Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281709 раз)

Онлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2140 : 12 Декабрь 2024, 19:19:24 »
Такое ощущение, что тут как в группе про погоду в Беларуси, сидят одни криофилы-зимолюбы.
Желание снега в декабре (зимнем месяце) это уже криофилия?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 12 Декабрь 2024, 19:23:08 »
Ilgiz в этом и проблема. Приходится терпеть этот белый ужас подолгу, по 4 месяца. Конечно, я за тепло в феврале-марте, но и тут не любое тепло поможет, так как может быть низкая точка росы или слишком много с зимы. Да и тепла просто может не быть. Уже сейчас СП огромный для декабря 18 см, а впереди ещё снегопады и отсутствие оттепелей, СП станет ещё выше, его будет топить труднее, и труднее.
Характер зимы в центре ЕТР ближе к характеру зимы в Сибири, а не к характеру зимы в Центральной Европе, и это печально.
Да, в Сибири минуса гораздо жёстче, но в целом-всё одно и то же-периоды различны по модулю минусов сменяются периодами совсем уж коротких и слабых оттепелей, что приводит к формированию ПСП на долгий срок.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 19:37:38 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 12 Декабрь 2024, 19:29:04 »
Melkij

Вы прекрасно знаете, что жители больших городов, а особенного таких как СПб и МСК просто разбалованы и изнежены теплом. Я признаю этот факт, штурмовать отметку -6 почти в середине декабря это позор для локации , памятуя  о прошлом, и если бы я не имел причастия к мероприятиям в области, не верил бы,  как сейчас многие молодые и вновь прибывшие горожане, что у нас в июле неподалеку от города может пригодиться теплая зимняя куртка ночью.
Схему -20/25мс я даже не вспомню наверное. Пожалуй из этого века бывало около -18 при 10-15 м/с, но даже это жесть безусловно!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 19:32:06 от Mist »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 12 Декабрь 2024, 19:32:27 »
Поскольку невменяемое чмо опять черноту выливает на меня, напоминаю, что было в этом мае. http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1062.msg164374#msg164374

Из дома почти не выхожу, хотя в доме все дни на 6-8 градусов холоднее, чем снаружи. Большую часть этого мая топил, но всё равно было холоднее, чем снаружи! Так что настрадался я по самое не могу.

И весь май были таки дни. Я же всё показывал. Нечего тут выскребать со дна сортира карты, на которых даже теоретически не могут впихнуть меня! Этот май был отвратительным. Да, в 2022-ом он был хуже, но вот хуже 2022 точно не бывает в наше время. Для растений, для жилища этот май был пустым - никакой пользы не было, продолжался отопительный сезон, как в январе, растения вынес из подвала лишь в самом конце, как и в маях 2023 и 2022!!! А зачем выносить, если каждую ночь сильно морозило, а дни были холодными, как в октябре?

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 12 Декабрь 2024, 19:43:40 »
Такое ощущение, что тут как в группе про погоду в Беларуси, сидят одни криофилы-зимолюбы.
Желание снега в декабре (зимнем месяце) это уже криофилия?

Я желаю вам и Костяну нормального снежного праздника, сколько можно страдать еврохандрой? Беларусь сильно пострадала от нашествия еврозим, пора хоть немного исправиться.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 12 Декабрь 2024, 19:51:45 »
Антон__
про похожесть на сибирские зимы можно будет говорить, когда будет три холодных зимних месяца, как в 2009/10. Сейчас же таким и близко не пахнет. Просто обычная зима по климату, даже чуть теплее нормы.

Вообще по теме спора о предпочтениях. Вот чем хорош субтропический климат в районах вблизи моря и гор одновременно? Например, Пиренеи, Апеннины, Балканы, Кавказ, Малая Азия. А тем, что там 1) тёплая весна и осень, что в принципе нравится подавляющему большинству, 2) лето и зима там "на любителя", но есть возможность хоть каждые выходные ездить в горы и корректировать характер погоды это во-первых. А во-вторых, жара летом ещё и компенсируется наличием моря рядом, во-первых, бриз смягчает зной, а во-вторых, можно хоть каждые выходные отдыхать на пляже в одних плавках, купаясь при этом в море и уже даже нелюбителям жары легче будет перенести её таким способом. Ну а зимой в горах есть снег - кому его хочется, едет на них в выходные, кому нет, остаётся на побережье.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 21:06:37 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 12 Декабрь 2024, 20:50:14 »
Ilgiz тут, в общем, согласен. В конце концов, даже сам по себе субтропический климат не всегда означает жаркое лето, что видно на примере тихоокеанского побережья США и ЮЗ Канады.

Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 12 Декабрь 2024, 20:54:47 »
Антон__
и даже там, если кому-то захочется жары посильнее, достаточно отъехать вглубь материка километров на 100 (но, разумеется, не в горы, а в равнинные места).

