Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 326980 раз)

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2840 : 11 Январь 2025, 21:33:05 »
Roman A.

Да, есть такое, причем и при похолоданиях и при снегопадах. Единственное, не люблю похолодания летом и в мае, мне как раз по душе  влажная и жаркая погода, при том, что физиологически есть дискомфорт.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 11 Январь 2025, 21:38:53 »
Roman A. естественно влияют и психологические причины. Психология воспринимает бесконечные монохромные пейзажи по 4-4,5 месяцев в году, как очень унылые и безжизненные.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 11 Январь 2025, 21:40:21 »
Roman A.  А когда стоят крупные отрицательные аномалии, неважно в какое время года - я очень рад от этого осознания, что наконец пришла холодная аномалия и весы наконец качнулись в другую сторону

Я за ГП +, но при крупной положительной аномалии у меня даже мысли такой не возникает, что оно ускорилось, потому что от одной аномалии в одном месте ничего не зависит
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 11 Январь 2025, 21:40:38 »
Разумеется психологически приятно, когда на улице тепло, легкость в одежде это всегда +100 к настроению, и -1000000000 когда холод и снег, а зелёный вид за окном, ммм это так психологически приятно, чувство умиротворения вызывает зелёный лес, сквозь листву которого падают лучи солнца, вокруг бегают белочки, красота.. ясная и теплая погода эталон здоровой психики и хорошего настроения, а крупные отрицательные аномалии естественно вызывают лишь депрессивно-унылые ощущения, настроение сразу на дно, психология ::)

Сильно положительным аномалиям, в Москве летом, не сказать что буду прям рад, ликовать не буду, так как понимаю, что не для всех это положительно сказывается на здоровье, но и унывать, ныть и плакать, пока лично у меня здоровье тянет, не буду, ибо переношу приемлемо, ВНЕ помещения, без кондиционера, не в тени

Положительные аномалии зимой, конечно же психологически воспринимаю с позитивом, меньше снега, меньше мороза - просто супер, поднимают настроение, ибо можно легче одеться, да прогуляться подольше, именно неспешно прогуляться, что бы не замерзнуть
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 21:45:04 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 11 Январь 2025, 21:42:11 »
Roman A.

Мне очень приятна пасмурная летняя погода, желательно без осадков, особенно после очень долгой солнечной погоды, и физиологически, и психически приятно, психика и тело расслабляется, настроение особенное, я бы не сказал меланхоличное, оно по хорошему нейтральное с положительным оттенком, температура мало важна при этом.
Зимой же не хватает сухой солнечной безветренной погоды, сочетание низкого солнца с хрустящим снегом и морозцем без ветра.
Ещё именно в октябре солнце особенно воспринимаю, ноябрь я полностью отпускаю, пусть себе хмурится бесконечно, в последних сентябрях его достаточно, а октябрь хочется солнечнее для настроения,  при положительной положительной аномалии (2020), нейтральной (2021) или существенно отрицательной (как в 1987 в котором я ещё не жил) - не важно.
Почти лет 10 назад 31 мая стал особенным днём по личным причинам, был пасмурный день, но присутствовало чувство солнечного лета впереди, теперь если 31 мая пасмурное, то оно вызывает особые ностальгические эмоции, именно в этот день тянет ещё прогуляться по ностальгичным местам.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 11 Январь 2025, 21:58:55 »
Вижу, тема вызвала оживление. Спасибо за ответы. Насчёт пасмурной погоды летом солидарен с Kirazer, по мне хоть пусть месяц подряд стоит летом хмарь - зато солнце не палит нещадно. Я сам кондиционеры не люблю и ими пользуюсь лишь в исключительных случаях, когда долгая жара стоит, а так я их опасаюсь, можно и простыть ненароком, включаю от силы неделю в год в сумме.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 11 Январь 2025, 22:17:52 »
Не знаю, кому как, но хотелось бы такой ещё вопрос обсудить - психологические аспекты погодных предпочтений. Многие относятся к погоде сугубо физиологически - тепло, хорошо, комфортно, дождь, некомфортно, значит плохая погода. Лично для меня психологический аспект не менее, а то и более важен. Например, когда идёт снег - на улице ли я или он идёт за окном - на меня снегопад оказывает умиротворяющее воздействие,  мне становится очень уютно и радостно, это чисто психология. А когда стоят крупные отрицательные аномалии, неважно в какое время года - я очень рад от этого осознания, что наконец пришла холодная аномалия и весы наконец качнулись в другую сторону, у меня сразу повышается настроение. Это опять же чисто психология. У кого- нибудь есть такие моменты?
Я как раз отношусь к погоде не физиологически. Я готов терпеть некий дискомфорт ради интересного события. Гулять в аномальные морозы, как например в 2017, когда было почти минус 30, я встал пораньше и пошёл в лес что бы ощутить наиболее сильный мороз. В марте 2020 случилась сильнейшая метель, я сильно замёрз и пошёл домой уже, но когда вошёл в квартиру понял что не имею права не до конца испытать эту метель и просто оделся ещё теплее и снова пошёл на улицу. И летом к примеру готов терпеть сильную жару если она будет сопровождаться ливнями и грозами. Вот готов ли терпеть рекордную жару(имею ввиду Тмакс на уровне +38) не знаю,  жаркие лета честно уже подзадолбали. Если брать прям психологические моменты, то летом даже при комфортной температуре долгая солнечная погода начинает раздражать. В октябре и ноябре иногда хочется туманной тёплой погоды с лёгкой моросью, вместе с жёлтой опавшей да и не опавшей листвой очень атмосферно выходит. Нравится ещё когда снег очень медленно падает хлопьями, красиво и атмосферно тоже...

