Таиланд Вам подходит больше всего!!!
Я против миграции людей. Тропические люди прут на Север за деньгами, северяне - за теплом в тропики? Зачем всё это? Раз южане прут в телесно сложный Север, то явно не от хорошей жизни в тропиках. Так что
нет для нас места в тропиках. И есть прелесть в климате мягкой Европы. Например зимой 2019/20, которую многие величают, как отсутствие зимы, никакой живности особо не было, да и потом летом никакого всплеска вредителей также не было. А случился холодный май, который фатален для ос (когда царица в одиночку выкармливает первых рабов). Там ещё холодный июль ухудшил ситуацию у насекомых. Так что всё нормально - можно комфортно жить и без морозной зимы. К слову, прошлая зима была убийственно морозной, а было невероятное нашествие моллюсков. При этом почти не было крупных жуков, которые едят их. Слишком мощный мороз без снега убивает и жаб, ящериц, которые также жрут моллюсков. Для уменьшения всяких тварей с Юга достаточно зимы Англии. Необязательно морозить. Но в тропиках очень сложно что-то вырастить - желающих сожрать урожай там больше, чем на Севере. Да и всяких болезней растительных там больше. Все безморозные земли планеты заражены патогенами бананов. Во влажной части Индии люди очень мучаются с паутинным клещом, мучнистым червецом. Даже у меня 40% всех побегов бамбуков каждое лето пожирают гусеницы каких-то там молей, бабочек. При этом уже в Чехии их жутко жрёт тля, которая в Латвии не покушается на бамбуков. Ещё грызуны жрут бамбусята, корни и ствол пальм, бананов. Так что можно переехать в тропики и страдать пуще, чем в родной МО или Латвии. Вот я сейчас выхожу из дома и абсолютное спокойствие - никакие твари не налетают на меня, никто по сапогам не взбирается на меня. А то в декабре у двери дома поджидали оленьи кровососки.
Кстати,
Spasatel не такой уж и растениевод.