Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 426956 раз)

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3220 : 07 Февраль 2025, 19:36:32 »
Ilgiz
Мне лично так хочется весенний очень тёплый март с полноценной весной и метеовесной в феврале во второй половине, что прямо не могу, этот блаженный 2020... В жертву можно апрель на норму - слабый холод +4.5...+5.5, главное без снега, а ради шоколадного и марта, и апреля готов на сине-голубые май, июнь, июль с аномалией вплоть до -1,5. В вашей Москве норма марта почти на 2 градуса выше, Нижнему годный для меня март только очень тёплый, норма -2 это дно.
Зима хороша когда её не так много.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 07 Февраль 2025, 19:49:41 »
A.Arieri
мне март менее принципиален, чем апрель и май. Их больше всего хочется теплыми. Если в мае как следует прожарит, то потом для разнообразия в июне можно передышку от жары и прохладный месяц. Тем более, что в июне самое высокое солнце и длинный световой день и холод, особенно сухой без перебора по дождям, переносится нормально
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 07 Февраль 2025, 20:04:31 »
В очередной раз убедился, как же хорошо в бесснежье. Банально нет грязи в раздевалке и в ОТ, да и зелёная трава радует глаз. Так что я за бесснежье, тем более, что морозов нет.
Вот если придут мороз и снег в середине февраля, то будет хреново, уже хочется развития весенних процессов. Ведь начало всё хорошо.... тепло, сход СП, всё высохло, солнце...
Ждём спасительное тепло и солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3223 : 07 Февраль 2025, 21:05:28 »
меньше проблем с голольдом и передомами

Мне прочлось, как голодом и переломами... Ох уж эта старость - всякое мерещится.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 07 Февраль 2025, 21:20:33 »
Spasatel
если это произойдёт в марте я только за буду)

Отличная логика ! Если не было зимы, пусть и весны не будет :) И все это ради лыж

Не только ради лыж. Ещё и из-за того что стоит очень долго положительная аномалия и она порядком достала и так же из-за того что не хочу прогресса ГП.

Как она может достать?? Хочется кручезного мороза ощутить на себе?!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3225 : 07 Февраль 2025, 21:25:37 »
меньше проблем с голольдом и передомами

Мне прочлось, как голодом и переломами... Ох уж эта старость - всякое мерещится.

Про переломы правы, опечатка на соседнюю букву л-д.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 07 Февраль 2025, 21:56:14 »
Thunders
Хочется разнообразия, что бы были и тёплые месяцы и холодные, а никогда тепло стоит беспрерывно с июня.
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 07 Февраль 2025, 22:14:33 »
В очередной раз убедился, как же хорошо в бесснежье. Банально нет грязи в раздевалке и в ОТ, да и зелёная трава радует глаз. Так что я за бесснежье, тем более, что морозов нет.
Вот если придут мороз и снег в середине февраля, то будет хреново, уже хочется развития весенних процессов. Ведь начало всё хорошо.... тепло, сход СП, всё высохло, солнце...

Какая зеленая трава в -3?? Замершая, серая трава!

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 07 Февраль 2025, 22:17:29 »
Thunders
Хочется разнообразия, что бы были и тёплые месяцы и холодные, а никогда тепло стоит беспрерывно с июня.

