Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 427530 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3080 : 30 Январь 2025, 11:36:31 »
Вдогонку. Как это я пропустил) 24 января 2018 года метеостанция в Оренбурге отметила пыльную бурю; 23, 24 и 25 января - песчаный/пыльный поземок.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 30 Январь 2025, 11:39:20 »
Вдогонку. Как это я пропустил) 24 января 2018 года метеостанция в Оренбурге отметила пыльную бурю; 23, 24 и 25 января - песчаный/пыльный поземок.
Жуть с ружьём.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 30 Январь 2025, 11:53:38 »
Нашел несколько фоток в сети. Весь обед искал что-нибудь)

24 января пыльный шторм разрушил пристройку магазина на ул. Ноябрьской.

Центр города

Количество снега в городе хорошо понятно.

Пыльная буря в степи

« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 11:57:00 от Steinberg »

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 30 Январь 2025, 11:55:59 »
для некоторых "твёрдая как камень" - значит сухая и без грязи. Но вот только растущей на земле травке от этого совершенно не в кайф, а травка есть не только за городом, но и в городе. Город - это ведь не только каменные джунгли, но ещё и зелёные насаждения, парки, скверы. Даже если растения морозоустойчивы и не гибнут от долгого мороза на голую землю, они так или иначе переживают стресс, из-за которого потом медленнее вегетируют последующей весной, об этом ещё Мелкий недавно писал. Поэтому при двузначных морозах (да и даже при -7...-10, если они надолго пришли, ведь на поверхности растений Тмин может быть ниже, чем в метеобудке, особенно в ясную погоду) какой-никакой СП всё же желателен. Хотя бы 5-6 см как минимум, но в идеале около 10. Большие сугробы, понятное дело, не приветствуются (хотя ярые зимолюбы, у которых "март - зимний месяц" (с) конечно не отказались бы и от 30-50 см).
Замороженая земля намного лучше грязи. При сухих морозах можно ходить по природе, не тонуть в грязи после каждого шага, не чистить всю одежду после возвращения домой, не говоря о обуви, где чистого места не остается. А траве от мороза ничего страшного не происходит, она очень выносливая. Даже когда сверху она желтеет, потом от корня все равно вырастает.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 30 Январь 2025, 11:59:45 »
Официально отмечался снег на метеостанции, долго было 2 см, но в реальности в городе и даже на даче были только следы снега под деревьями и заборами. Я впервые тогда на дачу смог приехать 31 января как раз потому что снега не было. У нас СНТ нежилое, зимой ни дорог, ни электричества, поэтому обычной зимой туда попасть разве что на лыжах от трассы можно. А я спокойно на машине приехал по открытым полностью дорогам. Весь участок был свободен от снега, и все было коричневое от пыли (бесснежие сопровождалось постоянными сильными ветрами). В городе была чистота - ни снега, ни, соответственно, грязи реагентной. Температура в январе была обычная, в среднем -10...-20, минимум около -30 был. То есть по температуре зима была - просто не выпадали толком осадки. Жаль, фотки не сохранились, у меня тогда был кнопочный телефон и он внезапно помер.
Спасибо, интересно было узнать. Все таки везет вам с метеостанциями. У нас даже на главных метеостанциях страны отмечают сход снега, когда его реально по местности лежит 70-80%, а на второстепенных станциях вообще могут не передать снег и при 100% покрытии, даже не знаю как они там меряют, посреди дороги что ли. А у вас отмечают даже тогда, когда реально снега нет.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 30 Январь 2025, 12:07:45 »
arctic outbreak

Да скорее наоборот, не везет, потому что она вообще как хочет, так и мерит. Чаще всего она наоборот занижает. Но вот полный сход дает, когда уже ну вообще нигде снега нет. Все ее цифры надо с глазами своими собственными сверять...

