Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 317560 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2680 : 06 Январь 2025, 22:54:04 »
куда важнее взять рекорд мая по Тср. А то этот месяц как-то совсем вяло теплеет...

Ну да, май теплеет медленнее всего, это факт. Но Вы же сами говорили, что это лишь флуктуация. Ничего, скоро начнётся тёплый цикл маев, там и будет РТ май. Как Вы относитесь например, к маю с Тср +18.0?
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 06 Январь 2025, 22:54:58 »
Fexis
буду безумно счастлив такому маю! Но для начала хотя бы +17.5 бы получить...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 06 Январь 2025, 23:09:00 »
Пора выносить рекорды Тср июня и августа! Да рекорд последнего был всего 2 года назад, но его перекрыли лишь на 0.1… Это не серьёзно. Вон, в Екатеринбурге, например, РТ август был с Тср +23.0, чем мы хуже?  :)

Также нужно перекрывать абсолютный максимум июня и брать выше +35! Да, 3 года назад уже перекрывали и этот рекорд, но опять же всего лишь на ничтожные 0.1! Тогда это было самым настоящим издевательством. В Вологде было жарче, чем у нас! А Петербург и вовсе брал немыслимые для нашего июня +35.9! Так что июнь нам реально должен.

Представил себе, чтоб сейчас ситуация была бы зеркально противоположной, чтоб климат холодал и постоянно ставил рекорды холода. Вот как мне б хотелось помечтать о январе с Тср -11°, о феврале с Тср -10°, перекрытии февральских рекордов 1929 и 1956 годов, наконец о марте с Тср -4° или мартовских Тмин -20°... Да, повезло же любителям тепла родиться в нужную эпоху, а не скажем, во времена МЛП!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 06 Январь 2025, 23:21:45 »
arctic outbreak
вот здесь я согласен - я действительно считаю, что мне дико везёт как любителю более тёплого климата, чем московский, что климат Москвы теплеет! Ведь раньше меня часто посещали мысли о том, что невозможно больше жить в таком холодном, гнилом и депрессивном климате, где так мало тёплых дней в году, и пора задумываться о переезде южнее, но благодаря тому, что  климат Москвы продолжает усиленно теплеть, преподнося такие приятные сюрпризы как тот же сентябрь-2024, например, такие дурные мысли меня посещают уже всё реже и реже! Но климату ещё есть куда теплеть, ведь надо избавляться от таких дурных атавизмов прошлого, как например первая половина мая 2024 года, особенно конец первой декады, в по-настоящему комфортном климате такие сильные похолодания в это время должны полностью исчезнуть.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 06 Январь 2025, 23:36:46 »
Ilgiz
Не знаю насчёт невыносимости, у меня есть предпочтения, бывает, высказываю недовольство, но они не настолько для меня принципиальны, у меня высокая физическая толерантность от температур до неприятных вещей, могу выполнять буквально неприятную грязную работу (если бы за неё платили хорошо и у меня хорошо получится). Я не против жить в тёплом климате по типу побережья Калифорнии, Испании, но и в Нижнем нахожу изюминку, роль играет, что ещё родной климат, его даже не приходится терпеть, просто неплохо живётся и в этом климате, даже если бы он остался как в 1970-е, 1980-е и 1990-е. Реально критичные явления это УПВ 1978, может 1987, конечно, ещё ранние года 1940-1942, 1929 и т.д.
Лучшие: лета - 2021, 2022; осени - 2024, 2018; вёсны - 2023, 2007, 2021; зима 1995-1996 (если чуть влажнее).

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 06 Январь 2025, 23:38:35 »
Зимой месяцы с двухзначным минусом, а летом июль +25

Отличный климат был бы)
Приехали...

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 06 Январь 2025, 23:43:33 »
Зимой двузначный плюс и летом двузначный

Вообще идеальный климат был бы)
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 06 Январь 2025, 23:48:00 »
Зима на самом деле не так принципиальна, у нас это в любом случае будет мёртвый сезон без вегетации. Ну есть на нашей широте плюсовые зимы в Дании и Шотландии, и что? Хоть что-то вечнозелёное, но при этом не хвойное там растёт?
Лето и так неплохое в принципе, ну июнь и август чуть-чуть подтянуть.
Весна и осень - вот что надо как следует утеплять! Чтобы расширять тёплый сезон и сужать холодный.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 06 Январь 2025, 23:53:19 »
Ilgiz
Не знаю насчёт невыносимости, у меня есть предпочтения, бывает, высказываю недовольство, но они не настолько для меня принципиальны, у меня высокая физическая толерантность от температур до неприятных вещей
Я проходил по более 20 км по гористой местности при температуре намного за 30 да еще и под южным солнцем, ничего особенно невыносимого не ощущал, если взять с собой 4-5 литров воды и хорошо обмазаться солнечным кремом то ничего опасного для здоровья не может случиться. Но, не стоит забывать что не каждый человек выдержит подобную температуру с активностью на улице без проблем для здоровья. Вообще когда речь идет о "выносимости", такое слово само по себе подразумевает что-то неприятное. Для меня жара выносима, но не приятна. Умеренные температуры - выносимы, нейтральны по ощущениям, но и никакой особенной радости не вызывают. Единственная погода, от которой я получаю удовольствие - мороз и снег, и чем сильнее мороз и больше снега, тем больше удовольствия.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 06 Январь 2025, 23:55:16 »
Единственная погода, от которой я получаю удовольствие - мороз и снег, и чем сильнее мороз и больше снега, тем больше удовольствия.

