Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 280711 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2200 : 14 Декабрь 2024, 10:00:44 »
Roman A.
только кто? Вас также, как и Ваших оппонентов ранее, призываю терпимее относиться к предпочтениям других участников, то, что они отличаются от Ваших, не делает этих людей какими-то ненормальными.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 14 Декабрь 2024, 17:41:16 »
Roman A.  а оттепели это мерзкая вещь чтобы месить грязь, или создавать условия для гололёда

Условия для гололёда создаёт замерзающий дождь. А для гололедицы - как раз выпадение снега.
Что касается грязи, то у вас в Казани не асфальт на тротуарах и дорогах? Грунтовки как в деревне? На асфальте в оттепель никакой грязи не будет, наоборот, он очистится от гололедицы и неубранного снега
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 15 Декабрь 2024, 01:43:45 »
Меня больше напрягает холод, чем снег, первый двузнак прочувствовал.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 15 Декабрь 2024, 16:39:02 »
А после длительной оттепели тротуары будут сухими и чистыми и ничего месить не нужно.

Spasatel

До 3 декады декабря 2023 до оттепели можно было спокойно подойти к подъезду, а во время неёё затопило однополосные автомобильные дороги перед домом, коричневая вода выше щиколотки от бортика до бортика, которые только с риском с разбега перепрыгивать!! Домой не попасть!! Обходить множество метров, или через помойку
Эти же дороги летом тоже затопляются после дождей, но не в таком масштабе, можно перепрыгнуть и не долго, высыхают.

Я бы не сказал, что именно мне не повезло, я в гости ходил перед НГ, это 50/50 ситуация.

Оттепели хороши когда нет ПСП
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 16:59:48 от Kirazer »

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 15 Декабрь 2024, 16:53:18 »
Оттепели хороши когда нет ПСП, т.е. в целом еврозима для Европы.

Кстати, честно со своей позиции примечу, что зима 2019-2020 неплоха. Потому что ПСП был короче (2 месяца), и главный фактор - был всегда существенно ниже нормы, оттепели в середине января не развели такое сплошное свинство и болота, как было бы почти всегда, а вызвали даже небольшие проталины, что интересное явление было. Было бы больше снега, то я назвал бы это трешем.

Вот 1 половина зимы 2017-2018 это треш, (ОТ декабрь 200% осадков от нормы), ещё октябрь-ноябрь-декабрь 2015 треш. Если бы в конце 2015 я был бы западнее там в Питере,  Смоленске и т.п., где зима полноценно не существовала, то другое дело, там реально подсохло и чисто, как говорит Spasatel , а у нас в 2015 только в конце декабря такое, а до этого сплошное свинство, особенно весь ноябрь.

Думаю донёс свою позицию я не такой бескомпромиссный "зимовщик" как qwerty или Roman A, но именно в НН все равно предпочту зимнюю сказку, потому что нужны определенные обстоятельства, чтобы оттепели здесь были приятными действительно.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 17:00:17 от Kirazer »

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 15 Декабрь 2024, 17:09:35 »
П.С. хотелось бы подискутировать в целом про термин "еврозима". Я заменил в сообщениях выше его на "оттепели", потому что не уверен употребляю ли его правильно. Может в другую тему перейдём.

Один сайт дал такое определение, мне кажется оно не совсем верное, теплее должно быть немного:

Режим «еврозимы» — это температура от -5 до нуля, дожди, почти полное отсутствие снега, дневные колебания от небольшого «минуса» до такого же скромного «плюса».

