Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 370698 раз)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2880 : 13 Январь 2025, 22:14:31 »
В очередной раз я прочёл, что-то античеловечное, что-то внеземное ::)(в конце предыдущей страницы)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь смерть/забвение

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 13 Январь 2025, 23:17:32 »
А до чего приятно после долгой прогулки по холоду зайти в умеренно теплую комнату, включить камин и выпить теплого чая. Только в морозную погоду возможно такое чудесное ощущение   

Где же здесь внеземное античеловечное?
Тоже обожаю подобные  моменты. :)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 23:19:54 от Mist »

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 13 Январь 2025, 23:31:50 »
Это все равно что как принять душ в жару после активности летом, облегчение и недешёвый дофамин.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2883 : 14 Январь 2025, 01:02:41 »
Когда я замерз - я не могу быть в хорошем настроении.
Ощущение, немного замерзнуть - очень приятное. Оно дает бодрость лучше чем любой напиток, и в отличие от любого напитка совершенно безвредно и даже полезно. А до чего приятно после долгой прогулки по холоду зайти в умеренно теплую комнату, включить камин и выпить теплого чая. Только в морозную погоду возможно такое чудесное ощущение.

Снег, снегопады вызывают либо усиливают депрессию.
Снег и все что с ним связано, всегда улучшают у меня настроение, даже в сложные дни все кажется проще и легче, а при хорошем настроении снег за окном вызывает только эйфорию.

А еще есть очень короткий период, когда невероятно поднимает настроение звук дождя - это конец марта. Потому что этот дождь убивает моего врага - снег
Что интересно, у меня тоже таяние снега ассоциируется с убийством. Убийством грубой, безобразной силой нежности и чистоты. Убийством грязным, потным чудовищем нежной белой красавицы.

Если вы без одежды выйдете на эту «красавицу» сколько протянете? Думаю, не больше часа! Потому убийство смерти - очень хорошо.

Оффлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2884 : 14 Январь 2025, 01:04:32 »
Антон__
одно без другого немыслимо. Проблемы в с/х порождают рост цен на продукты в городских магазинах.

Продукты с/х зимой в разы стоят дороже чем летом, вывод в «пользе зимы» для с/х очевиден.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 14 Январь 2025, 01:10:31 »
Что интересно, у меня тоже таяние снега ассоциируется с убийством. Убийством грубой, безобразной силой нежности и чистоты. Убийством грязным, потным чудовищем нежной белой красавицы.

Тогда нужно , чтобы была вечная зима. Интересно,  если провести опрос, много найдется последователей у снежного человека ?
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 14 Январь 2025, 06:32:36 »
Для всего Северного полушария очень важна Арктика и её льды. Это естественный кондиционер, тем более для наших широт, во время тёплого полугодия. Чем больше льдов тем лучше для нас.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2887 : 14 Январь 2025, 06:36:48 »
Roman A.
поговаривают, что в ближайшие годы Арктика летом может вообще остаться безо льда. Так что когда-когда, а во время тёплого полугодия (кроме апреля-мая) её льды уже не будут оказывать существенного влияния на наши широты. Я пишу безотносительно того, хорошо это или плохо, просто такова новая реальность, которую надо будет принять как данность.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 14 Январь 2025, 06:38:25 »
Для всего Северного полушария очень важна Арктика и её льды. Это естественный кондиционер, тем более для наших широт, во время тёплого полугодия. Чем больше льдов тем лучше для нас.
Ровно наоборот. К тому же это увеличивает засухи.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 14 Январь 2025, 07:23:49 »
Roman A.
поговаривают, что в ближайшие годы Арктика летом может вообще остаться безо льда. Так что когда-когда, а во время тёплого полугодия (кроме апреля-мая) её льды уже не будут оказывать существенного влияния на наши широты. Я пишу безотносительно того, хорошо это или плохо, просто такова новая реальность, которую надо будет принять как данность.

Как говорила одна небезызвестная в узких кругах личность, это ещё не факт. Если круги, имеющие влияние, озвдачатся, то может ещё всё оборотиться вспять.

