Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 280714 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2280 : 18 Декабрь 2024, 08:10:29 »
Fexis я, в целом, согласен с вами. Но на пасмурнятину особо не жалуюсь, так как это режим по умолчанию в декабре. Вот в феврале-марте такое количество солнечных дней уже действительно радовать меня не будет.
А декабрь 2020-это да, классный месяц. Тёплый и солнечный АЦ я никогда не забуду. И это был последний малоснежный декабрь в Москве, до середины того месяца вообще СП в Москве толком-то не было.
Но, понятное дело, декабрь 2020-это огромная аномалия.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 08:12:30 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 18 Декабрь 2024, 08:19:00 »
Ilgiz в плане разнообразия погоды я, в целом, соглашусь с вами. Но объективно по состоянию на данный момент-типичный декабрь, в котором с точки зрения климата нет ничего удивительного. Вот с завтрашнего дня, да, уже начнётся интересненькое)
Но, в целом, как я говорил уже, совсем уж плохим я декабрь не считаю, но и каким-то супер-хорошим его тоже не считаю.
Раз уж мы так заговорили про этот декабрь, то тогда стоит признать, что май 2024 тоже был очень интересным месяцем и с погодой на любой вкус с точки зрения нейтрального наблюдателя. И там были действительно жёсткие аномалии в обе стороны, как и долгий период нормальной погоды.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 08:21:49 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 18 Декабрь 2024, 08:25:06 »
Nikls  А я думаю если бы жил на юге то топил бы все равно за холод, даже если ПСП был бы нереален. Так как заморозки и снег считались бы интересной погодой

По этой логике , живя здесь, вы должны топить за длительные оттепели со сходом СП, так как это бы считалось интересной погодой :)
Интересная конечно, до сих пор помню как меня ещё будучи ребёнком потряс декабрь 2006 и январь 2007. Зима 2019/20 меня кстати меньше удивила. Но дело в том что мне нравится кататься на лыжах, поэтому зима без сп мне не нужна, тем более что такая зима была недавно всего 5 лет назад, поэтому ни так интересно уже будет.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 18 Декабрь 2024, 08:51:48 »
Nikls да, зима 2019-2029 действительно менее удивительна, чем зима 2006-2007. Это же надо так умудриться было получить большую часть декабря без заморозков! В такое вообще не верится сейчас. И экстремального тепла с Тмаксами 5+ той зимой было больше, чем зимой 2019-2020.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 18 Декабрь 2024, 08:59:28 »
Почему-то в последние годы больше идёт стабильное тепло, а не экстремальное. Октябрь 2020 самый тёплый в истории, но без единого суточного рекорда! Август 2022 самый жаркий в истории и позорным для РТ месяца Тмакс +32.0… Или вот сентябрь 2024. Да ладно! Опять без единого суточного рекорда! То есть никакого прямо экстремального тепла почти никогда и нет в последние годы! Вынос по типу начала апреля - редкое исключение. А вот стабильного тепла много. И холод куда-то испарился… То есть, сейчас потепление у нас идёт не за счет каких-то новых экстремально высоких температур, а за счёт исчезновения холода как такового. Вот почему так происходит?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 18 Декабрь 2024, 11:10:42 »
Fexis
В Киеве похоже, но все же было два исключения: значительное превышение месячных максимумов 1-2 января 2023 года и 31 марта 2024 года.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 11:48:55 от afretro »

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 18 Декабрь 2024, 11:15:15 »
У нас за последние 2 года было именно экстремальное тепло. Побили абсолютные максимумы января, марта и ноября. В 2023 году не хватило трёх десятых чтобы побить абсолютный максимум октября. В этом году пару десятых не хватило побить абсолютный максимум апреля.

А вот сентябрь 2024 да действительно без экстремального тепла, даже +30 не было.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 18 Декабрь 2024, 11:49:21 »
Почему-то в последние годы больше идёт стабильное тепло, а не экстремальное. Октябрь 2020 самый тёплый в истории, но без единого суточного рекорда! Август 2022 самый жаркий в истории и позорным для РТ месяца Тмакс +32.0… Или вот сентябрь 2024. Да ладно! Опять без единого суточного рекорда! То есть никакого прямо экстремального тепла почти никогда и нет в последние годы! Вынос по типу начала апреля - редкое исключение. А вот стабильного тепла много. И холод куда-то испарился… То есть, сейчас потепление у нас идёт не за счет каких-то новых экстремально высоких температур, а за счёт исчезновения холода как такового. Вот почему так происходит?

