Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 288961 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2420 : 24 Декабрь 2024, 07:09:14 »
Steinberg
ну изменения в любом случае есть и у вас - увидите их, когда полностью сформируются нормы 2001-2030, уверен, для большинства месяцев они будут выше норм 1991-2020.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 24 Декабрь 2024, 07:15:14 »
Ilgiz

Такие изменения видно только в цифрах - тут вы точно подметили. В цифрах увидим. Возможно, декабрь на одну-две десятых подрастет наконец, пока еще он не теплел с 60-х. Ноябрь приподнимется. Это да.

Я о том, что "кожей" эти изменения заметить невозможно. Москва ближе к нулю (в холодный сезон), там проще увидеть. У нас же, чтобы начать сомневаться в зиме, январю или февралю надо градусов на 10 потеплеть. Понятно, что не при нашей жизни, если вообще возможно.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 24 Декабрь 2024, 07:17:12 »
Steinberg
не по одной зиме же судить. Весна теплеет, осень, а это не менее важно!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 24 Декабрь 2024, 07:21:45 »
Ilgiz

Ну если зимой не заметно, то весной-осенью и подавно. В среднем они как были, так и остались. Бывает летний май-21, а бывает маябрь-22. Сентябрей каких-то особо теплых тоже давно не видел. В этом году вон август решил остыть - а тоже некоторые думали, что невозможен уже холодный август "так далеко на юге".

У нас нет такого, как в Москве, чтобы тепло перло и перло без остановки. Тут прекрасно случаются как теплые, так и холодные месяцы в любом сезоне.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 24 Декабрь 2024, 07:56:37 »
Fexis
что-то я не уверен, что это произойдёт так быстро, ведь норма среднегодовой должна вырасти сразу больше, чем на градус, а она в реальности растёт менее, чем на 0.5 градуса за 10 лет пересчёта. Лет через 30-40 - ещё может...
Есть некие более резкие переходы. Такие были в 1989 году, но тогда Пинатубо в первой половине 90-х дал откат. И так было в 2007 году.

Вот самый значительный скачок да будет в середине века, когда Арктика станет сезонно лишь замерзать. Но опять же основной рост за счёт зимы будет.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 24 Декабрь 2024, 12:31:31 »
в реальности растёт менее, чем на 0.5 градуса за 10 лет пересчёта. Лет через 30-40 - ещё может...

Опять левую науку врубили? Чтобы сравнивать разные периоды, для каждого своя средняя должна быть, чтобы они не перекрывали друг друга. И вот если сравнивать так, то потепление куда стремительнее, чем сравнивая левые нормы за периоды 1981-2010 и 1991-2020. В архиве Москвы у меня автоматический подсчёт за период 2011-2024 - там просто взрыв в сторону субтропиков. А ведь самый ужас в Москве начался с августа 2017.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 26 Декабрь 2024, 00:27:20 »
Как же мне хочется весны уже сейчас! И так уже зима замучила меня, уже хочется нового сезона... Да и флора уже начала пробуждаться. У меня слабо, но в центральной Латвии уже массовое пробуждение и даже активный рост всего. Обидно всё это заморозить обычной или даже холодной зимой.
И только в случае весны в последующие месяцы мне хватит дров на отопление до апреля (то есть, в апреле уже без отопления). А в случае мощной зимы не хватит и до марта.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 26 Декабрь 2024, 07:02:05 »
Melkij

А что - у вас была зима?...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2428 : Сегодня в 03:16:19 »
я вот ярко выбиваюсь из тенденции - меня устраивает

Из чего ты там опять выбиваешься? И когда тебя устраивала погода в Риге? Тебе тепла, солнца, пустыни всё не хватает... В Риге даже летом далеко до погоды Канарских островов. Впрочем, на Канарах каждую зиму СП есть. Так что тут подробнее, что именно ты там любишь... Да и Рига очень разная как по климату, так и по погоде. Как никак южная граница аж 28 км от пляжа морского. Так что не твой город, а лишь повседневный маршрут.