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 12 Декабрь 2024, 21:44:13 »
Ilgiz про похожесть нашей зимы и Сибирской я имею в виду схожесть пейзажа. ПСП на 4-4,5 месяца. Фактически, один и тот же пейзаж всю зиму.
Температуры, понятное дело, преобладают разные, но на удивление, и в Сибири на широте Москвы бывают нехилые оттепели зимой.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 12 Декабрь 2024, 22:07:41 »
Ilgiz тут, в общем, согласен. В конце концов, даже сам по себе субтропический климат не всегда означает жаркое лето, что видно на примере тихоокеанского побережья США и ЮЗ Канады.

В Канаде нет субтропического климата нигде. В Ванкувере несмотря на мягкую зиму климат умеренный, похож на климат Англии.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 12 Декабрь 2024, 22:10:57 »
Интересно, какой месяц вы бы хотели больше всего получить РТ в следующем, 2025 году?
У Ilgizа это май, я уже понял.
У меня это, наверно, будет декабрь или март.
В принципе, с мая по сентябрь я вообще против РТ месяцев. Поэтому приветствую РТ месяцы только в промежутке октябрь-апрель.
Итак, РТ октябрь был недавно, РТ ноябрь было бы неплохо получить, шансы есть, в целом, но кажется, что есть кандидатура и получше. РТ январь был также совсем недавно, РТ февраль также интересен, но околорекордных февралей было уж слишком много в последние годы, да и всё равно он скорее всего будет зимой с СП. РТ март также очень интересен, особенно интересно было бы получить массовое озеленение  ранних пород деревьев уже в конце марта. Околорекордный апрель был в прошлом году, поэтому не сильно интересен.
Но самой фантастикой кажется декабрь 2006! Большая часть месяца прошла вообще без отрицательных температур!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 22:42:19 от Антон__ »

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 12 Декабрь 2024, 22:11:58 »

А от белого однообразия 5 месяцев ? Самое унылое, что можно представить, это большое заснеженное поле до горизонта. Смотреть на такое крайне неприятно,
а смотреть долго просто невозможно. Вот представьте себе - одно ровное бесконечное пространство белого цвета, на котором больше ничего нет

Где такое можно найти? Разве что в Казахстане где-нибудь.

Представляю себе, что тогда чувствуют моряки. Одно ровное бесконечное пространство голубого цвета, на котором больше ничего нет. И там действительно не найти ни леса, ни города. Одно большое синее поле до горизонта. Так что по Вашей логике самое унылое, что можно представить, это море или океан  :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 12 Декабрь 2024, 22:12:54 »
arctic outbreak ни разу не похож. Распределение осадков типично Средиземноморское. http://www.pogodaiklimat.ru/climate7/71892.htm?ysclid=m4lp3q2eqh718111813
Ноябрь-январь 170-180 мм осадков, июнь-август 30-50 мм.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 12 Декабрь 2024, 22:15:10 »
arctic outbreak
да уж, а насколько унылы трансокеанские круизы через Атлантику или Тихий океан, для пассажиров круизных лайнеров, тоже можно представить. И за что только люди выкладывают тысячи долларов?  ;D

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 12 Декабрь 2024, 22:15:46 »
Распределение осадков типично Средиземноморское.

По температуре зато похоже на Лондон. Летней засухи нет, так что до средиземноморского климата и по осадкам не дотягивает. Просто влажый и мягкий умеренный климат.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 12 Декабрь 2024, 22:21:28 »
arctic outbreak Лондон слишком перегрет и сам уже является городом с "околосубтропическим" климатом. Уж там климат явно уже не эталон умеренного морского, в отличие от более северных районов Великобритании. Ну и распределение осадков тоже очень важно, в Лондоне осадки распределены равномерно в течение года, субтропические АЦ влияют не только летом, но и зимой на эту территорию. Уж азорцы над Англией вообще становятся классикой последних зим.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 12 Декабрь 2024, 23:17:41 »
Уж азорцы над Англией вообще становятся классикой последних зим.
Антициклон над Великобританией не является азорским, а является самостоятельной категорией.

Частота британских АЦ только в последнее время имеет ярко выраженный минимум в августе и максимум в феврале-марте. Раньше он чаще всего наблюдался... в июне!
https://www.fotometeo.ch/grosswetterlagen-portraet-hoch-britische-inseln-hb/

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 13 Декабрь 2024, 06:43:18 »
Где такое можно найти? Разве что в Казахстане где-нибудь.

Мда, вы не знаете Россию чуть более, чем полностью...
Впрочем, даже если из снега торчат серые мертвые стволы, это радости не добавляет.
Легко любить зиму, когда живешь там, где ее нет. Очень легко. Да в ухоженной стране без инфраструктурных трудностей.

да уж, а насколько унылы трансокеанские круизы через Атлантику или Тихий океан, для пассажиров круизных лайнеров, тоже можно представить. И за что только люди выкладывают тысячи долларов?  ;D

А разве не унылы? Не хотел бы я.
А пассажиры те на море не смотрят, они сидят в злачных заведениях.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 13 Декабрь 2024, 11:01:17 »
Снег нужен, чтобы не было грязи, говорили они.

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 13 Декабрь 2024, 13:40:27 »
Всё, как пришла нормальная зима и выпал снег,  зимоненавистники завопили плачем ярославны. Вой продлится, видимо, до апреля.