Зимой хочется только тепло! Летом можно и норму… Холод особенно не хочется, только 1-2 месяца в году.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3229 : 07 Февраль 2025, 22:20:49 »
Thunders да, для холода хватит 2 месяцев-июля и августа.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 07 Февраль 2025, 22:24:13 »
Thunders да, для холода хватит 2 месяцев-июля и августа.
Только не это… одного месяца летом, лучше июля, передышки, и одного можно зимой или в ноябре… остальное тепло!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3231 : 07 Февраль 2025, 22:37:12 »
В августе холода точно не надо. Темнеет рано, солнце невысокое, приближается осень, в этом месяце холод будет угнетать и физически, и психологически. В июле ещё куда ни шло, но только не так радикально, как в 2019-м. Приемлемые варианты июля с отрицательной аномалией - как в 2013, 2015, 2017, 2020, 2023. Но идеальный июль - это ровно в норме или чуть теплее. Хороши были июли 2018 и 2022, например. А вот такая жара как в 2021 или 2024 - уже перебор. В августе откровенный перебор с жарой был только в 2010. Август 2022 хоть и вышел РТ, но там пик положительной аномалии пришёлся на конец месяца, когда уже жара легче переносится и не напрягает. В остальные тёплые августы реально некомфортные из-за жары дни можно пересчитать по пальцам, либо таковые вообще отсутствуют, так как единичные тридцатники выпадали на выходной день (как в 2023 например). В выходные я терпим к более сильной жаре в сравнении с буднями. А вообще я обратил внимание, что есть категория жарофобов, которые не прочь отдохнуть в жарких регионах типа Индии, Таиланда, Египта, в т.ч. ездящих туда в холодное полугодие. Вот хочется у них спросить. Ладно вы не любите жару в своём регионе в будни, это можно понять. Но в выходной-то чем не угодили условные +28...+30? Особенно если они в середине или конце августа при низкой точке росы. Идейным борцунам с ГП+ можно не отвечать - с вами всё понятно.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 07 Февраль 2025, 22:46:30 »
Холодный август - это просто страшный кошмар. Очень тяжело психологически его вынести, осознавая, что лето уже всё и нормального тепла не будет почти год. Июль холоду отдавать тоже нельзя. Если июль ниже нормы, лето сбрасываем в утиль и ждём следующее. А вот на холодный июнь я ещё могу согласиться. Психологически его переносить не так тяжело, как август. Просто есть осознание, что всё только начинается, лето ещё впереди и тепло совсем скоро придёт. Только, пожалуйста, весь холод отдавайте первой половине месяца, хочется уже к третьей декаде уйти в нормальное лето.
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 07 Февраль 2025, 22:53:55 »
Июнь холодным не хотелось бы получить, так как не припомню что бы холодный июнь был грозовым. Июль холодный наверное может быть грозовым, если отрицательная аномалия не очень большая. Август же чисто из-за того что он очень давно не был холодным было бы интересно получить его таковым.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 07 Февраль 2025, 22:59:22 »
Fexis
вот Вы говорите, "Если июль ниже нормы, лето сбрасываем в утиль и ждём следующее." Но ведь "ниже нормы" понятие растяжимое, Тан -0.1 тоже ниже нормы, но это Тср аж +19.6, до 2020 года такой июль считался бы выше нормы! Средний максимум в таком июле будет около +25, хотя бы 1-2 тридцатника в таком месяце гарантированы, а откровенно холодные, нелетние дни, если и будут, то опять же в совсем мизерном количестве, от силы 2-3 на весь месяц. И надо ведь смотреть не только на голые температуры, но еще и на облачность и осадки. Если в таком июле будет мало пасмурных дней, а дождей будет меньше нормы, то чем плох такой июль? А точка росы а июле всегда относительно высокая, я не помню, например, в июле схем типа +24/+8, такие Т как правило бывают с Тд хотя бы +14...+16, и ночью не бывает такого сильного выхолаживания, как в апреле-мае или августе-сентябре.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 07 Февраль 2025, 23:00:18 »
Да всю троицу июнь, июль, август с маем в придачу отдал бы холоду за рекордные месяца с октября по апрель.

Холодный июНь 2023 (+15,5) - неплохой месяц, количество солнца нормально было, грело хорошо, холодный июль 2015 неплохой, 2019й уже так себе, слишком моросящий, август 2015 (+16,0) от норм 81-10 нормальный, от новых холодный, тоже не вижу в нём ничего криминального.

Если без жертв, то летом за норму или очень легкое тепло.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 07 Февраль 2025, 23:01:15 »
Июнь холодным не хотелось бы получить, так как не припомню что бы холодный июнь был грозовым. Июль холодный наверное может быть грозовым, если отрицательная аномалия не очень большая. Август же чисто из-за того что он очень давно не был холодным было бы интересно получить его таковым.
Вроде июль 2015 был грозовым с отрицательной аномалией. К "скользящей" средней 1985-2014 он получился даже слегка холодным.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 07 Февраль 2025, 23:07:42 »
Просто страшный кошмар-это зима 2016-2017 или 2023-2024... Хуже этого не придумать (из зим)...
А вообще холодный август-топ, так всё равно в разгар дня будет тепло, как минимум +15 будут штурмоваться почти каждый день даже в самом холодном августе. А перебор с жарой в Москве бывает каждое лето. Даже в июле 2019 была откровенно мерзкая погода в третьей декаде июля, но, слава богу, она была недолго, и за ней пришло одно из самых крутых летних УПВ за последние годы.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2025, 23:14:02 от Антон__ »

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 07 Февраль 2025, 23:14:27 »
Антон__
день не ограничивается разгаром. Вечером в такой "топ" будет дубак обеспечен, без ветровки или длинных рукавов не обойтись, про шорты можно забыть. Большинству людей, имеется в виду. Про Вашу уникальность я конечно помню. Но к счастью таких радикальных жарофобов очень мало. Умеренные жарофобы, да, попадаются в реальной жизни, но они в августе точно предпочтут днём +24...+26, а не +15...+17. Тридцатники да, это на любителя, тут я не буду настаивать на том, что это круто, хоть и отношусь терпимо, по крайней мере в августе и в любой выходной/отпуск.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 07 Февраль 2025, 23:15:52 »
Ilgiz
Июль 2015 так себе. Вроде и были там грозы неплохие, но прям грозовым его назвать язык не поворачивается. Если не ошибаюсь то вот именно дождей в нем много было. Но вот за что можно отметить июль 2015 так это за утренние грозовые ливни. Есть в этом свой шарм)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2025, 23:18:09 от Nikls »