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 15 Декабрь 2024, 17:12:42 »
Kirazer
вообще чем холоднее и снежнее зима по климату, тем меньше смысла а ней топить за аномальное тепло, так как настоящее комфортное тепло всё равно нереально, и потепления с короткими слабыми оттепелями лишь развозят грязь.
Вот если бы я жил в каком-нибудь Ростове-на-Дону, Киеве или хотя бы Бресте, я бы наверное тоже топил за тепло зимой, так как при серьёзных потеплениях там не только сходит весь СП, но и даже есть шанс ловить на пике тепла комфортные температуры типа +8...+10 без особой грязи, а порой даже и с солнцем.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 15 Декабрь 2024, 17:21:49 »
Проблема московской зимы в том, что грязь разводят снегопады. Я не против зимы без длительных оттепелей в Москве, но тогда она должна быть сухой и бесснежной, как во Владивостоке. Уверен, что зимой 2013-2014 реагентной грязеслякоти в Москве почти не было из-за сухой зимы.
Вообще сухие зимние месяцы-это благо для Москвы.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 17:31:02 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 15 Декабрь 2024, 17:45:40 »
Kirazer  затопило однополосные автомобильные дороги перед домом, коричневая вода выше щиколотки от бортика до бортика, которые только с риском с разбега перепрыгивать!!

Это значит, что дорога безобразно спланирована, стоки не предусмотрены от слова совсем. Но ведь тогда такое и весной будет в ещё большем объёме, что ж, нужно, чтобы весны не было?
У нас никаких луж на дорогах внутри двора нет, а вот снег забивает его наглухо и к дому приходится идти козьими тропами . Бугристый лёд, а поверх него снежная грязная каша, снег раздавлен машинами. И ещё не всякая машина проедет, буксуют

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 15 Декабрь 2024, 18:39:29 »
Проблема московской зимы в том, что грязь разводят снегопады. Я не против зимы без длительных оттепелей в Москве, но тогда она должна быть сухой и бесснежной, как во Владивостоке. Уверен, что зимой 2013-2014 реагентной грязеслякоти в Москве почти не было из-за сухой зимы.
Вообще сухие зимние месяцы-это благо для Москвы.
Какое же это благо? У нас в Центральной России снеговое питание у рек. Вы хотите, чтобы все реки обмелели и на Волге и Оке не было навигации?

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 15 Декабрь 2024, 19:37:23 »

До 3 декады декабря 2023 до оттепели можно было спокойно подойти к подъезду, а во время неёё затопило однополосные автомобильные дороги перед домом, коричневая вода выше щиколотки от бортика до бортика, которые только с риском с разбега перепрыгивать!! Домой не попасть!! Обходить множество метров, или через помойку
Эти же дороги летом тоже затопляются после дождей, но не в таком масштабе, можно перепрыгнуть и не долго, высыхают.

Я бы не сказал, что именно мне не повезло, я в гости ходил перед НГ, это 50/50 ситуация.

До 3ей декады декабря 2023 года в Москве, к магазинам было подойти очень трудно из-за утоптанного снего-льда и просто снега который не убирали, когда пришла длительная оттепель, вся эта пакость начала таять и можно было снова нормально подходить к магазинам, плюс уборка уже под конец подключилась тогда, ессено в феврале 2024, был точно такой же ужас после завалов

Кстати, щас разумеется такая же ситуация, снег плюс утоптанный снего-лед, убирают отвратительно, ходить по всему этому противно, постоянно, то скользишь, то проваливаешься в неубранное, а с учётом совсем незначительной оттепели и дальнейших снегопадов будет ещё хуже, хорошо хоть в ноябре как в прошлом году не завалило, но все ещё впереди.. если только не случится чудо и сюда весь Узбекистан не переселят, хотя такое "чудо" чревато другими последствиями
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 20:07:59 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 15 Декабрь 2024, 19:58:27 »
Kontiger я за дожди в тёплый период года. Пора уже выйти влажными августу и сентябрю)
И если говорить про гидрологию, то тут, наоборот, вред идёт от снежных зим, получаются весной мощные половодья, и вода поднимается очень высоко из-за чего наблюдается много подтоплений.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 20:15:24 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 15 Декабрь 2024, 20:33:07 »

До 3ей декады декабря 2023 года в Москве, к магазинам было подойти очень трудно из-за утоптанного снего-льда и просто снега который не убирали, когда пришла длительная оттепель, вся эта пакость начала таять и можно было снова нормально подходить к магазинам, плюс уборка уже под конец подключилась тогда, ессено в феврале 2024, был точно такой же ужас после завалов