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 11 Январь 2025, 22:25:03 »
Nikls

Спасибо, что напомнили про медленный снег хлопьями, как я мог его забыть, особенно когда в прогнозах потом мороз и солнце и никакого плюса. И про слишком долгую солнечную погоду летом нашелся третий единомышленник.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 11 Январь 2025, 22:27:59 »
Идёт мокрый снег. Немного убелило то непотребство что за окном.
Не непотребство, а красивые зелёные газоны и чистые дороги. А сейчас, если мокрый снег не растает, то будет очень мерзко. Будет очень скользко. Хуже мокрого снега (который ложится на землю) с переходом в минус только ледяной дождь без выхода в плюс.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 22:44:21 от Антон__ »
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 11 Январь 2025, 22:29:01 »
Для меня тоже важен психологический аспект, тем более что физически неприятна для меня только жара. Сейчас, например, очень грустно было мне наблюдать бесснежные пейзажи, потому что это в январе просто ненормально. Январь, как и вся зима, всё-таки со снегом ассоциируется. И когда зимой лежит снег, мне сразу становится радостно и спокойно на душе, потому что всё с погодой в порядке, всё стабильно. И просто вспоминается много радостных событий из прошлого (та же зима 2020/21, когда всё у меня было хорошо) А вот бесснежие зимой у меня сразу ассоциируется с "зимой" 2019/20, во время которой в моей жизни вообще почти не было каких-то радостных событий (и речь не о погоде идёт, в то время я внимания на это не обращал). Так что сразу плохое вспоминается. Ну и наконец однообразная погода на протяжении долгого времени (несколько месяцев) мне просто надоедает.

Насчёт облачности: Больше предпочитаю пасмурную погоду, но не всегда. Зависит от времени года.
Зимой, если лежит снег, то без разницы какая облачность, наоборот, мне очень нравятся в таком случае солнечные дни и расстраивает бесконечная пасмурнятина. А если снега нет, то тогда лучше полное отсутствие солнца.
С марта по сентябрь облачность мне в целом не особо важна, в это время по нормам солнца много должно быть (разве что в сентябре чуть побольше облачности хочется, особенно после двух предыдущих сентябрей). Главное, чтоб высоких температур не было. Условные +21...25 с солнцем будут намного приятнее каких-нибудь пасмурных +32. Но когда пасмурные дни случаются, то они мне все равно нравятся.
В октябре и ноябре для меня идеально было бы вообще полное отсутствие солнца, чтобы оно ни на минуту не выходило. Мне очень нравится пасмурная осенняя погода. Она создаёт для меня особенное осеннее настроение, дома даже спокойнее и уютнее становится. Плюс солнце к этому времени порой начинает надоедать, как, например, было после бесконечно солнечных сентябрей прошлого и позапрошлого года.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 23:16:33 от Ray »