Что то на инопланетном ;D ???
Москва, ВАО

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 06 Январь 2025, 23:57:04 »
arctic outbreak

Признайте, что у вас всё-таки все равно был бы лимит по снегу и морозу, норильскую или якутскую зиму вряд ли бы хотели, а например, максимум екатеринбургскую зиму.
Лучшие: лета - 2021, 2022; осени - 2024, 2018; вёсны - 2023, 2007, 2021; зима 1995-1996 (если чуть влажнее).

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 07 Январь 2025, 00:07:42 »
arctic outbreak

Признайте, что у вас всё-таки все равно был бы лимит по снегу и морозу, норильскую или якутскую зиму вряд ли бы хотели, а например, максимум екатеринбургскую зиму.
Да, пожалуй Вы правы. Но изобилие тепловых аномалий за последние более чем 12 лет и особенное усиление потепления зим за последние 6 с половиной лет, с полным отсутствием холодных месяцев и сплошными рекордами Тмакс и Тср, постоянно радикализируют мои погодные предпочтения. Как то недавно я себе подумал, что такая зима как в Game of thrones, которая длится несколько лет, была б исполнением моего актуального погодного желания и точно утолила б мою жажду зимней погоды  :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 00:30:10 от arctic outbreak »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 07 Январь 2025, 00:13:40 »
arctic outbreak
Но изобилие тепловых аномалий за последние более чем 12 лет и особенное усиление потепления зим за последние 6 с половиной лет, с полным отсутствием холодных месяцев и сплошными рекордами Тмакс и Тср, постоянно радикализируют мои погодные предпочтения
Вот кстати нечто похожее и за собой замечаю. Сплошные положительные аномалии так достали что уже просто хочется отрицательных аномалий и уже не так важно когда...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 07 Январь 2025, 00:14:23 »
arctic outbreak
тогда про себя я могу сказать, что выносимы для меня и -10 (если нет очень сильного ветра), и -5, и 0, и +5, и +10, и +15, и +35. Но реальное удовольствие я получаю где-то от интервала +22...+28. Это такое ощущение лёгкости и непринуждённости, когда в выходной день находишься на улице в минимальном количестве одежды, и одновременно с тобой также минимально одеты большинство людей, в т.ч. девушки в шортах или коротких юбках, не требуются эти лишние слои для обогрева, не нужно отопление, быстро собираешься на улицу из дома, не тратя много времени на одевание, когда кругом все зелёное, деревья, сочная трава, можно купить свежие фрукты и ягоды, устроить пикник в парке, не боясь замёрзнуть, покататься на любых аттракционах, велосипеде, не боясь промокнуть под дождём и т.д. Это же такой кааайф!
А наслаждение зимой на мой взгляд не может быть первичным и базовым, оно лишь является следствием адаптации к ней. То есть мы вынуждены искать "мир" с зимней стихией, ради этого пытаемся "подружиться" со снегом и морозами посредством тех или иных зимних увлечений, но это именно следствие, а не первооснова бытия!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 07 Январь 2025, 00:19:08 »
Как то недавно я себе подумал, что такая зима как в Game of throns, которая длится несколько лет, была б исполнением моего актуального погодного желания и точно утолила б мою жажду зимней погоды  :)

Добро пожаловать на Шпицберген!

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 07 Январь 2025, 00:20:46 »
arctic outbreak
Но изобилие тепловых аномалий за последние более чем 12 лет и особенное усиление потепления зим за последние 6 с половиной лет, с полным отсутствием холодных месяцев и сплошными рекордами Тмакс и Тср, постоянно радикализируют мои погодные предпочтения
Вот кстати нечто похожее и за собой замечаю. Сплошные положительные аномалии так достали что уже просто хочется отрицательных аномалий и уже не так важно когда...

И у меня есть такое, а то игра в одни ворота неинтересна! Опять же, не против у нас климата немного теплее, но вызывает беспокойство рекорды жары на Юге СНГ, Европе, что уже думаю: когда это всё закончится?

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 07 Январь 2025, 00:24:39 »
Но реальное удовольствие я получаю где-то от интервала +22...+28.

А я от Тмаксов от +30 до +35. Всё равно про таких максимумах основная температура в течение суток как раз между +20 и +30. А при максимуме +22 может быть прохладно. Но такая погода это считанные дни в году в Латвии, вот поэтому может она мне и нравится.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 07 Январь 2025, 00:34:33 »
А я от Тмаксов от +30 до +35. Всё равно про таких максимумах основная температура в течение суток как раз между +20 и +30. А при максимуме +22 может быть прохладно. Но такая погода это считанные дни в году в Латвии, вот поэтому может она мне и нравится.
Честно говоря я не против температур около +40 летом. В июле все равно снег не может выпасть, даже снег с дождем, да даже снежной крупы быть не может, морозов тоже не может быть, даже заморозков, так что от аномального холода летом все равно пользы никакой. А вот аномальная жара - интресное явление, так как таких дней в году все равно не так и много (пока что). Если б, например, давали мне всего 10 аномально холодных дней на весь год, я б их всех распределил на зиму. Другое дело, что к сожалению зима у нас в последние годы теплеет намного аггрессивнее, чем лето.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 00:37:21 от arctic outbreak »

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 07 Январь 2025, 00:40:53 »
И что еще я себе думал последнее время - куда делись все "пророки" которые пресказывали остановку или ослабление Гольфстрима. В том числе как следствие ГП. И вследствие него - изменение всех атлантических течений, замерзание северной Атлантики зимой и резкое похолодание в Европе. Ничего подобного не происходит, наоборот Европа лидирует по потеплению. А температура воды в северной Атлантике только растет.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 07 Январь 2025, 00:42:41 »
arctic outbreak
Думаю дело в том, что зимам легче теплеть чем летам по объективной причине - зимой при отсутствии снега легко возможны рекорды Тмакс в довольно стандартной циркуляции. А летом чтобы брать +40 должна быть уникальная циркуляция.