Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 280974 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2240 : 16 Декабрь 2024, 18:25:24 »
Nikls  По безснежным.

Ну вот . Значит, не теряешь время зря, быстрее доберёшься до магазина, работы и тп. Когда холодно, меньше замезнешь и тд. То есть с рациональной точки зрения
ходить по снежным дорогам хуже.
А почему тогда
Зимой все же хочется ходить по заснеженным дорогам.
  ?
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 16 Декабрь 2024, 18:31:26 »
Mist  Неплохо пульс повышает ходьба по невысокому снегу, своего рода кардио тренировка.

Так можно по чистому асфальту идти очень! быстрым шагом (полубегом) , будет то же самое. Я так и ходил до помойки (200 м с небольшим ) , пока снега не было. За 3 минуты туда и обратно и нос за такое время не успевал дать реакцию на холод. А потом пешком на 8-й этаж. Правда пульс из-за привычки к регулярным занятиям спортом несильно повышался, но тут уж велотренажёр нужен на долгое время:)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2024, 18:38:05 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 16 Декабрь 2024, 19:25:12 »
Nikls  По безснежным.

Ну вот . Значит, не теряешь время зря, быстрее доберёшься до магазина, работы и тп. Когда холодно, меньше замезнешь и тд. То есть с рациональной точки зрения
ходить по снежным дорогам хуже.
А почему тогда
Зимой все же хочется ходить по заснеженным дорогам.
  ?
Я же говорил что далеко не всегда желаю погодные явления из-за рациональности. Ну сколько времени отнимет идти по заснежанной дороге? Участок который проходил за 15 минут, пройду за 17, так что ничего страшного. Зато получаешь удовольствие от хоть бы по снегу :)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 16 Декабрь 2024, 19:29:07 »

И я не видел

А я видел и продолжаю видеть, люди постоянно поскальзываются или падают, разумеется это всё происходит на утоптанном снеге, я уже не говорю про лесопарки, где люди без конца "танцуют" это наверно удивительно, но факт, конечно короткие оттепели, после которых резко врывается костлявая, усиливают этот эффект, но он существует без оттепели

Не поскальзываться можно лишь там, где ты первопроходец, стоит утренней/вечерней рабочей толпе пройти по свежевыпавшему снегу и "танцы обеспечены" людям всех возрастов и всё это без каких либо оттепелей

А вот длительные оттепели - только благо, топят эту гадость на проходных местах и ходить можно комфортно, я лучше наступлю в лужу, чем буду ходить по мерзкому утоптанному снегу
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2024, 19:36:02 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 16 Декабрь 2024, 19:32:59 »
Mist  Неплохо пульс повышает ходьба по невысокому снегу, своего рода кардио тренировка.

Так можно по чистому асфальту идти очень! быстрым шагом (полубегом) , будет то же самое. Я так и ходил до помойки (200 м с небольшим ) , пока снега не было. За 3 минуты туда и обратно и нос за такое время не успевал дать реакцию на холод. А потом пешком на 8-й этаж. Правда пульс из-за привычки к регулярным занятиям спортом несильно повышался, но тут уж велотренажёр нужен на долгое время:)

Вы продолжаете разговаривать с людьми на незнакомом для них языке)))

Они же пишут - любят ходить по снегу, нам этого не понять - им, бесполезно приводить какие-либо аргументы :-X
Москва, ВАО

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 16 Декабрь 2024, 19:38:40 »
Нам нравится ходить ;) И ещё нравится, что у природы не так мало плохой погоды и погода в наших краях так разнообразна в течение года!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 16 Декабрь 2024, 20:08:55 »
nikotin321
А вы хоть один аргумент сами уловили?

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 16 Декабрь 2024, 20:13:33 »
nikotin321

Аргументы в пользу чего?
Москва, ВАО

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 16 Декабрь 2024, 20:20:43 »
nikotin321

Аргументы в пользу чего?

Что и следовало доказать  ;D ;D ;D

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 17 Декабрь 2024, 06:47:12 »
Еле-еле добравшись до работы, тридцать раз застряв, наслаждаясь ароматами паленого сцепления, отчетливо вижу,  что любить вот это все могут только:

1. Бездельники, которым ничего не надо и никуда не надо. За них можно только порадоваться.
2. Люди, которые видят снег только на картинках. За них можно еще больше порадоваться.

На работу опоздал на полчаса, но фигня: я все равно тут первый.

Кстати, тем, кто без машин, наверное, сегодня еще хуже - ни одного автобуса по пути не встретил, на остановках толпы.

