Пожалуй, с такими прогнозами я перехожу на сторону зимоненавистников. Толку от такой зимы всё равно нет, так что пусть заканчивается.
А так у меня за последнее время предпочтения не поменялись. По-прежнему, буду рад зиме, если она совпадает с астрономической (примерно 21 декабря-21 марта), ибо жутко не люблю холодные ноябри и совсем не против холодной первой половины марта со снежным покровом 20...25 см. Но при этом зимой не должно быть морозов ниже -10...-15 (и то лишь эпизодически), так как начинаются серьёзные проблемы со здоровьем из-за сухого воздуха в помещениях и резкого перепада температур при выходе из помещений на улицу и обратно. Если её совсем не будет тоже не расстроюсь.
С конца апреля по конец сентября предпочитаю преобладание солнечной погоды с Тмин +12...+17 и Тмакс +23...+28 и осадками 50% от нормы. Со второй половины августа можно и +25...+30 на 2-3 недели. Апрели и октябри тоже тёплые с Тср +9..+11, без снегопадов.
Ноябрь тёплый, с Тср +5 и осадками 200% от нормы, при этом несколько тёплых и солнечных дней с Тмакс +10...+15 в в первой декаде, затем частые туманы и осадки (в том числе и моросящие), чередующиеся с солнечными антициклонами с Тмин -1...-6 и Тмакс 0...+5.
Декабрь в первую половину без снега, прояснения в солнечных антициклонах с Тмин -3...-8 и Тмакс -2...+3, затем установление снежного покрова.
А вообще вспомнил, как я прекрасно катался на лыжах зимой 2019-2020 практически каждый день в Красногорске. Когда случились небольшие морозы в ноябре 2019, на лыжном стадионе при помощи снеговых пушек заготовили солидное количество снега, который прекрасно себя чувствовал до марта. И наверное я бы предпочёл иметь именно такой вариант зимы: несколько дней морозов в конце ноября, чтобы для лыжников подготовили трассы с искусственным снегом. А затем всю зиму сухо и Тмин -1...-6 и Тмакс 0...+3 и чередование солнечных пасмурных дней 50/50. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: и соблюдены интересы любителей зимнего спорта, и нет проблем у коммунальных служб. Ну и бонусом, уверенное наступление весны в первых числах марта, так как тепло не будет тратиться на снеготаяние.
P.S. Если была бы возможность не работать и находиться тёплый сезон на даче, то к описанному мною лету можно накинуть 2-3 градуса.