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 30 Январь 2025, 20:15:03 »
В Казани мерзостная оттепель делает своё чёрное дело - из-за сильной гололедицы количество обращающихся в травмпункты из-за падений резко увеличилось. Переломы и ушибы. Любить такую погоду невозможно. Ждём снегопадов.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 30 Январь 2025, 20:22:04 »
В Казани мерзостная оттепель делает своё чёрное дело - из-за сильной гололедицы количество обращающихся в травмпункты из-за падений резко увеличилось. Переломы и ушибы. Любить такую погоду невозможно. Ждём снегопадов.
А если бы все растаяло в ноль, то как бы к этому относились?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 30 Январь 2025, 20:42:48 »
Paxan96
тогда бы он сказал бы, что ГП+ озверело в край, и ради спасения африканских туземцев такое недопустимо и надо "серить" атмосферу, чтобы не допустить дальнейшего потепления.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 30 Январь 2025, 20:56:49 »
Ilgiz

То есть из вашей реплики надо понимать, что это хорошая погода и хорошо, что люди ломают руки? Ну впрочем, по поводу вас я никогда иллюзий не писал, вам все равно, что до туземцев, что до прохожих.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 30 Январь 2025, 21:22:52 »
Roman A.
вообще-то речь шла о примере, который привёл Пахан выше. Читайте внимательнее диалог, а не вырывайте из контекста. И прошу больше не переходить на личности фразами "по поводу вас я никогда иллюзий не питал".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 30 Январь 2025, 21:44:08 »
Я писал о конкретной ситуации и сам видел в поликлинике женщину, которая упала и сломала руку (я пришёл делать укол от столбняка). В тот день было просто нереально скользко, я проклял всё пока дошёл с больной ногой в летней обуви до дверей поликлиники. А не о вымышленной ситуации "если бы у бабушки был". Чтобы было не скользко и не травмоопасно, нужно чтобы оттепель была сверхмощная +20 чтобы всё растаяло сразу, а такое мало реально даже сейчас при "озверевшем ГП", так что не кратковременные оттепель после установления достаточно толстого снежного покрова - это однозначно вредно для здоровья.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 30 Январь 2025, 22:25:34 »
о конкретной ситуации

Что бы тут озверевшие теплофилы ни писали, но лично я бы предпочёл январь 2019, когда у меня 4 недели лежал СП и к февралю было 20 см. Абсолютно без разницы, какие тепловые извращения были в декабре, январе, но уже неизбежно сильно морозный февраль совсем без снега станет самым убийственным после 2007-го. Неужели совпадение? Тогда такие же извращенства насиловали весь запад СССР и даже Сибирь.
Для протрезвления вот пусть получат западные области бесснежный февраль! Потом сами убедятся, к чему приводят такие январи. Кстати, поскольку вот у меня (да вообще везде) весна - самый сухой сезон в году, то сохранение СП (зимние обильные осадки, которые вообще не нужны в жидком виде!!!) до середины апреля, позволяет выдержать засуху в мае, июне и даже в июле. То есть, нужен как можно поздний сход СП, чтобы в летний сезон хотя бы местная флора не засохла. У всех этих любителей бесснежья какая-то зацикленность на оголение, полностью игнорируя общую картину. Снег - это самое лучшее, что может быть в наших зимах. Варианты с вечными плюсами невозможны даже в Лиепайском районе, куда уж там на ЕТР.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 30 Январь 2025, 23:09:08 »
Melkij

Действительно, эти зверские оттепели - такое ощущение - что вызывают у термофилов дикое улюлюканье и шабаш. Люди вообще смотрят на вещи в отрыве от реальности.

А ведь без снега и без того сухая весна - прямая дорога к засухе, и то правда.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 30 Январь 2025, 23:23:43 »
Roman A.

Я за нормальную-холодную зиму в календарных рамках лучше без оттепелей. Снег лучше, и солнца побольше. Все равно холодно в январские +3...+4 с ветром, не разденешься, было бы +8 как Москве все равно не большая разница, а лишний приход плюса может обернуться оледенением, а ради чего? ради низкосортного зимнего тепла? не надо уж.