И вообще, ни одна нормальная обезьяна не будет жить севернее тропиков. Только одна голая узконосая дура нашлась...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 17 Декабрь 2024, 11:35:11 »
С ностальгией вспоминаю те четыре дня этого года (все - в январе, то есть уже 11 месяцев назад  :( ), когда у нас снег лежал везде, в том числе и на дорожках, мягкий, хрустящий и не таял. За эти дни, к счастью, два из них выпали на выходные, я проходил в день по 4, 5, 6 часов, с огромным удовольствием. Огромный люкс, когда за снегом не нужно ехать за десятки или сотни км в горы, а можно насладиться сразу начиная от двери дома. Ходить же просто по асфальту наслаждения нет совсем никакого, если уже и делать прогулки в бесснежную погоду, так хотя бы на природе. Асфальт - искуственная, антропогенная, среда, а снег сам по себе делает ее немного более натуральной, ближе к природной.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 17 Декабрь 2024, 11:53:03 »
Вот почему те кто пропагандирует, что антропогенное влияние только вредно, но пользуется благами этого влияния?

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 17 Декабрь 2024, 12:59:30 »
Действительно, каждому – свое.
Я с ностальгией вспоминаю два летних для в ноябре 2010 года, с максимумом +21.7 в Киеве в один из дней и +20.0 в Белой Церкви, куда в тот день заезжал. И 2 января 2023 года, когда можно было представить, что это летний день, хоть и холодный, максимум +13.2, на даче термометр показывал +15, солнце реально грело, среднесуточная выше +10.
С другой стороны, интересно вспоминать и снегозавалы 1966, 1970, 1987, 2012-2013 годов.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 17 Декабрь 2024, 13:23:37 »
четыре дня этого года

Что и требовалось доказать.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 17 Декабрь 2024, 13:27:16 »
Хорошая погода в Питере- всего -10,-11 С, солнечно, никакой слякоти на дорогах! Так бы и продержалось дальше хотя бы с недельку. Да нет же... :(

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 17 Декабрь 2024, 14:22:29 »
Рекордно теплая новогодняя ночь 2022/23 действительно запомнилась надолго. Вечерний новогодний гриль и запуск новогоднего феерверка при температуре почти +15, в легкой раннеосенней куртке, причем без дождя или штормового ветра, а с всего лишь умеренным ветром и переменной облачностью, посреди ночи - в такой погоде ощущалось что-то зловещее, явное ощущение того что с нашей природой что-то не так. Предыдущий рекорд самой теплой новогодней ночи, 2017/18, с температурой чуть выше +10 и типичным набором западного переноса (ветер, дождь) таких нереальных ощущений не оставлял, ощущался как просто сильный западный перенос в стиле января 2007, случайно выпавший на новогоднюю ночь. А вот 2022/23 были ощущения чего-то совсем не нашего, не типичного, настоящей тропической канарской ночи.

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 17 Декабрь 2024, 15:40:20 »
arctic outbreak
Да, погода иногда дает именно ощущение нереальности. У меня такого ощущения до 2007 года, пожалуй, не возникало. Но посреди второй декады упомянутого Вами января 2007 года впервые возникло – середина января, а по температурам устойчивый теплый ноябрь третий месяц подряд. Потом 1-2 января 2023 года. И теперь – 31 марта нынешнего года. Три случая, когда именно «ощущение нереальности», хотя близко к нему бывало в январе 1975, и, с оговорками, в августе и ноябре 2010.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 17 Декабрь 2024, 16:35:16 »
У меня впервые такое ощущение возникло где-то в середине февраля 2020. В какой-то из дней светило солнце и, понятное дело, было полное отстутсвие снега. Я смотрел в окно, и от такого пейзажа в, казалось бы, зимнем месяце, мне стало грустно. До этого я вообще почти никакого внимания никогда не обращал на погоду. Но здесь у меня возникло чёткое понимание, что подобного зимой у нас быть просто не должно, это ненормально. Где-то с этого момента стал ненавидеть аномальное тепло, а вскоре стал интересоваться погодой, которая теперь приносит лишь одно сплошное разочарование.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 17 Декабрь 2024, 16:51:27 »
Добавлю.
У меня сильное ощущение нереальности с 30 июля по 14 августа 2019. В ГП получить рекордно холодную 1 декаду августа казалось невозможно, был очень древний год там.
Ещё 1 декада марта 2020. 20 апреля 2017, я тогда как-то выпал из подробного слежения за прогнозами и тот мегаснегопад шокировал немного, как и резкое лето 30 апреля - 1 мая.
15-16 декабря 2009 - в начале декабря очередное рекордное тепло как в 2006 и 2008, а тут -30.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 17 Декабрь 2024, 17:20:06 »
Меня больше всего в своё время поразили +28 25 сентября 2015 года. Было так тепло, как почти не было в том году за всё лето! И даже вечер был по-июльски тёплый. Это была пятница. И выходные потом были летними. Прямо настоящее чудо произошло. Тогда сентябри ещё всегда были пасмурными, дождливыми, полностью осенними. Поэтому до того момента я никогда и не думал, что в сентябре может быть так тепло! Да ещё и в конце! Волшебство какое-то.
Пусть всегда будет солнце!