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 11 Январь 2025, 22:55:42 »
Не непотребство, а красивые зелёные газоны и чистые дороги. А сейчас, если мокрый снег не растает, то будет очень мерзко. Будет очень скользко. Хуже мокрого снега (который ложится на землю) с переходом в минус только ледяной дождь без выхода в плюс.
У меня красивых зелёных газонов точно нету.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 11 Январь 2025, 23:01:45 »
Снег крупными хлопьями, рождественский, под конец декабря, очень круто, согласен со всеми. Но ещё более крут  снег стеной с видимостью под ноль. Самый мощный снег стеной на моей памяти был, если правильно помню, в марте 2005 в Казани. Помню, ехал по дороге, а впереди едущей машины просто нет - её не было видно из-за стены снега даже с красными противотуманками, жутковато, но очень феерически круто! А так, в зимние месяцы мне побольшому счету на погоду ровно, главное чтобы оттепелей - а с ними и жуткой грязи - было как можно меньше. Вот март для меня принципиален - я всегда топлю за крайне холодный март с морозами, солнцем и жуткими снегопадами с ЮЦ. Идеал март 1963 в Казани со средней -13.5 (сейчас такое трудно представить, но 2005 и 2018 тоже были весьма хороши). Летом всегда топлю за хмарь и дожди, за "шотландскую погоду". Сентябрь и октябрь погода пойдёт почти любая, эти месяцы для меня не сильно принципиальны.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 11 Январь 2025, 23:15:07 »

Красивые ;D . Сейчас трупы газонов не самого зелёного цвета, им время у нас к апрелю, тогда они 100% живые и сочные.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 11 Январь 2025, 23:24:45 »
Roman A. а любовь к зимним ноябрям у вас есть?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 11 Январь 2025, 23:25:22 »
Kirazer в некоторых местах Москвы, на удивление, изумрудно-зелёные газоны сейчас.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 11 Январь 2025, 23:39:13 »
Roman A.
Но ещё более крут  снег стеной с видимостью под ноль. Самый мощный снег стеной на моей памяти был, если правильно помню, в марте 2005 в Казани. Помню, ехал по дороге, а впереди едущей машины просто нет - её не было видно из-за стены снега даже с красными противотуманками, жутковато, но очень феерически круто!

Это был конвективный тыловой заряд?

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 12 Январь 2025, 00:55:04 »
Ray  Сейчас, например, очень грустно было мне наблюдать бесснежные пейзажи, потому что это в январе просто ненормально. Январь, как и вся зима, всё-таки со снегом ассоциируется.

Ну это называется самозомбирование. Вы внушили себе, что без снега будет плохо, но это совсем не так.
Тем более , что
А вот бесснежие зимой у меня сразу ассоциируется с "зимой" 2019/20, во время которой в моей жизни вообще почти не было каких-то радостных событий (и речь не о погоде идёт, в то время я внимания на это не обращал). Так что сразу плохое вспоминается.

Психология и больше ничего/

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 12 Январь 2025, 02:48:50 »
Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот идиот из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот мерзкий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот козел водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 12 Январь 2025, 08:54:50 »
Spasatel
Рассказ супер! Расставляет все точки над “i”. Оленей, правда, все равно жалко.
Как тут не воскликнуть: даешь новый ледниковый период – реализацию мечты всех истинных зимолюбов!

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 12 Январь 2025, 11:12:52 »
Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот идиот из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот мерзкий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот козел водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Лечиться ему надо! Все виноваты, а он выиграл в снежки у жены, ну ГЕРОЙ!
А лучше лопатой отходить его как раз, чтобы научился жизнь любить.