В прошлом году рекордное тепло прекрасно пришло когда надо, в апреле и сентябре. Ради такого пусть холод "дует" зимой, в этом году непонятно когда теперь он придёт.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 23:27:21 от Kirazer »

Leo23

• Гость
« Ответ #3095 : 30 Январь 2025, 23:27:26 »
В Латвии избыточное увлажнение. Здесь 10 лет может дождь не идти, только плюс будет, болота подсохнут.

Я двумя руками за минимально возможное осадков тут.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 23:32:09 от Leo23 »

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 30 Январь 2025, 23:28:09 »
Melkij

Действительно, эти зверские оттепели - такое ощущение - что вызывают у термофилов дикое улюлюканье и шабаш. Люди вообще смотрят на вещи в отрыве от реальности.

А ведь без снега и без того сухая весна - прямая дорога к засухе, и то правда.

Нужно уподобится криофилам и брызгать желчью когда приходит оттепель на которую никто из форумчан не может повлиять? Максимум что можно сделать в такие моменты, это посочувствовать всем кто сталкивается с такими последствиями оттепелей, советовать быть внимательным, не торопится, искать обходные пути

Я вроде не видел здесь комментариев в которых бы глумились и радовались тому, что люди травмировались во время оттепелей, просто небольшое кол-во участников радуется теплу, но которое они не могут опять же повлиять

Вот лично я не мазохист, для меня абсолютно противны, омерзительны, вгоняющие в тоску и депрессию мужицкие морозы, снегозавалы и прочие прелести этой "зимней сказки", но я не радуюсь, когда люди на фоне такого страдают тем или иным образом, сочувствую тем, с кем такое случается, опять же повлиять на оттепели я не могу, я люблю тепло, зимой особенно, ибо мне легче морально и физически переносить это мёртво-унылое время года, я не "улюлюкаю", просто не брызгаю желчью, а радуюсь
« Последнее редактирование: 31 Январь 2025, 00:07:44 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 30 Январь 2025, 23:36:49 »
nikotin321

Ды можете уже не оправдываться)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 31 Январь 2025, 02:24:09 »
Roman A.  так что не кратковременные оттепель после установления достаточно толстого снежного покрова - это однозначно вредно для здоровья.

Тогда уж кратковременная оттепель вредна. А при оттепели в несколько дней в Москве с тротуаров лёд полностью стаивает. Ну а если у вас в Казани тротуары вообще не чистят и по ним можно на лыжах ездить, это проблемы той власти, которую вы выбираете, а не оттепели
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 31 Январь 2025, 06:52:57 »
Нужно уподобится криофилам и брызгать желчью когда приходит оттепель на которую никто из форумчан не может повлиять? Максимум что можно сделать в такие моменты, это посочувствовать всем кто сталкивается с такими последствиями оттепелей, советовать быть внимательным, не торопится, искать обходные пути

Я вроде не видел здесь комментариев в которых бы глумились и радовались тому, что люди травмировались во время оттепелей, просто небольшое кол-во участников радуется теплу, но которое они не могут опять же повлиять

Вот лично я не мазохист, для меня абсолютно противны, омерзительны, вгоняющие в тоску и депрессию мужицкие морозы, снегозавалы и прочие прелести этой "зимней сказки", но я не радуюсь, когда люди на фоне такого страдают тем или иным образом, сочувствую тем, с кем такое случается, опять же повлиять на оттепели я не могу, я люблю тепло, зимой особенно, ибо мне легче морально и физически переносить это мёртво-унылое время года, я не "улюлюкаю", просто не брызгаю желчью, а радуюсь

Полностью поддерживаю. Криофилам лишь бы всех в морозилку засунуть. Злые люди.

...Не было бы снега - не было бы гололедицы. Не надо валить на оттепель. Во всем виноват снег.