Кстати, щас разумеется такая же ситуация, снег плюс утоптанный снего-лед, убирают отвратительно, ходить по всему этому противно, постоянно, то скользишь, то проваливаешься в неубранное, а с учётом совсем незначительной оттепели и дальнейших снегопадов будет ещё хуже, хорошо хоть в ноябре как в прошлом году не завалило, но все ещё впереди.. если только не случится чудо и сюда весь Узбекистан не переселят, хотя такое "чудо" чревато другими последствиями

Читаю сообщение и думаю от кого это, и конечно же от вас ;D
Очень жаль что вам так тяжко живется!
Старики так не жалуются как вы! Задумайтесь уже, не о том думаете…

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 15 Декабрь 2024, 20:45:30 »
Сегодня ощутил для себя пользу от снега в городе, в т.ч. на тротуаре. В ходе поездки с ребёнком к маме постоянно таскал её на ватрушке, и это была хорошая физическая нагрузка. Если часто так делать, то можно хорошо так пожечь калории и похудеть! Тем более, что ватрушка большого диаметра и вместе с ребёнком довольно тяжёлая.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 15 Декабрь 2024, 20:52:17 »
Ilgiz  . Если часто так делать, то можно хорошо так пожечь калории и похудеть! Тем более, что ватрушка большого диаметра и вместе с ребёнком довольно тяжёлая.

А если мама лёгкая и её худеть не надо ? А надо с рёбенком в поликлиннику ?

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 15 Декабрь 2024, 21:03:37 »
Kontiger я за дожди в тёплый период года. Пора уже выйти влажными августу и сентябрю)
И если говорить про гидрологию, то тут, наоборот, вред идёт от снежных зим, получаются весной мощные половодья, и вода поднимается очень высоко из-за чего наблюдается много подтоплений.
Половодье для нашего климата - естественный процесс. А вот в зимы, когда снежного покрова меньше обычного навигация на Оке невозможна.  Также в одну из зим сильно обмелела Волга - в районе Городца все лето навигация была разорвана, суда ходили по реке от Нижнего до Астрахани и от Твери до Юрьевца. В Центральной России основное питане рек - снеговое, 80процентов стока. Никакие дожди летом его не заменят

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 15 Декабрь 2024, 21:44:28 »
Ilgiz  . Если часто так делать, то можно хорошо так пожечь калории и похудеть! Тем более, что ватрушка большого диаметра и вместе с ребёнком довольно тяжёлая.

А если мама лёгкая и её худеть не надо ? А надо с рёбенком в поликлиннику ?
Ну я сейчас с точки зрения себя рассматривал. А если рассматривать с т.з. "надо думать не только о себе", то тогда мы должны топить против ГП+ во избежание сильной жары на югах, вот только достигаться это будет в т.ч. ценой похолодания наших зим. Поэтому угодить вообще всем на свете невозможно по определению.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 15 Декабрь 2024, 22:02:05 »

Читаю сообщение и думаю от кого это, и конечно же от вас ;D
Очень жаль что вам так тяжко живется!
Старики так не жалуются как вы! Задумайтесь уже, не о том думаете…

Люблю сухой асфальт и ненавижу снег, ничего не могу с собой поделать ::)
Москва, ВАО

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 15 Декабрь 2024, 22:20:04 »
Ilgiz да, угодить всем на свете невозможно. Поэтому хорошо, что зима с ПСП началась позже календаря, теперь скажу честно, что мне особо без разницы то, какими будут январь и февраль, так как это всё равно будут разные сорта зимы (желательно только поменьше осадков), а в начале марта пусть приходит мощное тепло, чтобы уже в его середине получить сход СП, и продолжительность ПСП не превысила бы 3,5 месяцев.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 22:24:59 от Антон__ »

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 16 Декабрь 2024, 01:19:02 »
Kontiger  Половодье для нашего климата - естественный процесс.
В Центральной России основное питане рек - снеговое, 80процентов стока
Никакие дожди его не заменят

По вашему половодье всё лето продолжается ? Откуда такие интересные знания гидрологии (если что, я гидрологией и гидрологическими моделями последние 10 лет занимаюсь, может быть любопытный разговор :)