Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 319548 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2780 : 08 Январь 2025, 18:46:18 »
Spasatel

А 2019/2020?
Приехали...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 08 Январь 2025, 18:52:00 »
qwerty  Он был лучше описанного, но это всё же исключение пока.
Кстати, 2006/2007-й тоже ничем не хуже, один холодный февраль с небольшим СП вполне можно пережить. Зато какой март и в декабре-январе 80 % времени сухо было даже в лесу
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 08 Январь 2025, 19:01:52 »
Мне вполне бы понравилась такая зима  (за неимением лучшей):
- неделя с отрицательными Т и снегом до 15 см, далее - неделя оттепели +3+5, весь снег тает, потом снова похолодание и снег и так до начала марта.
Главное, чтобы не было накопления СП и ледяные слои в оттепель уничтожались полностью.
Эта зима уже вполне близка к такой
А при какой температуре вы можете выйти на улицу?

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 08 Январь 2025, 20:02:30 »
Paxan96  В Москве при +4. На даче и в +1+2 (там нет ветра).

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 08 Январь 2025, 21:23:33 »
2006/2007-й тоже ничем не хуже, один холодный февраль с небольшим СП вполне можно пережить

Из последних 20 лет только один раз (во феврале 2007) на западе Латвии полностью вымерзли все озимые (миллионы тонн урожая потеряли!). Страшная была зима. Да и -27 внутри Риги - не частое явление, а на востоке далеко за -30 было даже официально. Одна из самых суровых зим за 20 лет.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 08 Январь 2025, 22:49:33 »
Paxan96  В Москве при +4. На даче и в +1+2 (там нет ветра).

Заболевание какое-то или принципиально?

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 08 Январь 2025, 23:41:35 »
Заболевание какое-то или принципиально?

Аллергия к морозу. У меня такая же напасть. Но у меня проблемы и при слабом плюсе. Нос течёт при физической нагрузке ниже +15. Впрочем, у меня и пальцы мёрзнут ниже +15. Так что это нижний порог для работы вне жилища. Были бы деньги, да более спокойный мир, я бы наверно хоть по земле (состояние организма не позволяет летать), но двинул бы в более тёплые края. Впрочем, если бы у меня жилище было тёплым (особенно летом), наверно в целом было бы легче переносить и здешнюю погоду. А без ветра было бы ещё легче.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : Сегодня в 00:12:20 »
Sunset Обсуждение некой абстрактной ситуации, в которой снег больше не будет выпадать, нужно вести в другом, более конструктивном ключе - "я перееду туда, где снега нет". Это единственный вариант, который достоин обсуждения между взрослыми, а не нытья и, кхм, полоскания по 100 раз одного и того же,

Да нет, вы неправы.
Зима - это комплекс неблагоприятных погодных и астрономических условий.
Астрономические - константа для данной метности.
Неблагоприятные погодные условия это
- отрицательные т-ры
- снег
- гололедица.
Они разные в разные годы. И чем меньше неблаоприятных условий в конкретный год, то есть меньше зимы - тем лучше.
Поэтому на стороне добра и зла в данном контексте отражает объективную реальность, а не хотелки.
Переход т-ры через 0 в сторону отрицательных значений - это переход на сторону зла и не как иначе (написано в любом учебнике по агрометеорологии к примеру).

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : Сегодня в 00:32:48 »
Я лично никогда не радуюсь положительным аномалиям в любое время года и всегда рад отрицательным, везде где бы то ни было на земном шаре. Я хорошо представляю опасность ГП для всей планеты и просто не могу радоваться положительным аномалиям - образно говоря, совесть не позволяет в данную эпоху.

При этом, что касается личных предпочтений, главное для меня это отсутствие жары. Поэтому, если выбирать между климатом, скажем Волгограда, где есть снег и зима, но летом очень жарко, и климатом Шотландии, где нет зимы, но нет и жары, я бы не раздумывая выбрал климат Шотландии 

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : Сегодня в 01:21:53 »
Я к ГП отношусь двойственно: с одной стороны период с мая по сентябрь становится для меня уже не очень комфортным, может быть жарко даже в мае и сентябре, а летом вообще возможна душегубка под +35 градусов. С другой стороны, октябрь-апрель становятся теплее, с более комфортным температурным режимом, с меньшими и более слабыми проявлениями зимы.
Поэтому мне остаётся только принимать ГП, как факт, и радоваться положительным сторонам этого явления, и начинать как-то адаптироваться к отрицательным.
Глобально для меня плохо всё то, что выше +25 градусов (с высокой влажностью 22...23) и устойчивая зима со снегонакоплением и ПСП. Эти 2 типа погоды мне доставляют наибольший дискомфорт. Ну и иногда раздражает ещё слишком резкая смена погоды, слишком большие температурные перепады, но в условиях климата Москвы это происходит не так уж и часто.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2790 : Сегодня в 19:47:27 »
Я лично никогда не радуюсь положительным аномалиям в любое время года и всегда рад отрицательным, везде где бы то ни было на земном шаре. Я хорошо представляю опасность ГП для всей планеты и просто не могу радоваться положительным аномалиям - образно говоря, совесть не позволяет в данную эпоху.

