Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 291309 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2400 : 22 Декабрь 2024, 23:45:16 »
Зачем общаться с троллем этим?
Приехали...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 22 Декабрь 2024, 23:48:30 »
Ilgiz Оттава, Улан-Батор и Астана за 1 млн. перевалили.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 23 Декабрь 2024, 00:00:09 »
постоянной гипоксией
Если только у туристов в процессе акклиматизации. Вряд ли бы там жило 2 миллиона человек с постоянной гипоксией...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 23 Декабрь 2024, 00:05:25 »
Vasilii так или иначе, но я считаю, что именно Ла-Пас является столицей с самыми тяжёлыми физико-географическими условиями. Даже Улан-Батор в плане физико-географических условий немного, но лучше.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 23 Декабрь 2024, 00:10:32 »
самое лучшее лето на планете, если говорить в целом, а не про отдых на море, как раз на наших 55-60 широтах
на наших широтах летом слишком долог световой день и белые ночи

При чём тут широты? Лета на ЕТР не сравнить с летами например Лиепайского района и Шотландии... Если бы на Руси были слабые лета, жителей там никогда не было бы больше несколько десятков миллионов. Всё из-за классных летних сезонов!
Как-то не замечал, хотя моя родина выше 57-ой широты. В июне ещё терпимо, но в мае, июле дни уже слишком короткие, в августе уже хандра из-за этого развивается. В идеале я хотел бы полярный день весь год... Я с первых лет в Метеоклубе писал, что если бы я был богачом, то перелетал бы на южное полушарие, ибо меня очень радует увеличение дня - именно сам процесс прибавления света. Поэтому кончина июня - самый печальный, депрессивный период в году, при том, что раньше даже лето ещё не началось, но и в последние годы всё равно кульминация жары уже после самых длинных дней. Насчёт позитива в конце декабря... Так у меня до января утра будут становится ещё темнее, так что реальное увеличение дня не раньше января.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 23 Декабрь 2024, 00:20:50 »
климатическое лето с 11 мая по 10 сентября

А почему у Вас майское лето настолько длиннее сентябрьского? Сейчас разница в пользу мая всего около недели. И это я ещё не говорю про то, что лето с конца расширяется быстрее, чем с начала. На мой взгляд, сентябрь, напротив, уже сейчас начинает догонять май по Тср. И то ли ещё будет!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 23 Декабрь 2024, 05:40:30 »
Ilgiz Оттава, Улан-Батор и Астана за 1 млн. перевалили.
Но при этом даже до 2 млн ещё не дотягивают. Чесслово, вам лишь бы поспорить. Наверное qwerty отчасти прав, что вы просто иногда любите потроллить, потому что искренне считать климат Москвы тёплым в масштабах заселённой части Земного шара - противоречит здравой логике. Ведь гораздо бОльшая часть землян живёт в более теплом климате, чем Москва, и плотность населения по всяких Монголиях, Исландиях и Канадах тому подтверждение. И даже если взять Россию, то опять же вне Москвы, куда едут чисто по экономическим соображениям, самые густонаселённые регионы находятся на юге страны, в частности, тот же Краснодарский край вроде не особо прям богатый, но просто ломится от приезжих, потому что очень многие хотят жить может не очень качественно, но в хорошем климате, и готовы терпеть ради этого проблемы с работой, жильём, дорогами и прочие недостатки. В то время как с северов, наоборот, все бегут, и единственное, что там хоть кого-то удерживает, это высокие зарплаты.

Fexis
расширение в сторону сентября - это такая же временная флуктуация, как было расширение в сторону мая в 10-е годы. Почему я больше за расширение в мае? Да потому что в мае праздники! И хорошо бы, чтобы вторые выходные (которые иногда заканчиваются 11-или 12-м числом) уже хотя бы частично затрагивали лето. Иначе даже какие-то поездки за город или в ближайшие регионы на пару дней на эти дни рискованно планировать, мне вот с поездкой в Смоленск 10-11 мая этого года крайне неповезло ((
А в сентябре длинных выходных нет, там только если отпуск брать, а в нём можно поехать куда-то южнее, где потеплее, чтобы не переживать за погоду, в случае чего. Так что это чисто практический момент.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 23 Декабрь 2024, 06:54:34 »
Я вообще не представляю как можно без окон на запад жить. Любоваться закатами - это цветное ;D
Кстати, кто куда башкой спит? Я - на восток...

