие, понятное дело что сухая тихая погода тоже нужна, что бы можно было прогуляться или насладиться отдыхом на природе, и если будут идти каждый день грозовые ливни это тоже надоест. Тоже касается и сухой тихой погоды, когда она долго стоит это тоже начинает надоедать.
Летом порой отдых на природе лишь снится. Дел очень много.
Как-то в вас раньше дачник-огородник не просматривался. Затянули 6 соток в омут с головой? ;)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 08 Февраль 2025, 15:01:31 »
У меня не 6 суток. А именно дача, но в пределах города.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 08 Февраль 2025, 15:11:00 »
У меня не 6 суток. А именно дача, но в пределах города.

У нас дача - это в большинстве случаев 6 соток, а дальше уже варианты. Правда это больше касается тех, кто в конце 80-х начинал. Сейчас то в основном по 15 участки.
У кого-то конечно сруб в деревне дача, а какого-то коттедж в соответствующем поселке, но всё-таки 6соточников большинство как мне кажется.
А вот на Волге столкнулся с участками по 4 сотки, только дом и помещается.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 08 Февраль 2025, 15:16:00 »
Можно сказать, что это частный дом. Но отопления там нет.

Дома у нас все каменные, деревянные не строят совсем. 

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 08 Февраль 2025, 17:02:22 »
Должно быть разнообразие,

Nikls По этой причине я против ПСП, против осадков в единственной твердой фазе, против вечного минуса, за покров только порциями ВСП.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 08 Февраль 2025, 17:04:45 »
Mist Как-то в вас раньше дачник-огородник не просматривался. Затянули 6 соток в омут с головой?

А почему обязательно дачник-огородник ? Главное на даче - это тишина и покой. Свой дом, своя земля. Очень приятно выйти утром из своего дома на свою лужайку, где растут прекрасные цветы. А не на лестницу в подъезде, а потом на улицу с кучей людей, машин, грохотом и бензиновой вонью.
Терпеть не могу эти каменные джунгли!
А у меня на даче и ручей есть, и березовая роща и грибы на участке растут. Участок очень большой (вернее несколько участков).
И чтобы насладиться этим прекрасным местом нужна комфортная , а не "интересная" погода.
Что касается гроз, то после охоты на них в противоградовом отряде, без МРЛ на них и смотреть абсолютно неинтересно
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 08 Февраль 2025, 17:21:17 »
Так на земле и сажать надо. По этому дожди нужны и для огорода, и для природы.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 08 Февраль 2025, 17:31:47 »
Spasatel
Главное на даче - это тишина и покой
В будние может и так, а в выходные постоянно какой-то шум стоит.
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 08 Февраль 2025, 17:37:00 »
Nikls Вот поэтому я и покупал соседние участки

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 08 Февраль 2025, 17:40:45 »
Nikls Вот поэтому я и покупал соседние участки
Но не у всех столько много денег.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 08 Февраль 2025, 18:27:12 »
Spasatel

Хороший цветник это тоже много труда на земле, в общем-то целое искусство. А почему не скажете культуры? Условную петрушку ведь не так сложно вырастить? Да и огурцы должны расти в МО без парника, иногда прикрывать надо. Всё-таки они вкуснее магазинных по любому.
По грозам я понял, вы их просто пересмотрели по работе. А так-то офисный горожанин, если ещё не рыбак и не дачник за лето может и ни одной молнии не увидеть запросто в наших условиях.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 08 Февраль 2025, 19:13:52 »
Paxan96  Но не у всех столько много денег.

Участки дешёвые. 110 км от Москвы

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 08 Февраль 2025, 19:16:17 »
Mist  Условную петрушку ведь не так сложно вырастить? Да и огурцы должны расти в МО без парника

Соседи очень недорого продают (а иногда просто даром отдают). Мы съедаем 10 огурцов в неделю. Нет никакого смысла ради такого кол-ва возиться.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 08 Февраль 2025, 19:19:01 »
Paxan96  Но не у всех столько много денег.