При этом, что касается личных предпочтений, главное для меня это отсутствие жары. Поэтому, если выбирать между климатом, скажем Волгограда, где есть снег и зима, но летом очень жарко, и климатом Шотландии, где нет зимы, но нет и жары, я бы не раздумывая выбрал климат Шотландии

Для меня наоборот, главное чтоб зимой был снег и мороз. Еще обожаю, когда очень холодно в марте, самое большое наслаждение для меня, когда в марте стоит аномально холодная и одновременно снежная погода. А вот лето мне в принципе безразлично. Если б мне предложили оставить Тсреднегодовую как есть, но распределить месяцы по своему желанию, я б лучше сделал тропически жаркое лето, зато морозную зиму.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2791 : Сегодня в 20:11:21 »
arctic outbreak
Тоже обожаю холодный март, а летом мне очень важно что бы была интересная погода :)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2792 : Сегодня в 20:16:37 »
Тоже обожаю холодный март, а летом мне очень важно что бы была интересная погода :)
Я тоже люблю грозы, но в моем списке приоритетов снег на абсолютно первом месте. Готов пожертвовать всеми грозами в году за один зимний день с 10 см снега и морозом.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2793 : Сегодня в 20:28:40 »
arctic outbreak
Nikls

По марту полностью согласен. Я тоже за холодный март. Март, как говорится, зимний месяц. Это незабываемое чувство в марте, когда солнце высокое, почти летнее в полдень, а температура -10 и яркий свет.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2794 : Сегодня в 20:35:43 »
тихий ужас ::)
Москва, ВАО

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2795 : Сегодня в 20:36:31 »
Я тоже почти никогда не радуюсь положительным аномалиям. Особенно сейчас, когда они просто уже конкретно достали. Могу только просто нормально воспринять, как было в октябре-ноябре. Я буду рад уже любым холодным аномалиям, любому холодному месяцу или хотя бы нормальному. Даже уже готов на холодный март, хотя мне они не особо нравятся.

Евромерзость зимой я не люблю, но жару от +29...30 я ненавижу ещё сильнее, потому что это единственная погода, в которую мне становится плохо физически.

Я был бы готов потерпеть нынешнюю отвратную зиму или даже "зиму" в стиле 2019/20, если бы после этого повторилась бы ситуация 1990 года и зимние аномалии компенсировались бы прохладным летом без тридцатников (или только с одним) и с месячными Тср в районе +15...18 (например, июнь +15.7, июль +17.3, август +16.5). Но, к сожалению, в этом проклятом мире хорошего мало, и чувствую, что даже после зимнего провала грядущим летом опять проскочит дискомфортный месяц с Тср +20 или, не дай Бог, выше.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2796 : Сегодня в 20:39:31 »
arctic outbreak  Готов пожертвовать всеми грозами в году за один зимний день с 10 см снега и морозом.

Присоединяюсь к вам. ) 
Один день в году с 10 см снега и морозом и никаких гроз

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2797 : Сегодня в 20:42:10 »
Я тоже с радостью обменяю все грозы на нормальную снежную зиму, потому что для меня грозы - больше опасное, а не интересное явление. Прошлым летом из-за них дважды отключался свет, а один раз молния ударила так близко, что у меня аж монитор на пару секунд погас.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2798 : Сегодня в 20:45:57 »
Roman A.  Это незабываемое чувство в марте, когда солнце высокое, почти летнее в полдень, а температура -10

Это ТАН -10 в начале марта, ТАН -13 в середине и ТАН -16 в конце

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2799 : Сегодня в 20:51:10 »
Roman A.  Это незабываемое чувство в марте, когда солнце высокое, почти летнее в полдень, а температура -10
Это ТАН -10 в начале марта, ТАН -13 в середине и ТАН -16 в конце

Ну дык в марте максимум температуры же не в полдень, а ближе к 15 часам. Поэтому если в 12 часов -10, в 15 уже будет -5-7. Видите, не всё так страшно. В 2005 или в 2018 таких дней у нас было полно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:53:24 от Roman A. »