На восток. В маленькой квартире особо выбирать не приходится, как получилось - так получилось)..
Все окна выходят на восток с небольшим уклоном на юг. Можно сказать, курсом 95 градусов.
Поэтому восточный ветер зимой выдувает квартиру напрочь. Отопление у нас слабенькое, а стены дырявенькие.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 23 Декабрь 2024, 07:03:17 »
климатическое лето с 11 мая по 10 сентября

А почему у Вас майское лето настолько длиннее сентябрьского? Сейчас разница в пользу мая всего около недели. И это я ещё не говорю про то, что лето с конца расширяется быстрее, чем с начала. На мой взгляд, сентябрь, напротив, уже сейчас начинает догонять май по Тср. И то ли ещё будет!

Придется обе цитаты оставить.

Вполне разумно Ильгиз привел. Сравните с оренбургским летом по этим нормам сегодня: 11 мая - 12 сентября. А почему? А потому, наверное, что равноденствие ближе к маю, нежели к сентябрю. В сентябре уже очень хорошо все остывает.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 23 Декабрь 2024, 09:37:07 »
У меня все окна на запад-юго-запад и хороший обзор - идеально. Головой на юг-юго-восток.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 23 Декабрь 2024, 09:56:28 »
У меня раньше был практически идеальный обзор на 180 градусов, только на юг немного портили 2 дома. Но постепенно стало все ухудшаться, на юг стал ухудшаться из-за новых домов, на сз дерево выросло блин. И на север тоже хуже стало, его другое дерево немного закрывает. Но все равно обзор в целом и неплохой, главное обзор на запад и юз по прежнему хороший, а оттуда как известно грозы чаще всего приходят :)

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 23 Декабрь 2024, 16:47:47 »
я не понимаю, как вообще лето может надоесть.
Не знаю как у остальных, а у меня в этом сентябре работоспособность была даже хуже, чем в июньско-июльскую жару. Разрыв шаблона в голове, видимо ;D

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 23 Декабрь 2024, 17:10:42 »
mike_like0708
и как только в небоскрёбах 25-миллионного Шанхая, где лето в нашем понимании длится 7,5 месяцев, люди сохраняют свою работоспособность? И ведь сохраняют как-то, иначе бы Китай не развился так...

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 23 Декабрь 2024, 17:53:34 »
Мне нравится когда окна во двор с деревьями, не очень высокий этаж, но не первый, и перед окнами деревья или дерево, и не на солнечную сторону, не на Юг, это крайне уютно в любое время года, летом это естественные более прохладные  условия в квартире, то, что так темнее не напрягает, наоборот уюта создает. Я жил практически окнами над шумным шоссе в упор в переутепленном доме, там еще черная сажа невероятно быстро копилась на поверхностях рядом с окнами и пыль, опыт приобрёл, лучше дети со двора иногда кричать будут, чем непрекращающиеся вжжж... вжжжж...
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 23 Декабрь 2024, 18:05:43 »
Ilgiz

А вообще тот идеальный для Вас московский климат, который Вы описали вчера, уже совсем не за горами. Ещё 10-20 лет и именно так у нас и будет.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2415 : 23 Декабрь 2024, 18:24:31 »
Fexis
что-то я не уверен, что это произойдёт так быстро, ведь норма среднегодовой должна вырасти сразу больше, чем на градус, а она в реальности растёт менее, чем на 0.5 градуса за 10 лет пересчёта. Лет через 30-40 - ещё может...

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 23 Декабрь 2024, 18:26:11 »
Fexis

Посмотрим, будете ли вы считать так же про 10 лет, если в 25 году, допустим, будет 3 холодных месяца.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 24 Декабрь 2024, 06:50:51 »
Fexis

Я тоже в прошлом году думал - неужто климат наконец ускорил потепление!
А потом пришел 2024 год с жутким откатом.
Так что кто знает, может, Москва возьмет да остынет в 2025-м. Или в 2026-м...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 24 Декабрь 2024, 07:03:15 »
Steinberg
все же ближе к Уралу вероятность откатов более сильная, чем в Центре ЕТР, находящемся под каким-никаким влиянием океана. В Москве конечно откаты тоже будут, но не такие сильные - что-то типа 2017 или 2021 на год, потом по новой ввысь.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 24 Декабрь 2024, 07:07:06 »
Ilgiz

У нас и изменения слабо заметны. Вон часто пишут, что для Москвы и области морозы ниже -30 уже почти нереальны, а если и реальны - то выдающееся событие. А у нас никакие морозы из бывших ранее особо в историю не ушли. Так что не знаю, где там лед в Арктике растаял, но его еще достаточно, чтобы в наших краях -40 долбануть.
Март-23, думаю, так "выбросом" и останется. Уверен, что это не тенденция, а редчайшее стечение обстоятельств.