Участки дешёвые. 110 км от Москвы
Для москвичей может быть. Плюс ещё и в более холодном направлении.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3275 : 08 Февраль 2025, 19:23:09 »
Да их холодное направление для нас все равно юг.  :) Тверская область намного выгоднее ЛО, да даже Новгородская и Псковская выгоднее по земледелию и садоводству.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 08 Февраль 2025, 19:25:50 »
Да их холодное направление для нас все равно юг.  :) Тверская область намного выгоднее ЛО, да даже Новгородская и Псковская выгоднее по земледелию и садоводству.
У нас уже значительно юг по сравнению с Питером. В теплое лето даже в открытом грунте помидоры успевают на кусту краснеть.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3277 : 08 Февраль 2025, 20:15:53 »
По этой причине я против ПСП, против осадков в единственной твердой фазе, против вечного минуса, за покров только порциями ВСП.
Тогда с такой мотивацией в теплое полугодие Вам нужно быть против устойчивого периода с летними температурами, против осадков в единственной жидкой фазе, против безморозного периода, за периоды с Тср выше +15° только порциями.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 08 Февраль 2025, 20:34:59 »
Хороший цветник это тоже много труда на земле, в общем-то целое искусство. А почему не скажете культуры? Условную петрушку ведь не так сложно вырастить? Да и огурцы должны расти в МО без парника, иногда прикрывать надо. Всё-таки они вкуснее магазинных по любому.
Не знаю как петрушку, но листовой салат жрут вредители. Если листья пожраны, с выедеными кусками или точками, то есть их как-то противно. Огурцы у нас в прошлогоднем холодном (на самом деле - нормальном, но жутко дождливом и пасмурном) июне и начале июля, заболели грибками уже в начале июля и так не смогли отойти, кроме того из-за дождей было нашествие слизняков, которые сжирали помидоры, баклажаны, перцы, все ягоды; персики жрут муравьи(!!! - да, могут реально сожрать целый плод, если его вовремя не сорвать, одна только шкурка остается), черешни все сжирает червяк - личинка вишневой мухи, груши чахнут от нашествия тли, а ранней осенью помидоры убивает фитофтора, даже когда еще чисто по температурам они бы расли и расли. Сад - постоянная борьба с нечистью, насекомыми и грибковыми вредителями. А стоит еще в конце весны-начале лета, в мае-июне, получить избыток осадков, то все лето будут мучить комары и прочая кровожадная нечисть, так что вечером нельзя и высунуться из дома. Вот такое "наслаждение". Мне в свое время очень нравилась работа на земле, но со временем как-то стало надоедать. Единственное время действительно наслаждения в саду на фоне природы - зима. Время, когда не летают мучители-кровососы, когда не воняет на жаре брошенная соседом прямо на участке куча скошенной травы, потому что у него не было времени выбросить ее нормально, когда не нужно регулярно брызгать розы в саду химией против сжирающей их тли, когда не нужно той же химией спасать растения от грибковых заболеваний, когда не загрязняют резулярно своим навозом газон всякие бегающие по ночам зверьки. Особенно если зимой выпадает снег, ложится на зеленые ветки хвойных растений в саду, когда воздух пахнет чистой, прозрачной свежестью - красотище неповторимое.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3279 : 08 Февраль 2025, 20:53:00 »
По этой причине я против ПСП, против осадков в единственной твердой фазе, против вечного минуса, за покров только порциями ВСП.
Тогда с такой мотивацией в теплое полугодие Вам нужно быть против устойчивого периода с летними температурами, против осадков в единственной жидкой фазе, против безморозного периода, за периоды с Тср выше +15° только порциями.

Теплый солнечный сезон уже разнообразие и праздник, и она такая летом в континентальном НН и бывает, Европа жарится плавнее летом, а у нас выносы ТВМ и чуть ли не буквально летние ПВ. Про фазы осадков шутка хорошая, но с ними разнообразие в засушливом периоде и влажном, в отсутствии и присутствии, грозы бывают, но к последним я почти равнодушен.
Зима хороша когда её не так много.