Достаточно значительно уменьшить выбросы парниковых газов, прекратить вырубание лесов (тропических и сибирских), и ситуация может нормализоваться.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 07:27:16 от Roman A. »

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 14 Январь 2025, 07:27:31 »
Roman A.

Ага, обязательно озадачатся. Соберутся, прозаседают, распилят кучу денег и довольные разъедутся.

А Арктика будет таять, потому что лед на Земле - ненормальное состояние, раз подавляющую часть истории Земли ледников не было.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2891 : 14 Январь 2025, 07:32:58 »
Алармисты одну важную вещь забывают. Что однажды СО2 мог так упасть, что и на теплой орбите даже межледниковья не наступило. А СО2 именно, что мог так упасть ибо в кайнозое уже упал с 1500 ppm до 280 ppm.

К тому же 95% растений и сейчас С3 и у них максимум фотосинтеза при 1000-1200 ppm, так что легко понять, что в плейстоцене аномально низкое содержание углекислого газа было. Человек возвращает лишь норму, и да человек это часть биосферы.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 14 Январь 2025, 07:34:57 »
Paxan96

Да, я тоже согласен, что минимум до 1000 ppm можно даже не дергаться.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 14 Январь 2025, 07:45:05 »
О, доморощенные экологи подтянулись. Ну-ну. Что мы бы без вас делали. Вот только они забывают или не хотят вникать, что плейстоцен принципиально не сравним с сегодняшним днём из-за антропогенного влияния на биосферу, атмосферу, гидросферу и прочее. Одно множество нельзя отобразить в другое.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2894 : 14 Январь 2025, 07:53:37 »
Roman A.

Какая удобная вещь - антропоген. Все можно списать на него  :)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 14 Январь 2025, 10:59:30 »
О, доморощенные экологи подтянулись. Ну-ну. Что мы бы без вас делали. Вот только они забывают или не хотят вникать, что плейстоцен принципиально не сравним с сегодняшним днём из-за антропогенного влияния на биосферу, атмосферу, гидросферу и прочее. Одно множество нельзя отобразить в другое.
Они наверное думают, что при возвращении уровня CO2 на уровень как 70 миллионов лет назад, оживут динозавры. Нельзя вернуться в прошлое, и при разных исходных ситуациях изменение только одного параметра (причем очень резкое) к значениям из далекого прошлого не вернет в состояние из прошлого всю систему.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 14 Январь 2025, 11:06:05 »
Они наверное думают, что при возвращении уровня CO2 на уровень как 70 миллионов лет назад, оживут динозавры.

Ну если вы так утрируете, то я отвечу, что динозавры и не умирали и прекрасно продолжают жить.

Но это ладно.  Но если

изменение только одного параметра (причем очень резкое) к значениям из далекого прошлого не вернет в состояние из прошлого всю систему.

то вам еще сложнее будет уверить кого-то в антропогенном потеплении (да еще и якобы невиданно резком) из-за продукции человеком оксида углерода (IV).

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 14 Январь 2025, 11:07:30 »
Вообще-то термоэпоха продолжалась до конца эоцена. Эоцен это уже кайнозой. Эоцен 33,9 млн лет назад закончился. Уже десятки миллионов лет не существовало нептичьих динозавров.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 14 Январь 2025, 11:08:52 »
А до чего приятно после долгой прогулки по холоду зайти в умеренно теплую комнату, включить камин и выпить теплого чая. Только в морозную погоду возможно такое чудесное ощущение   

Где же здесь внеземное античеловечное?
Тоже обожаю подобные  моменты. :)

Ну переместится из холода в тепло, любой разумный человек любит, это логично, потому что тепло это жизнь, а холод нет :) (а вот вся остальная писанина - ода смерти, как раз такая как я описал)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь смерть/забвение

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 14 Январь 2025, 11:11:42 »
Да и после окончания эоцена хоть уже и были ледники на планете, но это были эпохи теплее нынешней. Весь неоген был теплее голоцена, неоген закончился 2,58 миллиона лет назад.