А не это ли хорошо? Чтобы алармист и глобалисты не говорили что потепление вредно, ибо +35…40 реально пагубно! А такое нежное тепло, не экстремальное, менее или не губительно совсем!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 18 Декабрь 2024, 12:00:56 »
Thunders

Алармистам и глобалистам еще бы определиться, где именно +35 пагубно.
У нас это нормально, и нам бы такого побольше.
У нас в городе это символическое "потепление" после всплеска мартом-23 в этом году резко притормозило, холода очень много было в этом году. Особенно в теплое время, что особенно печально. Ибо в декабре нет никакой разницы между месячной Тан +5 и -5 - и то и то просто зима.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 18 Декабрь 2024, 13:38:57 »
Читая Вас, я периодически запутываюсь, какие же у Вас на самом деле предпочтения))

В вашей ситуации я бы тоже расстроился, потому что снег от этого не исчезнет и уменьшится неощутимо, а вот лед впоследствии будет ух...

Ну вот. Steinberg всё правильно понял! Я же уже писал здесь, что когда зимой уже навалило столько снега, то оттепели становятся в это время бесполезными, так как ничего кроме льда после себя не оставляют, снега всё равно останется море, а потом весной этот лёд при нормальном тепле будет замедлять наступление настоящей весны и сход СП. Неужели Вы это забыли?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 18 Декабрь 2024, 13:44:03 »
Ну вот. Steinberg всё правильно понял!

У нас именно так получился самый жестокий полуторамесячный гололед в моей жизни во второй половине минувшей зимы.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 18 Декабрь 2024, 13:47:58 »
Fexis
Ну вот. Steinberg всё правильно понял! Я же уже писал здесь, что когда зимой уже навалило столько снега, то оттепели становятся в это время бесполезными, так как ничего кроме льда после себя не оставляют, снега всё равно останется море, а потом весной этот лёд при нормальном тепле будет замедлять наступление настоящей весны и сход СП. Неужели Вы это забыли?
[/quote]

В оттепелях есть большая польза: снега к весне не столько сколько выпало, минус просадка, а наша в 2-3 меньше! А то бы к весне имели 1-1.2 метра снега, ибо осадков у нас много зимой, и без оттепелей это был бы только снег!
Единственное, что не хочется болтанку из + в - каждую неделю чтобы не было постоянно скользко, пусть они будут хоть раз в месяц, но хорошие и эффективные для просадки этого «чуда»!
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 13:50:12 от Thunders »

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 18 Декабрь 2024, 14:17:08 »

Везде. В Европе во время волн жары наблюдается резкий рост смертности. Старым и больным людям сильная жара - тяжелое испытание, иногда не совместимое с жизнью.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 18 Декабрь 2024, 14:23:08 »

Везде.

Простите, но такой ответ - это максимально глупо. Даже в Оренбурге +35 - это обычно. Аравийский полуостров вообще бы посмеялся...

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 18 Декабрь 2024, 14:36:12 »
Простите, но такой ответ - это максимально глупо. Даже в Оренбурге +35 - это обычно. Аравийский полуостров вообще бы посмеялся...

Нет сомнения что и в Оренбурге каждый год есть десятки жертв жары, о которых не говорят, потому что причиной смерти записывается сердечная или легочная недостаточность, но не учитывается что к ней привела жара. Например в Европе летом 2022 года от жары погибли 60 тысяч человек, из них 8 тысяч в Германии.

https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/hitzetote-sommer-2022-barcelona-institute-global-health-100.html

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 18 Декабрь 2024, 14:59:51 »
От холода умирает гораздо больше людей

https://lenta.ru/news/2015/05/22/weatherdeath/

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 18 Декабрь 2024, 15:51:56 »
Fexis
понял Вас. Ну в принципе в этом плане наше мировоззрение схоже. Я тоже не вижу особой пользы от оттепелей с дождями в разгар зимы, когда ПСП уже прилично накопился, они только закалят снег, превратив его в  лёд.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 18 Декабрь 2024, 18:00:25 »

Везде. В Европе во время волн жары наблюдается резкий рост смертности. Старым и больным людям сильная жара - тяжелое испытание, иногда не совместимое с жизнью.
В Европе настоящая жара и сейчас редкость. Вообще-то человек вышел из Африки, где жара - норма. Просто европейцы отвыкли от жары, но это другой разговор. Но вот в Израиле настоящая жара минимум 4 месяца, но ничего, живут дольше европейцев в среднем

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 18 Декабрь 2024, 18:16:02 »
Так и в Европе в лидерах есть испанцы и итальянцы. Там тоже жара сильная чаще чем в той же Латвии которая наоборот один из аутсайдеров.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 18 Декабрь 2024, 19:31:21 »
Вообще-то человек вышел из Африки, где жара - норма. Просто европейцы отвыкли от жары, но это другой разговор.
Европейцы частично потомки неандертальцев, оттого и белая кожа, веснушки, нечерные волосы и другие оптические отличия - и большая устойчивость к холоду и соответственно меньшая устойчивость к жаре и к солнцу. Но опять таки, это совсем другая тема.