Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 369367 раз)

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3120 : 31 Январь 2025, 17:28:40 »
Spasatel

Как раз на тротуарах и сплошной лёд у нас - ходить нужно в высшей степени осторожно, особенно людям в возрасте. Поэтому оттепели это зло.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 31 Январь 2025, 17:31:59 »
нет снега - нет травм, но тогда надо чтобы его всю зиму не было.

А я вот всегда говорил, что завалы - это зло! А самые ужасные у нас циклоны - это южаки. Если бы снег выпадал только в нормальных циклонах, то никаких ужасных сугробов у нас бы не было в большинстве зим.
А я наоборот обожаю Южаки причём в любое время года. Они как правило приносят интересную погоду, плюс они непредсказуемы и интрига часто сохраняется до последнего :)
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 31 Январь 2025, 17:34:55 »
Nikls

Тоже очень люблю ЮЦ. Особенно в марте, конечно холодный сектор. Когда ЮЦ приходит в марте - он сразу же даёт понять, что март - зимний месяц.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 31 Январь 2025, 17:36:17 »
Roman A. А откуда там лёд образовался? Сначала там был снег. Его не убирали.
А разве должен быть снег на тротуарах ? По снегу-то тоже ходить очень неудобно и скользко , снег тоже имеет повышенное скольжение.
Так вот первое зло - это то, что тротуары не очищают от снега. Второе зло - сам снег.
А кратковременные оттепели (за которые снег не успевает стаивать с тротуаров) только показывают безобразную работу ваших коммунальщиков
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 31 Январь 2025, 17:36:58 »
Люблю ЮЦ они приносят интересную погоду

А с ними и транспортные коллапсы и энергетические иногда.. а кто то ещё в улюлюкивании обвиняет :)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь смерть/забвение

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 31 Январь 2025, 17:39:03 »
Январь был убогий, но 2020 всё равно был хуже. Здесь хотя бы была где-то неделя со снегом и один снежный солнечный день.
Зима полностью отвратная и унылая, надеюсь февраль её вытащит хоть как-нибудь.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 31 Январь 2025, 17:42:41 »
Spasatel

И уже даже поэтому интенсивная оттепель - это зло (кратковременная не успеет превратить снег в лёд, а где он есть, будет засыпан с лихвой новым снегом. В центре может и уберут, но в спальных районах этим заниматься особо не будут  потому что как правило, снега выпадает много и он все время пополняется, кроме этой зимы, конечно. Здесь пришла оттепель и в первые её дни везде был просто каток - в травмпунктах очереди. И радоваться оттепелям в такой ситуации значит радоваться травмам людей.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 31 Январь 2025, 17:43:05 »
Хороший январь ни сильных мерзопакстоных морозов ни ещё более мерзких снегозавалов :)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь смерть/забвение

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 31 Январь 2025, 17:48:58 »
а где лёд есть, будет засыпан с лихвой новым снегом.

А вот представьте: идёте Вы по дорожке, наступаете на снег, а под ним… лёд… А Вы этого не подозревали! А дальше… как повезёт… Так что чистка всегда обязательна. А на это нужно выделять много денег и людей. Поэтому лучше, когда снега мало или его совсем нет. Жизнь сразу становится комфортнее и дешевле.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2025, 17:52:03 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 31 Январь 2025, 17:51:43 »
Ray
Январь был убогий

В принципе любой месяц с большой положительной аномалией убог. Хороши месяцы только с отрицательной аномалией. Тут дже участник, который отписал выше, съездил в Индию, приобщился к просветлению, пообщался с умными людьми и понял, что был не прав, когда радовался положительным аномалиям и отсутствию зимы - потому что должна быть гармония и зимой должна быть зима, а не это искусственное антропогенное нечто.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2025, 17:53:44 от Roman A. »

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 31 Январь 2025, 17:55:07 »
Ilgiz
Я тоже был рад, но меня пристыдили и теперь не рад.

Что ж вы такой прогибающийся, стыдите других в ответ, один уверенный голос - в поле воин, вот если буквально драка, то не воин :)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 31 Январь 2025, 17:56:16 »
Roman A.
ну вот например РТ сентябрь 2024 г. по мнению очень многих был прекрасен. По крайней мере, практического вреда от него точно никакого не было - ни для здоровья людей, ни для природы, ни для быта. Примерно то же самое можно сказать и про РТ октябрь 2020 г.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 31 Январь 2025, 18:06:04 »
Хороши месяцы только с отрицательной аномалией.

Не все, смотря от какой нормы, и не объективно. Субъективно я бы хотел отрицательной аномалии потому что это интересно, как метеолюбителю одна салошная положительная надоела, в прошлом году у меня было закрыто целых 2 крупных погодных гештальта по апрелю и сентябрю, если снова будут тёплыми, то, конечно, прекрасно, но не против необычного в них, особенно в апреле.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 31 Январь 2025, 18:14:55 »
Считаю это новой климатической революцией в Москве!

Да эта революция уже давно случилась. Что же у Вас всё время новая революция? А сентябрь 2024, лето 2024? Ну и ранее та же история.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 31 Январь 2025, 18:16:14 »
Ilgiz

Практический вред таки был. Сентябрь 2024 был очень сухой, в Казани, например, выпало всего 3 мм осадков, благо что лето до этого не подкачало по осадкам. Но грибники такой сентябрь точно не одобрили.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 31 Январь 2025, 18:19:24 »
Kirazer

В эпоху ГП, это, увы, так. Хороши только отрицательные аномалии. Если бы не ГП, я тогда конечно не стал бы спорить и согласился на равенство. По крайней мере положительная аномалия не вызывала бы отторжения, как сейчас.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 31 Январь 2025, 18:21:51 »
Roman A.

Хорошо, понял вас, понимаю беспокоящихся о ГП, хотя сам не так сильно беспокоюсь, но есть немного.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 31 Январь 2025, 19:18:07 »
В принципе любой месяц с большой положительной аномалией убог.

В целом я с вами согласен, особенно убоги в таком случае летние месяцы. А июль плохим может быть даже с небольшой положительной аномалией. Месяцы с Тср +20...21 уже в большинстве своём дискомфортные и жаркие. Не представляю, каково переживать такое в Москве с её антропогеном.

А с другой стороны, если бы погода была в порядке, как в 20 веке, когда было достаточно компенсаций и аномалий в холодную сторону, то отдельные очень тёплые месяцы могли бы восприниматься как интересное явление (даже мной). Какой-нибудь март, апрель или ноябрь. Но сейчас, когда постоянно идёт одно лишь тупое тепло, подобное серьёзно раздражает.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 31 Январь 2025, 19:29:56 »
Ilgiz огромный вред был для природы от того сентября. Сухие пожухлые листья, пожухлые газоны. Засуха была дай боже в августе-сентябре 2024.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 31 Январь 2025, 20:03:24 »
Об этом можно много спорить и искать аргументы, но я скажу лишь так. Поскольку я лично для себя считаю текущий климат Москвы холодным, не дотягивающим до эталонного по комфорту, то я приветствую его дальнейшее потепление, а, значит, и положительные аномалии в большинстве месяцев года. Вот жил бы я где-то в тропиках или на экваторе - топил бы там за отрицательные аномалии, был бы ярым криофилом. Но в Москве даже при положительных аномалиях в году не хватает по-настоящему комфортных дней, в которые можно было бы полегче одеваться, поэтому топить за то, чтобы их стало ещё меньше - уж точно не по мне и никто не сможет меня переубедить, останусь при своём в любом случае.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.